![]() |
Консервированная фасоль - 400 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 120 г
Какао - 4 ст.л.
Шоколад - 50 г
Растворимый кофе - 1 ч.л.
Соль - 1 г
Разрыхлитель теста - 5 г
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного фасолевого торта из консервированной фасоли.

Тесто замешивается быстро, поэтому духовку включаем на 180 градусов сразу, чтобы она успела прогреться, приступаем к приготовлению.
Шоколад мелко порубим.

С фасоли сливаем воду. Соединяем фасоль сахар и щепотку соли.

Измельчаем фасоль в однородное пюре. Я делала это погружным блендером.

Далее добавляем какао и растворимый кофе (по желанию), хорошо перемешиваем, удобно это делать силиконовой лопаткой.

Добавляем яйца, еще раз хорошо перемешиваем.

Затем разрыхлитель, еще раз хорошо перемешиваем.

Выливаем шоколадную смесь в форму, смазанную растительным маслом. У меня форма прямоугольная, размер - 22x14 см, или подойдет круглая форма диаметром в 20 см.

Выпекаем шоколадный фасолевый торт около 30-35 минут.

Остужаем торт из фасоли в форме, перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или покрыть торт кремом.


Подборка рецептов


Написать комментарий