E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Чирбули (яичница по-грузински)

Чирбули (яичница по-грузински)

Недавно я узнала, как готовят яичницу в Грузии, теперь из всех вариантов этого блюда грузинская яичница чирбули - самая любимая.

Ингредиенты

Яйца куриные - 4 шт.

Помидоры - 4 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Вода - 100 мл

Орехи грецкие - горсть

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Растительное масло - 1 ст.л.

Сливочное масло - 1 ст.л.

Зелень (петрушка, кинза, лук зеленый) - по вкусу

Соль - по вкусу

Красный перец - по вкусу

  • 106 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 89 голосов


Процесс приготовления

Любите ли вы самую обычную яичницу? Не очень? И я тоже. Но яичница яичнице рознь, особенно когда, кроме яиц, в этом блюде много соуса из свежих помидоров, много зелени и даже грецкие орехи! Не удивляйтесь, если вам покажется странным класть в яичницу грецкие орехи. Грузинская кухня во многих блюдах использует их, а блюда в этой кухне очень вкусные - думаю, с этим спорить никто не будет.


Именно к грузинской кухне и относится эта яичница и называется она чирбули. Недавно я показывала другой вариант яичницы, которая относится к арабской кухне, под названием шакшука, тоже очень вкусно, но грузинская чирбули все же отличается, а вот чем - смотрите мой рецепт.


Для яичницы по-грузински возьмем необходимые продукты.


Начнем приготовление чирбули с подготовки ингредиентов. Очистим луковицу и чеснок от шелухи и нарежем их произвольно. Грецкие орехи измельчим ножом.


Затем нарежем кубиком помидоры, убирать внутренность у них не надо, пусть сок и семена остаются. Еще нарежем мелко острый красный перец, тут уже ориентируйтесь чисто на свой вкус, у меня перец был слишком острый, поэтому в яичницу я положила его чуть-чуть.


Разогреем в сковороде растительное и сливочное масло, обжарим в нем нарезанный лук до прозрачности, не зажаривайте!


Добавим в сковороду томатную пасту, чеснок и орехи, продолжим обжаривать, постоянно мешая ложкой, еще две минуты.


Затем добавляем в сковороду помидоры, воду и соль. Как только смесь закипит, убавляем огонь и тушим около пяти минут, периодически помешивая.


В получившийся соус вбиваем яйца, перед этим сделав для каждого яйца лунку. Яйца должны как бы утонуть в соусе. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и даём яйцам свариться, но слегка, чтобы белок побелел, а желток остался жидким.


Снимаем чирбули с огня и посыпаем нарезанной зеленью. Для чирбули зелень берем разнообразную и побольше, здесь обязательно должна быть кинза, а также петрушка и зеленый лук.


Горячую грузинскую яичницу чирбули сразу ставим в сковороде на стол, подаем к ней хлеб, чтобы его макать в густой и вкусный соус.


Получилось очень вкусное блюдо! Приятного аппетита!


Чирбули (яичница по-грузински), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (38)
Добавить комментарий
Alisha Бывалый
Идеальное утро с таким блюдом! Ароматное, сытное и очень-очень вкусное! Благодарю автора за рецепт
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Natali Автор рецепта
Alisha, приятно читать ваш отзыв,благодарю )))
Нравится
(1)
ответить
Андрей
Попробовал сегодня удивить жену за 10 лет совместной жизни - кажется получилось...
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Natali Автор рецепта
Андрей, отлично! Это приятно))
Нравится
(0)
ответить
НАДЕЖДА
Великолепное блюдо! Я готовила и раньше, но не нашла все ингредиенты. СПАСИБО !!!
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
НАДЕЖДА, а вам спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
нина
очень вкусно мне понравилось большое спасибо
Нравится
(1)
ответить
Алексей
Великолепно!!!
Нравится
(1)
ответить
Алла
называется "найди 3 отличия с шакшукой")
Нравится
(9)
ответить
Чарли
Алла, нашли?))
Нравится
(2)
ответить
Илья
Алла, в принципе похоже, но это другое блюдо. И по ингридиентам и по вкусу
Нравится
(3)
ответить
Аркадий
Лучше нашей украинской яичницы нет... Сало нарезаешь кусочками и на сковороду. Как только сало стало вытапливаться высыпаем на него несколько клубней картошки, нарезанных кружочками, можно в кожуре. Как только картоха стала подрумятиваться засыпать нарезанный полукольцами лук, не перемешивать, накрыть крышкой... Минут через 10 перемешать картошку с луком и салом, если сало солёное можно не молить, если свежее посолить, поперчить, ещё раз перемешать и разбить несколько яиц... Жарить до готовности яиц...
Нравится
(33)
ответить
Natali Автор рецепта
Аркадий, а я за разнообразие
Нравится
(1)
ответить
Дмитрий
Аркадий, Аж слюнки потекли
Нравится
(3)
ответить
олег
Аркадий, все,пошел жрать
Нравится
(0)
ответить
Александр
Аркадий, Не спорю, Украинская кухня великолепна. Но в вашем рецепте не яичница ,а жареная картошка с яйцом на сале.
Нравится
(4)
ответить
ольга
Аркадий, вот это яишня!!!!!!и сытно.и полезно!
Нравится
(2)
ответить
Светлана
Аркадий, а мое семейство обожает просто яичницу на сале, а потом корочку хлеба макать в юшку...м-мм
Нравится
(0)
ответить
Антонина
Аркадий, а если сало не любим то что
Нравится
(0)
ответить
Михаил
Аркадий, гнусный запах, от сала воняет на всю кухню и всю квартиру. Я люблю и умею по азребайджански. на баранем курдюке. Чумовой вкус. И грузинскую советую попробовать!
Нравится
(3)
ответить
Марусенька
А мне сковородка понравилась. Не пойму тефаль это или что то другое?
Нравится
(10)
ответить
Natali Автор рецепта
Марусенька, шикарная сковорода! Вечная и без срока годности, в отличие от тефаль
Нравится
(9)
ответить
Гоар
Марусенька, Два в одном!
Нравится
(0)
ответить
123
Нормальная яишница. У евреев такое есть, правильно один из комментаторов сказал. Можно проще, две ложки аджики хорошей или томатной пасты и чеснока немного, оливкового масла чтобы не пригорело, помешать, три яйца разбить, посолить поперчить, пару тостиков посушить пока жарится, и позавтракать в свое удовольствие. И не вы,,,ся армянская грузинская еврейская, нормальная яишнича это масло сливочное яйцо соль и все. Остальные добавки для вкуса.
Нравится
(7)
ответить
Сергей
Моя яичница без названия готовится на даче.Рано утром в трусах выбегаешь в огород срываешь небольшой баклажанчик, пару красных помидорок, болгарский перец, по желанию острый перец, можно небольшой патиссончик или молоденький кабачок, лук головку, можно заменить батуном, пучок зелени укроп, петрушка, базилик и т. п. Все промываешь под струёй воды из скважины. Крошишь и начинаешь обжаривать на сковороде с подсолнечным маслом. Если лук репчатый,то сперва его а потом все остальное, если батун - то можно всё сразу. Можно добавить пару пластиков покрошенной колбасы или курицы или мяса ну там что с ужина осталось. Когда всё обжарится заливаешь всё 4-5 яйцами перемешиваешь и закрываешь крышкой, сразу выключаешь газ, так дойдёт. Посыпаешь зеленью и подаёшь к столу.
Нравится
(18)
ответить
Natali Автор рецепта
 
Нравится
(0)
ответить
Тоже Сергей
Сергей, нельзя же так живописно, у меня аж слюни потекли 
Нравится
(3)
ответить
Алексей
Так это же  яичница Шакшука-блюдо из яиц, жаренных в соусе из
помидоров, острого перца, лукa и приправ, входит в кухню Израиля,
большинства арабских стран и Азербайджана.
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Чарли
Алексей, и?
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Алексей, в арабских странах, в Израиле да есть яичница и называется она шакшука, она с помидорами, красным перцем и т.д.. В Грузии тоже есть яичница и называется она чирбули и как во многих национальных грузинских блюдах там обязательно присутствуют свои ингредиенты, в чирбули обязательно кинза и грецкие орехи, а вот красного болгарского перца там нет., в соус добавляется вода и яйца как бы не жарятся, а варятся в большом количестве соуса. В России тоже есть яичница с помидорами, только она называется просто яичница с помидорами))
Нравится
(7)
ответить
Валерий.
Почитав Ваши рецепты с Названиями Этого Блюда, мне хочется назвать его по- своему: " Горячая, свежая аджика из ингредиентов по своему вкусу, с добавлением куриных яиц"; - подаётся в горячем виде. Сложного ничего нет. Я Уважаю Кухни Любых Народностей. Приятного ...!
Нравится
(1)
ответить
Виталий
Валерий., зачем называть это аджикой. Это совсем другая ПРИПРАВА, без яиц и даже без помидоров.
Нравится
(1)
ответить
Чарли
Natali, Алексей всё равно ничего не понял ))
Нравится
(0)
ответить
записала в планы! 
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Нина, это вкусно!  
Нравится
(0)
ответить
Натусь! Я бы от такой "дорогой" яичницы не отказалась бы. С орешиками..Супер!!
Нравится
(2)
ответить
Natali Автор рецепта
Ира, я вот поначалу немного сомневалась насчет орехов, но получилось очень вкусно! Измельченный орехи туда вписались отлично, блюдо сытное, много соуса, нам очень понравилось!))  
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Кекс из зеленой гречки

Скумбрия в соево-горчичном соусе в духовке

ПП клафути с вишней

Салат с тунцом, рисом и огурцом

Рагу с фаршем и картошкой

Постные голубцы с рисом

Яблочная закваска

Яичница с макаронами

Паста с моцареллой и черри в духовке

Фраппучино Старбакс в домашних условиях

Соус из греческого йогурта

Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью
Мобильная версия сайта