Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Конфеты с урбечем

Конфеты с урбечем

Конфеты быстрого приготовления с арахисовым урбечем для тех, кто придерживается здорового питания.
Оглавление

Ингредиенты

Урбеч арахисовый (шоколадный) - 3 ст.л.

Мука льняная - 30 г

Мука овсяная - 200 г

Джем абрикосовый - 6 ст.л.

Стружка кокосовая - 3 ст.л.

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К255 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

О пользе урбеча известно с давних времен, ведь эта паста из сырых орехов или семян, родом из Дагестана, имеет многовековую историю.


Обретая популярность в современном кулинарном мире, паста урбеч по праву завоевала почетное место среди суперфудов, а также является полезной добавкой во многих блюдах.


Например, конфеты с добавлением арахисового урбеча. Готовятся они за считанные минуты, даже кухонной техники не нужно. Из указанных ингредиентов получается 35 конфет, каждая размером чуть меньше грецкого ореха.


Подготовим ингредиенты для конфет с урбечем. Урбеч можно взять базовый или с добавлением какао-порошка. Джем (лучше домашний) нужен для «склеивания» ингредиентов, по вкусу можно использовать джем из любых ягод или фруктов. Кокосовую стружку используйте несладкую.

Ингредиенты для конфет с урбечем


В подходящей посуде смешаем два вида муки, добавим урбеч.

Соединить муку и урбеч


Добавим джем: начнем с 4 столовых ложек, возможно, джема понадобится чуть меньше, все зависит от консистенции урбеча и от того, сколько сладости Вы хотите добавить конфетам.

Добавить джем


Тщательно перемешаем конфетную массу ложкой, а лучше руками - так проще контролировать консистенцию. Как только все ингредиенты смешались, попробуем скатать шарик - если он не рассыпается/не растекается, значит, консистенция правильная, можно формовать конфеты.

Скатать шарики


Скатаем шарики размером не больше грецкого ореха. На тарелке рассыплем тонким слоем кокосовую стружку и обваляем в ней конфеты, слегка прижимая стружку к поверхности конфет, чтобы она лучше закрепилась и не ссыпалась.

Обвалять шарики в кокосовой стружке


Конфеты с добавлением урбеча готовы. Ими можно угощаться сразу, а можно убрать в холодильник и хранить 2-3 дня в закрытом контейнере.

Рецепт конфет с урбечем


Естественно, вкус у конфет с урбечем специфический и очень отличается от обычных конфет. В моей семье сторонники здорового питания их так и называют: «правильные конфеты». Однако нужно помнить, что и у «правильного» десерта есть свои ограничения.

Фото конфет с урбечем


Приятного чаепития и доброго здоровья Вам!


Конфеты с урбечем, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Очень хороший рецепт. Только у меня урбеч из тыквенных семечек и вместо абрикосового у меня свой яблочный джем. Получилось очень вкусно и полезно. Урбеч так есть невозможно, а в конфетах супер получилось. Спасибо большое за вашу идею
Фото
0
ответить
Какие симпатюли!:bestofthebest:
0
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Анжелика, спасибо большое!! :hearth:
0
ответить