E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Тыквенное печенье с орехами

Тыквенное печенье с орехами

Для этого печенья, в отличие от предыдущего варианта, используется сырая тыква. Используйте или добавляйте к пшеничной муке другие виды муки (цельнозерновую, с отрубями, овсяную и т.д.), чтобы сделать печенье ещё более полезным. Пряности (ваниль, имбирь, корица, апельсиновая цедра и т.д.) очень улучшают вкус выпечки и, в придачу, могут настолько перебить вкус тыквы, что печенье может быть одобрено даже теми, кто тыкву не особо жалует в своем рационе ...

Ингредиенты

Мука разных сортов – 2 стакана

Тыква тертая сырая - 1 стакан

Орехи – 0,5 стакана

Сахар белый или коричневый – до 0,5 стакана

Растительное масло – 0,5 стакана

Имбирь молотый – до 1 ч. л.

Ванильный сахар – 1 ч. л. по вкусу

Мускатный орех – по вкусу

Разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Соль - 1 щепотка

Для цвета:

Апельсиновая цедра или куркума

  • 350 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 38 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты по списку:

Ингредиенты для тыквенного печенья с орехами


Измельчите орехи.

Орехи в блендере


Подходят любые: арахис, грецкие, фундук ...

Орехи измельченные


Сырую тыкву тоже измельчите на терке

Тыква в блендере


или в блендере.

Измельченная тыква


Соедините тыкву, орехи, сахар, растительное масло. Перемешайте.

Добавить орехи и сахар


Добавьте муку (или разные виды муки, тут пшеничная в/с и цельнозерновая смесь) с разрыхлителем, солью, пряностями.

Добавить муку


Перемешайте и замесите однородное, но довольно-таки грубое по своей структуре тесто.
Между нами... мне хотелось поесть тесто прямо так - сырое ложками (и это очень вкусно))).
Кстати, в ближайшее время покажу очень вкусный десерт из сырой тыквы!

Основа для печенья из тыквы и орехов


Сформируйте печенье: круглое или другое.
Мне нравится по простому и побыстрому просто расплющить тесто в прямоугольник толщиной около 1 см и нарезать его на печеньки.

Тесто для печенья из тыквы и орехов


Выпекайте печенье в разогретой духовке при 180-200 градусах около 15 минут, если хотите более мягкое, или 20 минут, если хотите - хрустящее.

Тыквенное печенье с орехами


Тыквенное печенье с орехами готово.

Печенье из тыквы и орехов


Приятного чаепития!

Рецепт тыквенного печенья с орехами


Тыквенное печенье с орехами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (34)
Добавить комментарий
Елена
не очень красиво, может, потому что добавляла ржаную муку, один стакан, но вкус приемлемый, не безумно вкусно, но пойдет.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Елена, спасибо за фото и вариант с ржаной мукой
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Очень легкий рецепт, печенье получилось очень вкусное и хрустящее. Спасибо за идею и необычный вкус.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ольга, спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Новичок
Отличное печенье. Пеку уже не первый год в сезон тыквы. Раздаю знакомым, все в восторге. Спасибо большое за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Татьяна, спасибо за отзыв)
Нравится
(0)
ответить
Александра
Очень вкусно получилось! Можно семечки добавить или кокосовую стружку. Муж и сын съели с удовольствием, даже не поняли, что там тыква 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Александра, 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Спасибо за отличный рецепт. От печенья не оторваться)))
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Татьяна, 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Спасибо большое за рецепт. Тесто не раскаталось (сырое получилось), но всё равно вкусно и быстро
Нравится
(2)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Татьяна, да, тесто липкое. в рецепте его рекомендуется или расплющивать на поверхности или формировать круглые заготовки. но сырым печенье быть не должно бы...
Нравится
(0)
ответить
Елена
Нина Минина-Р, печенье получилось внутри как бы не пропеченное, и на печенье не похоже, как будто черствая булочка.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Елена, очень жаль, что у вас получилась непропеченная черствая булочка
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Только что приготовила печенье. Своеобразный вкус, но мне понравилось. Спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Татьяна, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Анастасия Новичок
получилось очень вкусное! и не скажешь,что оно из тыквы!!!! только я масла меньше положила (на 2ст.тыквы,3/4 ст.масла) и разрыхлитель все-таки положила! из приправ-куркума,муск.орех и анис! и мука у меня 1 вида (пшеничная)....
 тесто не сильно плотное было,но оно и лучше наверное,печенье мягкое получилось))) спасибо за оригинальный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
на здоровье. спасибо за отзыв)
Нравится
(0)
ответить
Анастасия Новичок
вместо разрыхлителя можно добавить соду?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
да, можно гашеную соду. тогда тесто используйте для печенья сразу же, т.е. как можно быстрее
Нравится
(0)
ответить
Яна
Великолепное печенье! Готовили вчера, сегодня же собираемся повторить)) Очень рекомендую всем тем, кто стремится расширить свои горизонты использования тыквы!;)
PS: Интересные особенности печенья - то, что по краям получается более пропеченным и хрустящим, посередине - более нежное и мягкое.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Яна, спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Яна
Спасибо за рецепт, Нина! Во второй раз делали с миндалем и кардамоном, ц/з, льняной и пшеничной мукой, - получилось еще лучше! Не бойтесь экспериментировать)))
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
эксперименты - наше всё ))
Нравится
(0)
ответить
Валерия
Меня смущает столь большое количество растительного масла...это не опечатка, его действительно нужно класть 0,5 стакана?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Валерия, не могу понять, почему вы считаете это большим количеством масла? да, нужно 0,5 стакана растительного
Нравится
(0)
ответить
Наталья Новичок
очень вкусное, мягкое и самое главное полезное печенье, спасибо за рецептик!
Нравится
(0)
ответить
Наталья, на здоровье )
Нравится
(0)
ответить
Марина
Прекрасный сайт. Отличные рецепты. Спасибо, обязательно попробую. Люблю все, что быстро и полезно!
Нравится
(0)
ответить
рады делиться рецептами )
Нравится
(0)
ответить
nina
Мне понравился ваш рецепт взяла на заметку
Нравится
(0)
ответить
на здоровье )
Нравится
(0)
ответить
Классное печенье! Тыквенная выпечка рулит!
Нравится
(0)
ответить
тыквенный сезон в разгаре ))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта