Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыОмлет
Омлет в банке на водяной бане

Омлет в банке на водяной бане

Интересный способ приготовления пышного омлета. Блюдо получается очень нежным, вкусным и полезным. Подаётся в горячем виде с овощами.
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (7)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко - 70 мл

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Растительное масло для смазывания банки

Стеклянная банка объемом 0,5 литра
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К: 112 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Для приготовления омлета в банке на паровой бане подготовьте продукты по списку к рецепту.


    Куриные яйца соедините в глубокой миске с молоком, щепоткой соли и перца (я перец не добавляла, так как готовила для детей). С помощью венчика тщательно перемешайте до однородного состояния.


    Внутри стеклянную банку (объемом 0,5 л) смажьте тонким слоем растительного масла и вылейте туда подготовленную яично-молочную смесь.


    Небольшую кастрюлю наполните тёплой (НЕ ГОРЯЧЕЙ!) водой, на дно положите кухонное полотенце и поставьте туда банку, неплотно прикрытую закаточной крышкой. Уровень воды должен быть немного выше уровня омлета.


    Отправьте кастрюлю на огонь и доведите жидкость до кипения. Затем убавьте огонь до минимального и готовьте омлет в банке на водяной бане около 20-25 минут. За это время весь слой омлета, в том числе и поверхность, должны полностью схватиться.


    Вот и всё, вкуснейший омлет в банке готов. Аккуратно вытряхните его на порционную тарелку и в горячем виде подавайте на стол.


    Внутри он получается пористым и очень нежным. Такое блюдо по достоинству оценят не только взрослые, но и дети.


    Приятного аппетита!


    Омлет в банке на водяной бане, рецепт с фото

    Важные дополнения к рецепту


    Если омлет приготовить из домашних яиц, у него будет очень красивый жёлтый цвет.


    Также в данное блюдо можно добавить разнообразную зелень, овощи и колбасные изделия.


    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Светлана
    Как аккуратно достать омлет?
    Нравится
    (0)
    Ирина, добрый день! Хочу приготовить малышу омлет по Вашему рецепту, но нет банки с такой крышкой, есть банка по типу Kilner (крышка стеклянная с рычажком для открывания/закрывания и силиконовой вставкой для вакуума) - как считаете, подойдет такая? Силиконовую вставку можно снимать. Заранее благодарю за ответ :)
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    granika, здравствуйте. Думаю, что можно. Главное, снимите силиконовую вставку и не закрывайте плотно крышку, просто прикройте её. 
    Нравится
    (0)
    Инна , прошу прощения за ошибку с именем выше :) Омлет получился как суфле, воздушный и тающий во рту, вкусный, но по времени заняло минут 40, и поверхность так и не схватилась почему-то, пришлось вылить верхнюю жидкость. Банку нашли с завинчивающейся крышкой. Возможно, не совсем тщательно смешала яйцо с молоком. В любом случае, спасибо за такой способ приготовления, никогда сама не придумала бы :)
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    granika, пожалуйста) 
    Нравится
    (0)
    Ах, каков!
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Матильда, 
    Нравится
    (0)