Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Шакшука со стручковой фасолью

Шакшука со стручковой фасолью и помидорами

Еще один вариант быстрой глазуньи с овощами.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
33 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фасоль стручковая замороженная - 100 г

Яйца куриные - 2 шт.

Помидоры - 1 шт. (90 г)

Лук репчатый - 40 г

Масло оливковое - 2-3 ст.л.

Соль - 2 г

Смесь свежемолотых перцев - 2 г

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К124 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Шакшука - блюдо родом из арабских стран, Израиля, Азербайджана. Сейчас даже трудно представить точно страну, откуда она родом - практически у каждого народа есть свой вариант этого блюда.


    Оно настолько быстро готовится, является сытным и простым завтраком как для простолюдинов, так и для аристократии. Шакшука - это яичница на овощном соусе, в котором чаще всего есть перец и помидоры.


    Сегодня я предлагаю рецепт шакшуки со стручковой фасолью и помидорами - отменный вариант получения дополнительного растительного белка, клетчатки и витаминов и хорошая зарядка на день.


    Шакшука - это всегда ярко, сочно, красиво и вкусно! Давайте попробуем и этот рецепт.


    Возьмите продукты по списку.

    Фото 1


    Фасоль может быть как свежей, так и замороженной, ее нужно слегка отварить в немного подсоленном кипятке - минуты 3.

    Фото 2


    Откиньте стручковую фасоль на сито и сразу обдайте холодной водой - так она не потеряет свой яркий зеленый цвет.

    Фото 3


    На оливковом масле прогрейте нарезанный репчатый лук, потушите его до прозрачности.

    Фото 4


    Добавьте отваренную фасоль.

    Фото 5


    Спелый крупный помидор пюрируйте блендером.

    Фото 6


    Добавьте помидорное пюре на сковороду. Немного прожарьте.

    Фото 7


    Разбейте поверх соуса пару яиц на одну мужскую порцию либо на две порции для девушек или детей.

    Фото 8


    Жарьте яичницу до тех пор, когда яйца схватятся, но желток останется жидким.

    Фото 9


    Вот и все! Шакшука со стручковой фасолью и помидорами готова. Подавайте ее в горячем виде на завтрак, можно прямо на сковороде - уже на столе каждый выкладывает свою порцию на тарелку.

    Фото 10


    Приятного завтрака!


    Шакшука со стручковой фасолью и помидорами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    На завтрак - самое То!
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, ага, но некоторые (у меня) предпочитают без фасольки ((
    0