Сыр – питательный продукт, и выпечка с ним получается аппетитной и сытной. Его добавляют в тесто, в начинку или посыпают верх изделий для придания румяной корочки. Для сырной выпечки используется как твердый сыр, так и мягкий, плавленый, творожный. Такая выпечка бывает и сладкой, и соленой. Сырные пироги присутствуют в рационе многих народов мира.
Данный сырный пирог на скорую руку состоит из основы, которая готовится из песочного теста, твердого сыра и сливочно-яичной заливки. Чеснок и зелень прекрасно дополняют выпечку. Ароматный пирог лучше подавать горячим.

Фото 1
Итак, приступаю к приготовлению вкуснейшего быстрого пирога с сыром! Готовлю продукты по списку.

Фото 2
В миске соединяю сливочное масло комнатной температуры, сметану и соль.

Фото 3
Добавляю просеянную муку.

Фото 4
Замешиваю мягкое тесто. Если тесто сильно прилипает к рукам, добавляю еще чуть муки, тесто не должно быть тугим. Перекладываю тесто в пакет и помещаю в холодильник примерно на 20 минут.

Фото 5
Разъемную форму диаметром 23 см смазываю растительным маслом, выкладываю в нее тесто, распределяю по дну и бокам (высота бортика - около 3-4 см).

Фото 6
В основу из теста натираю сыр на крупной терке, распределяю его равномерным слоем.

Фото 7
Готовлю заливку. В миске соединяю сливки и яйца.

Фото 8
Взбиваю ингредиенты миксером.

Фото 9
Затем добавляю измельченный чеснок и нарезанный укроп. Перемешиваю заливку.

Фото 10
Выливаю яичную смесь на сыр.

Фото 11
Выпекаю пирог в разогретой до 180-190 градусов духовке около 30-35 минут. Верх пирога должен зарумяниться. Сырная начинка сразу после выпечки будет немного приподнята.

Фото 12
Через несколько минут сырная «шапочка» немного осядет.

Фото 13
Сырный пирог на скорую руку удался!

Фото 14
Приятного Вам аппетита!

Фото 15

Фото 16

Фото 17

Фото 18
Но есть одно большое НО, очень похож на омлет на песочном тесте. Второй раз не стала бы готовить