Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Бисквитный тарт с шоколадным кремом Линдт

Бисквитный тарт с шоколадным кремом Линдт

Предлагаю приготовить безумно вкусный, эффектный и достаточно простой в приготовлении шоколадный тарт, название которого идет от использования шоколада известной марки Линдт. Для его приготовления нам понадобится специальная форма с выемкой диаметром 26-28 см. Состав ингредиентов небольшой и простой, но они должны быть хорошего качества. По желанию тарт можно украсить ягодами, орехами, шоколадной или кокосовой стружкой. Я украсила голубикой и шоколадной стружкой.
Оглавление

Ингредиенты

Шоколадный бисквит:

Шоколад горький (75%) – 100 г

Масло сливочное (82%)– 50 г

Сахар – 150 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Мука пшеничная – 100 г

Разрыхлитель – 2 ч.л. (без горки)

Шоколадный ганаш:

Сливки (33-35%) - 200 г

Шоколад молочный – 200 г

Масло сливочное (82%) – 40 г

Форма с выемкой диаметром 26-28 см
  • 3 ч.
  • 2 ч.
  • 5 ч.
  • К411 кКал / 100 г
  • Б → 5.48
  • Ж → 26.48
  • У → 38.47
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления бисквитного тарта с шоколадным кремом Линдт нам понадобятся следующие ингредиенты. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.


Для приготовления шоколадной основы пшеничную муку просеять с разрыхлителем.


В сотейник с толстым дном выложить шоколад и сливочное масло и растопить на водяной бане. Немного остудить.


Отдельно взбить яйца с сахаром до получения пышной и светлой массы.


Добавить растопленный с маслом шоколад и просеянную с разрыхлителем муку.


Аккуратно перемешать массу лопаткой.


Форму с выемкой диаметром 26-28 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть. Вот так выглядит форма.



Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 25 минут.


Готовность проверить деревянной шпажкой. Немного остудить в форме и выложить на решетку.


Я завернула бисквит в пищевую пленку и оставила на стабилизацию на ночь, но этот этап можно пропустить и собрать весь тарт сразу.


Для приготовления шоколадного ганаша поломать шоколад на небольшие кусочки.


В сотейнике с толстым дном соединить сливки и сливочное масло и довести до кипения.


Как только появятся на поверхности сливок пузырьки, снять с огня и залить шоколад. Оставить на 1 минуту.


Затем аккуратно перемешать лопаткой до однородной массы.


Выложить ганаш на бисквит и оставить на 20 минут при комнатной температуре.


Затем украсить по желанию и поставить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше всего - на 12 часов. Бисквитный тарт с шоколадным кремом Линдт готов. Приятного аппетита!


Разрез тарта через 1.5 часа.


Разрез тарта после стабилизации через 12 часов.



Бисквитный тарт с шоколадным кремом Линдт, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Гость
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где можно купить такую форму?
0
ответить
Светлана
Спасибо большое за подробный рецепт. Очень вкусно! Ну прям очень шоколадный! Обожаю шоколадную выпечку.
Фото
0
ответить
Кира
Обалденный бисквит. Его и так можно есть. Вот, что значит добавлен шоколад, а не какао.
0
ответить
Milena Автор рецепта
Кира, спасибо огромное за отзыв!!!! Полностью согласна насчет шоколада!!!!! Готовьте на здоровье!!!
0
ответить
Ирина
Понравился тарт
0
ответить
Milena Автор рецепта
Ирина, спасибо за отзыв:smile:
0
ответить
Классный :bestofthebest:
0
ответить
Milena Автор рецепта
Annabelle, спасибо большое
0
ответить
Увидев фотку, потеряла контроль над собой!:laughcry: Пеку похожий пирог, это офигеть, как вкусно!!!:bestofthebest:
0
ответить
Milena Автор рецепта
И офигеть как быстро если не выдерживать бисквит и на стабилизацию ганаша дать всего 2 часа:smiletongue:
0
ответить
Milena, это пирог - преступление!!! Насилие над слабохарактерными тетеньками!:laughcry:
0
ответить
Milena Автор рецепта
:laughcry::laughcry::laughcry:
0
ответить