Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Бурито с фаршем

Бурито с фаршем

Я когда не знаю, чем угостить неожиданных гостей, готовлю бурито - из того, что есть в доме. Буррито с фаршем и фасолью - наш фаворит!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 30 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
45 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фарш мясной - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ч.л.

Перец болгарский - 1 шт.

Перец чили - 1 шт. (по желанию)

Фасоль консервированная красная - 150 г

Тортилья - 3 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Петрушка - 10 г

Салатные листья - для подачи

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К173 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Я очень люблю всякие быстрые блюда, которые можно приготовить за 10-15 минут и накормить семью или гостей без особого труда и долгого стояния у плиты.


    Бурито - отличное блюдо для перекуса, для завтрака, да и на ужин подойдет. Начинок для него можно использовать огромное множество, благо, мексиканцы об этом позаботились!


    Бурито с фаршем и фасолью - очень сытный вариант буррито. Я обычно готовлю такие бурито для мужских компаний, женщинам в буррито мясо не кладу, только фасоль и овощи. Ну, и конечно, какой же мексиканский бурито без перчика чили - кладем его обязательно, исключение составляют только дети, им перчик класть в бурито не стоит.


    Подготовим продукты для бурито с фаршем и фасолью. Фасоль берем красную. Можно отварить ее заранее, можно взять уже консервированную, магазинную. Фарш я предпочитаю свино-говяжий.

    Ингредиенты для бурито с фаршем и фасолью
    Фото 1


    Лук репчатый чистим и нарезаем полукольцами. Очистим болгарский перец от семян и плодоножки и нарежем мякоть перца тонкой соломкой. Можно взять разноцветные перцы, если готовите праздничный вариант блюда или делаете бурито для детей.

    Порезать лук и перец
    Фото 2


    В сковороду вольем масло, разогреем его и обжарим фарш, разбивая вилкой комки фарша, чтобы он стал однородным.

    Положить на сковороду фарш
    Фото 3


    Добавляем нарезанные лук и перец чили.

    Добавить лук и перец чили
    Фото 4


    Обжариваем фарш с луком и перцем на среднем огне 5-7 минут, помешивая.

    Обжарить фарш с луком
    Фото 5


    Затем добавляем соль, перец и томатную пасту. Готовим мясной фарш еще минут 10, пока не будет готов фарш и не испарится вся жидкость, которую выделили фарш и лук.

    Добавить томатную пасту, соль и перец
    Фото 6


    Теперь можно собирать бурито. Распределим все продукты на три порции.


    Тортилью предварительно прогреваем на сковороде или в микроволновке. Выкладываем ее на тарелку или разделочную доску. Кладем на середину лепешки обжаренный фарш с луком.

    Положить фарш с луком на тортилью
    Фото 7


    С консервированной фасоли сливаем жидкость и выкладываем немного фасоли поверх фарша.

    Положить фасоль
    Фото 8


    Теперь добавим полоски болгарского перца и петрушку.

    Добавить зелень и перец
    Фото 9


    Аккуратно заворачиваем бурито, можно завернуть в салфетку или фольгу. Детям бурито можно свернуть конвертом, для удобства. Для праздничной подачи можно использовать листья салата, уложив их в самом начале, перед фаршем. Проделываем то же самое с остальными тортильями.

    Бурито с фаршем и фасолью
    Фото 10


    Бурито с фаршем и фасолью готовы!

    Фото бурито с фаршем и фасолью
    Фото 11


    Приятного перекуса!

    Рецепт бурито с фаршем и фасолью
    Фото 12


    Бурито с фаршем, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    александр
    Подскажите а можно ли фасоль как нибудь на блендере перемолоть не испортится ли блюдо.
    Р.S в семье не слишком жалуют бобовые но если добавлять молотыми или протёртыми едят с аппетитом. Спасибо зарание за ответ.
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    александр, думаю, можно!
    Нравится
    (1)
    ответить
    александр
    ElenaV, спасибо большое за ответ .
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мирана
    Я прошу прощ, но как кушать при такой сервировке?Зрелище не из приятных за столом, если у вас все вываливаться будет снизу.  Такие штуки конвертиком как минимум делаю.
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Мирана, так готовят традиционный бурито. Вы можете заворачивать его так, как вам удобно.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Очень аппетитно Леночка, финалки очень-очень красивые, молодец!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сытно и красиво! Ленусь, угощай))
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Угощаю с удовольствием, Ренатик!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сытная и вкусная закуска!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличный перекус, Лена, красивые сверточки...
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Аня, спасибо большое!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ммм, вкуснота!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Спасибо, Маша, вкусно-вкусно, но мне даже не столько важно, что вкусно, главное - быстро)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Замечательные буриточки-малышки на финалке
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Ну, для детей же делала)) Спасибо, Олеся!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень яркое блюдо получилось!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Света, спасибо, да, быстро и вкусно)
    Нравится
    (0)
    ответить