E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Тарт «Капрезе»

Тарт «Капрезе»

Ингредиенты

Тесто:

Сливочное масло - 110 г

Мука - 200 г

Сахар - щепотка

Соль - щепотка

Вода ледяная - 3-5 ст.л.

Начинка:

Помидоры черри - по вкусу

Песто базиликовое - 1 ст.л.

Моцарелла - 200 г

  • 224 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 6.36
  • Ж: 15.56
  • У: 17.58

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Думаю о том, что существует итальянский салат под названием "Капрезе" говорить не надо. А вот тарт с аналогичным названием - это уже необычно, но вкусно и сытно. Только его надо съесть сразу, чтобы он был еще очень теплый. К сожалению, разогревать не рекомендуется, будет уже не так вкусно.


Итак, быстренько кладем бутылку красного вина в холодильник (именно с вином такой пирог вкусен особенно) и печем пирог.


Для приготовления тарта «Капрезе» подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для тарта «Капрезе»


Соединяем нарезанное кубиками холодное сливочное масло, соль, сахар и муку. Рубим до получения крошки. Удобно это делать в комбайне. Вливаем холодную воду и максимально быстро замешиваем тесто. Долго вымешивать нельзя, иначе тесто будет "дубовым". Тесто собираем в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Замесить тесто


Холодное тесто так же быстро раскатываем в пласт и выкладываем в форму. Форму смазывать ничем не надо, достаточно того масла, что в тесте. Размер моей формы 35х10 см.

Положить тесто в форму


Накроем тесто фольгой, на которую толстым слоем высыпаем какой-нибудь груз: горох, рис, соль или фасоль, как в моем случае. Она у меня "дежурная", для таких вот целей. Это делается для того, чтобы тесто не вздыбилось и пирог был ровным. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.


Затем вынимаем, убираем фольгу и груз и печем еще минут 5-10. Ориентируйтесь по своей духовке.

Положить на тесто фасоль


Половину моцареллы натираем на мелкой терке, выкладываем на тесто, поверх нее - песто.

Положить сыр и песто


Затем - помидоры черри, а между ними кладем вторую часть моцареллы, нарезанную достаточно крупными кубиками.


Запекаем при тех же 180 градусах 15-20 минут.

Положить кубики моцареллы и помидоры


Тарт «Капрезе» готов.


Достаем вино, которое уже охладилось, нарезаем горячий тарт и наслаждаемся.

Рецепт тарта «Капрезе»


Приятного аппетита!

Фото тарта «Капрезе»


Тарт «Капрезе», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Маша
класс!
Нравится
(0)
ответить
Да уж, много вкусностей я тут пропустила!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Аленчик, колись, где пропадала?
Нравится
(0)
ответить
Съесть тёплым говоришь?) дождаться бы хотябы что остыл чутка))) конечно такая вкуснятина не залежиться!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Леночек, у нас так и было - смели еще горячим 
Нравится
(0)
ответить
клёво 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
И вкусно
Нравится
(0)
ответить
Олеся, красиво и необычно!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Рената, спасибо! Угошайся! Лена меня пристыдила, что я не угощаю, я теперь всех и всем угощаю
Нравится
(0)
ответить
очень красивый тарт!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо! Он еще и вкусный )))
Нравится
(0)
ответить
uh ty...ja tozh ho4uuuuuuu
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Хотеть, Ленок, не вредно. Вредно не хотеть
Нравится
(0)
ответить
могла бы и угоститъ....ладно ладно прийдешь ко мне...
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лен, ты сегодня жжешь Повеселила меня и с сырником, и тут. Угощайся, конечно, дорогая! А то потом приду к тебе за тортиком, а ты мне - фиг
Нравится
(0)
ответить
Еще один красавец- фотомодель. Пирог зачетный!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, спасибо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта