Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Влажный шоколадный пирог

Влажный шоколадный пирог

Очень вкусный, сочный, ароматный шоколадный пирог! Шокоголики оценят по достоинству!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
51 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 190 г

Рафинированное подсолнечное масло - 60 мл

Сметана - 180 г

Кофе - 1 ст.л. + 125 мл кипятка

Ванилин - на кончике ножа

Мука пшеничная - 150 г

Какао - 45 г

Сода - 1/2 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ганаш:

Сливки 33-35% - 150 мл

Шоколад (темный, кофейный) - 150 г

Идеально подойдут: Форма 20х20 см, 20х30 см и круглая форма 21-22 см в диаметре.
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К319 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления влажного шоколадного пирога подготовьте продукты по списку. Кофе заранее разведите (или сварите), чтобы он остыл.


    Яйцо разотрите с сахаром, ванилином, маслом и солью.


    Добавьте сметану и остывший кофе.


    Перемешайте.


    Добавьте муку, смешанную с какао, содой и разрыхлителем.


    Перемешайте до однородности.


    Если будете выпекать в такой же форме, как у меня - овальной, смажьте ее сливочным маслом (1 ч.л.). Такую форму сложно проложить пергаментом.


    Если в обычной - можете застелить пергаментом.


    Выложите тесто в форму.


    Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.


    Лучина из готового пирога будет выходить сухой.


    Собственно, пирог готов. Он уже очень сочен и вкусен! Остудите и подавайте к столу.


    Но можно пирог полить ганашем, для этого готовый пирог, не вынимая из формы, остудите минут 30.


    Пока пирог остывает, приготовьте ганаш.


    Просто разогрейте на плите или в микроволновой печи сливки, добавьте туда нарезанный шоколад и размешайте до однородности.


    Ганаш готов.


    Тут же, как приготовили ганаш, залейте им пирог.


    В таком виде влажный шоколадный пирог можно подавать спустя минут 30, как залили (тогда ганаш будет жидковатым соусом, что сделает пирог еще сочнее), либо уберите пирог в холодильник и дождитесь, когда ганаш застынет.


    Приятного чаепития!


    Влажный шоколадный пирог, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ви
    Не могу понять в ингредиентах нет сливочного масла, на первом фото как будто куски сливочного масла. Какое масло перетирать с сахаром? Сливочное или растительное?
    0
    Автор рецепта
    Ви, а я не могу понять, где Вы узрели куски сливочного масла.
    0
    шоколад с шоколадом плюс кофейный аромат! Кулинарный оргазм! 
    1
    Викуля
    Матильда, пирог потрясающий! Рецепт такой простой и доступный, а выпечка получается волшебная! Спасибо Вам
    0
    Автор рецепта
    Викуля, спасибо и Вам за приятный комментарий!
    0
    Татьяна
    Пропорции все чётко по рецепту. Все пропеклось и мне лично очень понравилось. Единственное, что на 2 день он стал как-то суше внутри... Но в целом, отлично! Спасибо большое
    Вложения
    0
    Автор рецепта
    Татьяна, на здоровье!
    0
    Ольга
    Матильда,это то ,что у меня получилось) С белым кремом уже импровизация, первые два не успела фото сделать, там крем был как у Вас! Спасибо
    0
    Ольга
    Хороший рецепт ,но у меня вопрос : муки не мало  150 г на все пропорции ??? пропечется? или это опечатка? все сделала, но тесто жидкое,выглядит выше гуще на фото
    0
    Автор рецепта
    Ольга, на фото видно, что тесто совершенно не густое. Вполне может быть, что лично Вам понадобится чуть больше муки (допустим, 170-180 г). Количество муки всегда зависит от ее влажности, размера яиц, а еще в данном случае - от жирности и качества сметаны. Но не стоит забивать пирог мукой.
    1
    Ольга
    Матильда, спасибо,огромное!!! Рецепт супер!!! Пеку 3 раз, прелесть!!! просто,быстро,вкусно!!!!
    0
    Автор рецепта
    Ольга, пирог действительно заслуживает внимания))) Спасибо за доверие и фото отчет! Приятного чаепития!
    0
    Слушай, по-моему, два кадра перепутаны местами - где торт после выпекания и где готовый ганаш. Да-не?...
    0
    Автор рецепта
    Наталия М., не. А с чего вдруг тебе так показалось?
    0
    Матильда, потому что после предложения "лучина будет выходить из пирога сухой" размещена фотография чего-то влажного. А после фразы "ганаш готов" - фотография готового пирога.
    0
    Автор рецепта
    Наталия М., Дык описано все, по-моему, доступно и понятно)
    1
    Матильда, да я как бы не в качестве претензии, а просто думала, что, может, нечаянно так получилось. Глаз зацепился ненароком.
    0
    Автор рецепта
    Наталия М., нет, так получилось нарочно Мне показалось, я понятно все написала-объяснила...
    1
    какие трещинки
    0
    Автор рецепта
    Татьяна, трещинищи я бы сказала!!!))))) Но есть у нас тут дама одна, с которой мы одновременно пекли похожие пироги, а той, видите ли, не понравился холмик на ее пироге!!! А как по мне, так это так очаровательно!
    1
    Матильда, в них вся прелесть, как по мне. обожаю выпечку (и хлебушек) с трещинками
    0
    Автор рецепта
    Татьяна, я с тобой вся солидарная!!!!))))
    0
    Ох, что ты делаешь со мной!!! Я пять дней только его и ела - вкуснота неимоверная!
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, хде ела? Сама пекла? Он и правда невероятный! Я сама его три раза кряду пекла, пока по рукам себе не надавала
    1
    Матильда, в далекой жаркой стране
    0