Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Печенье на сметане без яиц

Печенье на сметане без яиц

Нежное, вкусное, рассыпчатое печенье, приготовить которое под силу и начинающему кулинару.
Оглавление

Ингредиенты

Масло сливочное - 150 г

Сахар - 80 г

Сметана - 150 г

Мука пшеничная - 300-350 г

Разрыхлитель - 5 г

Соль - щепотка

Дополнительно:

Сахар - 20 г

У меня получилось 20 шт.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К385 кКал / 100 г
  • Б → 4.82
  • Ж → 19.54
  • У → 47.9
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления печенья на сметане без яиц подготовьте продукты по списку.


Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было мягким.


Жирность сметаны не имеет значения, только, пожалуй, от этого может измениться количество муки, ее может понадобиться больше или меньше указанного количества.


Взбейте мягкое сливочное масло с солью и сахаром.


Добавьте сметану и еще раз взбейте.


Введите муку, смешанную с разрыхлителем.


Замесите нежное и мягкое тесто.


От теста отщипывайте кусочки, каждый кусочек раскатайте длиной 15-25 см, затем сформируйте спиральки.


Каждую заготовку окуните в сахар и выложите на противень, застеленный пергаментом.


Выпекайте печенье на сметане без яиц в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.


Вегетарианское печенье на сметане и сливочном масле готово.


Сразу же снимите его и противня и полностью остудите на решетке.


Приятного чаепития!


Печенье на сметане без яиц, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Нина
Благодарю:)
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Нина, приятного чаепития)
0
ответить
Анастасия
Добрый день. А можно заменить сахар на мёд и пшеничную муку на рисовую? Получится ли так рецепт?
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Анастасия, добрый день! Думаю, печенье получится, но... совсем другим))) Может, Вам стоить поискать выпечку с предложенным Вами составом?
0
ответить