Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Тарт «Капрезе»

Тарт «Капрезе»

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Сливочное масло - 110 г

Мука - 200 г

Сахар - щепотка

Соль - щепотка

Вода ледяная - 3-5 ст.л.

Начинка:

Помидоры черри - по вкусу

Песто базиликовое - 1 ст.л.

Моцарелла - 200 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К224 кКал / 100 г
  • Б → 6.36
  • Ж → 15.56
  • У → 17.58
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Думаю о том, что существует итальянский салат под названием "Капрезе" говорить не надо. А вот тарт с аналогичным названием - это уже необычно, но вкусно и сытно. Только его надо съесть сразу, чтобы он был еще очень теплый. К сожалению, разогревать не рекомендуется, будет уже не так вкусно.


Итак, быстренько кладем бутылку красного вина в холодильник (именно с вином такой пирог вкусен особенно) и печем пирог.


Для приготовления тарта «Капрезе» подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для тарта «Капрезе»


Соединяем нарезанное кубиками холодное сливочное масло, соль, сахар и муку. Рубим до получения крошки. Удобно это делать в комбайне. Вливаем холодную воду и максимально быстро замешиваем тесто. Долго вымешивать нельзя, иначе тесто будет "дубовым". Тесто собираем в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Замесить тесто


Холодное тесто так же быстро раскатываем в пласт и выкладываем в форму. Форму смазывать ничем не надо, достаточно того масла, что в тесте. Размер моей формы 35х10 см.

Положить тесто в форму


Накроем тесто фольгой, на которую толстым слоем высыпаем какой-нибудь груз: горох, рис, соль или фасоль, как в моем случае. Она у меня "дежурная", для таких вот целей. Это делается для того, чтобы тесто не вздыбилось и пирог был ровным. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.


Затем вынимаем, убираем фольгу и груз и печем еще минут 5-10. Ориентируйтесь по своей духовке.

Положить на тесто фасоль


Половину моцареллы натираем на мелкой терке, выкладываем на тесто, поверх нее - песто.

Положить сыр и песто


Затем - помидоры черри, а между ними кладем вторую часть моцареллы, нарезанную достаточно крупными кубиками.


Запекаем при тех же 180 градусах 15-20 минут.

Положить кубики моцареллы и помидоры


Тарт «Капрезе» готов.


Достаем вино, которое уже охладилось, нарезаем горячий тарт и наслаждаемся.

Рецепт тарта «Капрезе»


Приятного аппетита!

Фото тарта «Капрезе»


Тарт «Капрезе», рецепт с фото
Оценить рецепт
4.4

Оцените рецепт

Рейтинг 4.4 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
48 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Маша
класс!:smile:
0
ответить
Да уж, много вкусностей я тут пропустила!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Аленчик, колись, где пропадала?:smirking:
0
ответить
Съесть тёплым говоришь?) дождаться бы хотябы что остыл чутка))) конечно такая вкуснятина не залежиться!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Леночек, у нас так и было - смели еще горячим:laughing: 
0
ответить
клёво :bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
И вкусно:smile:
0
ответить
Олеся, красиво и необычно!:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Рената, спасибо! Угошайся! Лена меня пристыдила, что я не угощаю, я теперь всех и всем угощаю:laughing:
0
ответить
очень красивый тарт!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо! Он еще и вкусный )))
0
ответить
uh ty...ja tozh ho4uuuuuuu
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Хотеть, Ленок, не вредно. Вредно не хотеть:laughing: :smiletongue:
0
ответить
могла бы и угоститъ....ладно ладно прийдешь ко мне...:catwithhearts:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Лен, ты сегодня жжешь:laughing: Повеселила меня и с сырником, и тут.:laughing: Угощайся, конечно, дорогая!:sendkiss: А то потом приду к тебе за тортиком, а ты мне - фиг:laughing:
0
ответить
Еще один красавец- фотомодель. Пирог зачетный!:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, спасибо:infogirl:
0
ответить