Шоколад горький (75%) – 100 г
Масло сливочное (82%)– 50 г
Сахар – 150 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Мука пшеничная – 100 г
Разрыхлитель – 2 ч.л. (без горки)
Шоколадный ганаш:Сливки (33-35%) - 200 г
Шоколад молочный – 200 г
Масло сливочное (82%) – 40 г
Для приготовления бисквитного тарта с шоколадным кремом Линдт нам понадобятся следующие ингредиенты. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Для приготовления шоколадной основы пшеничную муку просеять с разрыхлителем.
В сотейник с толстым дном выложить шоколад и сливочное масло и растопить на водяной бане. Немного остудить.
Отдельно взбить яйца с сахаром до получения пышной и светлой массы.
Добавить растопленный с маслом шоколад и просеянную с разрыхлителем муку.
Аккуратно перемешать массу лопаткой.
Форму с выемкой диаметром 26-28 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть. Вот так выглядит форма.
Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 25 минут.
Готовность проверить деревянной шпажкой. Немного остудить в форме и выложить на решетку.
Я завернула бисквит в пищевую пленку и оставила на стабилизацию на ночь, но этот этап можно пропустить и собрать весь тарт сразу.
Для приготовления шоколадного ганаша поломать шоколад на небольшие кусочки.
В сотейнике с толстым дном соединить сливки и сливочное масло и довести до кипения.
Как только появятся на поверхности сливок пузырьки, снять с огня и залить шоколад. Оставить на 1 минуту.
Затем аккуратно перемешать лопаткой до однородной массы.
Выложить ганаш на бисквит и оставить на 20 минут при комнатной температуре.
Затем украсить по желанию и поставить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше всего - на 12 часов. Бисквитный тарт с шоколадным кремом Линдт готов. Приятного аппетита!
Разрез тарта через 1.5 часа.
Разрез тарта после стабилизации через 12 часов.
Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария