Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Шакшука со стручковой фасолью

Шакшука со стручковой фасолью и помидорами

Еще один вариант быстрой глазуньи с овощами.
Оглавление

Ингредиенты

Фасоль стручковая замороженная - 100 г

Яйца куриные - 2 шт.

Помидоры - 1 шт. (90 г)

Лук репчатый - 40 г

Масло оливковое - 2-3 ст.л.

Соль - 2 г

Смесь свежемолотых перцев - 2 г

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К124 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Шакшука - блюдо родом из арабских стран, Израиля, Азербайджана. Сейчас даже трудно представить точно страну, откуда она родом - практически у каждого народа есть свой вариант этого блюда.


Оно настолько быстро готовится, является сытным и простым завтраком как для простолюдинов, так и для аристократии. Шакшука - это яичница на овощном соусе, в котором чаще всего есть перец и помидоры.


Сегодня я предлагаю рецепт шакшуки со стручковой фасолью и помидорами - отменный вариант получения дополнительного растительного белка, клетчатки и витаминов и хорошая зарядка на день.


Шакшука - это всегда ярко, сочно, красиво и вкусно! Давайте попробуем и этот рецепт.


Возьмите продукты по списку.


Фасоль может быть как свежей, так и замороженной, ее нужно слегка отварить в немного подсоленном кипятке - минуты 3.


Откиньте стручковую фасоль на сито и сразу обдайте холодной водой - так она не потеряет свой яркий зеленый цвет.


На оливковом масле прогрейте нарезанный репчатый лук, потушите его до прозрачности.


Добавьте отваренную фасоль.


Спелый крупный помидор пюрируйте блендером.


Добавьте помидорное пюре на сковороду. Немного прожарьте.


Разбейте поверх соуса пару яиц на одну мужскую порцию либо на две порции для девушек или детей.


Жарьте яичницу до тех пор, когда яйца схватятся, но желток останется жидким.


Вот и все! Шакшука со стручковой фасолью и помидорами готова. Подавайте ее в горячем виде на завтрак, можно прямо на сковороде - уже на столе каждый выкладывает свою порцию на тарелку.


Приятного завтрака!


Шакшука со стручковой фасолью и помидорами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
40 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
На завтрак - самое То!
0
ответить
natalka Автор рецепта
Алена Прика, ага, но некоторые (у меня) предпочитают без фасольки ((
0
ответить