E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье на сметане без яиц

Печенье на сметане без яиц

Нежное, вкусное, рассыпчатое печенье, приготовить которое под силу и начинающему кулинару.

Ингредиенты

Масло сливочное - 150 г

Сахар - 80 г

Сметана - 150 г

Мука пшеничная - 300-350 г

Разрыхлитель - 5 г

Соль - щепотка

Дополнительно:

Сахар - 20 г

У меня получилось 20 шт.
  • 385 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 4.82
  • Ж: 19.54
  • У: 47.9

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления печенья на сметане без яиц подготовьте продукты по списку.


Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было мягким.


Жирность сметаны не имеет значения, только, пожалуй, от этого может измениться количество муки, ее может понадобиться больше или меньше указанного количества.


Взбейте мягкое сливочное масло с солью и сахаром.


Добавьте сметану и еще раз взбейте.


Введите муку, смешанную с разрыхлителем.


Замесите нежное и мягкое тесто.


От теста отщипывайте кусочки, каждый кусочек раскатайте длиной 15-25 см, затем сформируйте спиральки.


Каждую заготовку окуните в сахар и выложите на противень, застеленный пергаментом.


Выпекайте печенье на сметане без яиц в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.


Вегетарианское печенье на сметане и сливочном масле готово.


Сразу же снимите его и противня и полностью остудите на решетке.


Приятного чаепития!


Печенье на сметане без яиц, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Нина
Благодарю:)
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Нина, приятного чаепития)
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Добрый день. А можно заменить сахар на мёд и пшеничную муку на рисовую? Получится ли так рецепт?
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Анастасия, добрый день! Думаю, печенье получится, но... совсем другим))) Может, Вам стоить поискать выпечку с предложенным Вами составом?
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта