Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Печенье на сметане без яиц

Печенье на сметане без яиц

Нежное, вкусное, рассыпчатое печенье, приготовить которое под силу и начинающему кулинару.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Масло сливочное - 150 г

Сахар - 80 г

Сметана - 150 г

Мука пшеничная - 300-350 г

Разрыхлитель - 5 г

Соль - щепотка

Дополнительно:

Сахар - 20 г

У меня получилось 20 шт.
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К385 кКал / 100 г
    • Б → 4.82
    • Ж → 19.54
    • У → 47.9
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления печенья на сметане без яиц подготовьте продукты по списку.


    Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было мягким.


    Жирность сметаны не имеет значения, только, пожалуй, от этого может измениться количество муки, ее может понадобиться больше или меньше указанного количества.

    Фото 1


    Взбейте мягкое сливочное масло с солью и сахаром.


    Добавьте сметану и еще раз взбейте.

    Фото 2


    Введите муку, смешанную с разрыхлителем.


    Замесите нежное и мягкое тесто.

    Фото 3


    От теста отщипывайте кусочки, каждый кусочек раскатайте длиной 15-25 см, затем сформируйте спиральки.


    Каждую заготовку окуните в сахар и выложите на противень, застеленный пергаментом.


    Выпекайте печенье на сметане без яиц в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

    Фото 4


    Вегетарианское печенье на сметане и сливочном масле готово.


    Сразу же снимите его и противня и полностью остудите на решетке.

    Фото 5


    Приятного чаепития!

    Фото 6


    Печенье на сметане без яиц, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Нина
    Благодарю:)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Нина, приятного чаепития)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анастасия
    Добрый день. А можно заменить сахар на мёд и пшеничную муку на рисовую? Получится ли так рецепт?
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Анастасия, добрый день! Думаю, печенье получится, но... совсем другим))) Может, Вам стоить поискать выпечку с предложенным Вами составом?
    Нравится
    (0)
    ответить