Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Бисквитный тарт с шоколадным кремом Линдт

Бисквитный тарт с шоколадным кремом Линдт

Предлагаю приготовить безумно вкусный, эффектный и достаточно простой в приготовлении шоколадный тарт, название которого идет от использования шоколада известной марки Линдт. Для его приготовления нам понадобится специальная форма с выемкой диаметром 26-28 см. Состав ингредиентов небольшой и простой, но они должны быть хорошего качества. По желанию тарт можно украсить ягодами, орехами, шоколадной или кокосовой стружкой. Я украсила голубикой и шоколадной стружкой.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Шоколадный бисквит:

Шоколад горький (75%) – 100 г

Масло сливочное (82%)– 50 г

Сахар – 150 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Мука пшеничная – 100 г

Разрыхлитель – 2 ч.л. (без горки)

Шоколадный ганаш:

Сливки (33-35%) - 200 г

Шоколад молочный – 200 г

Масло сливочное (82%) – 40 г

Форма с выемкой диаметром 26-28 см
  • 3 ч.
  • 2 ч.
  • 5 ч.
    • К411 кКал / 100 г
    • Б → 5.48
    • Ж → 26.48
    • У → 38.47
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления бисквитного тарта с шоколадным кремом Линдт нам понадобятся следующие ингредиенты. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

    Фото 1


    Для приготовления шоколадной основы пшеничную муку просеять с разрыхлителем.

    Фото 2


    В сотейник с толстым дном выложить шоколад и сливочное масло и растопить на водяной бане. Немного остудить.

    Фото 3


    Отдельно взбить яйца с сахаром до получения пышной и светлой массы.

    Фото 4


    Добавить растопленный с маслом шоколад и просеянную с разрыхлителем муку.

    Фото 5


    Аккуратно перемешать массу лопаткой.

    Фото 6


    Форму с выемкой диаметром 26-28 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть. Вот так выглядит форма.

    Фото 7


    Фото 8


    Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 25 минут.

    Фото 9


    Готовность проверить деревянной шпажкой. Немного остудить в форме и выложить на решетку.

    Фото 10


    Я завернула бисквит в пищевую пленку и оставила на стабилизацию на ночь, но этот этап можно пропустить и собрать весь тарт сразу.

    Фото 11


    Для приготовления шоколадного ганаша поломать шоколад на небольшие кусочки.

    Фото 12


    В сотейнике с толстым дном соединить сливки и сливочное масло и довести до кипения.

    Фото 13


    Как только появятся на поверхности сливок пузырьки, снять с огня и залить шоколад. Оставить на 1 минуту.

    Фото 14


    Затем аккуратно перемешать лопаткой до однородной массы.

    Фото 15


    Выложить ганаш на бисквит и оставить на 20 минут при комнатной температуре.

    Фото 16


    Затем украсить по желанию и поставить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше всего - на 12 часов. Бисквитный тарт с шоколадным кремом Линдт готов. Приятного аппетита!

    Фото 17


    Разрез тарта через 1.5 часа.

    Фото 18


    Разрез тарта после стабилизации через 12 часов.

    Фото 19


    Фото 20


    Бисквитный тарт с шоколадным кремом Линдт, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Светлана
    Спасибо большое за подробный рецепт. Очень вкусно! Ну прям очень шоколадный! Обожаю шоколадную выпечку.
    Вложения
    0
    Кира
    Обалденный бисквит. Его и так можно есть. Вот, что значит добавлен шоколад, а не какао.
    0
    Автор рецепта
    Кира, спасибо огромное за отзыв!!!! Полностью согласна насчет шоколада!!!!! Готовьте на здоровье!!!
    0
    Ирина
    Понравился тарт
    0
    Автор рецепта
    Ирина, спасибо за отзыв
    0
    Классный 
    0
    Автор рецепта
    Annabelle, спасибо большое
    0
    Увидев фотку, потеряла контроль над собой! Пеку похожий пирог, это офигеть, как вкусно!!!
    0
    Автор рецепта
    И офигеть как быстро если не выдерживать бисквит и на стабилизацию ганаша дать всего 2 часа
    0
    Milena, это пирог - преступление!!! Насилие над слабохарактерными тетеньками!
    0
    Автор рецепта
    0