Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Тыквенное печенье с орехами

Тыквенное печенье с орехами

Для этого печенья, в отличие от предыдущего варианта, используется сырая тыква. Используйте или добавляйте к пшеничной муке другие виды муки (цельнозерновую, с отрубями, овсяную и т.д.), чтобы сделать печенье ещё более полезным. Пряности (ваниль, имбирь, корица, апельсиновая цедра и т.д.) очень улучшают вкус выпечки и, в придачу, могут настолько перебить вкус тыквы, что печенье может быть одобрено даже теми, кто тыкву не особо жалует в своем рационе ...
Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 45 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
142 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука разных сортов – 2 стакана

Тыква тертая сырая - 1 стакан

Орехи – 0,5 стакана

Сахар белый или коричневый – до 0,5 стакана

Растительное масло – 0,5 стакана

Имбирь молотый – до 1 ч. л.

Ванильный сахар – 1 ч. л. по вкусу

Мускатный орех – по вкусу

Разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Соль - 1 щепотка

Для цвета:

Апельсиновая цедра или куркума

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К350 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте ингредиенты по списку:

    Ингредиенты для тыквенного печенья с орехами


    Измельчите орехи.

    Орехи в блендере


    Подходят любые: арахис, грецкие, фундук ...

    Орехи измельченные


    Сырую тыкву тоже измельчите на терке

    Тыква в блендере


    или в блендере.

    Измельченная тыква


    Соедините тыкву, орехи, сахар, растительное масло. Перемешайте.

    Добавить орехи и сахар


    Добавьте муку (или разные виды муки, тут пшеничная в/с и цельнозерновая смесь) с разрыхлителем, солью, пряностями.

    Добавить муку


    Перемешайте и замесите однородное, но довольно-таки грубое по своей структуре тесто.
    Между нами... мне хотелось поесть тесто прямо так - сырое ложками (и это очень вкусно))).
    Кстати, в ближайшее время покажу очень вкусный десерт из сырой тыквы!

    Основа для печенья из тыквы и орехов


    Сформируйте печенье: круглое или другое.
    Мне нравится по простому и побыстрому просто расплющить тесто в прямоугольник толщиной около 1 см и нарезать его на печеньки.

    Тесто для печенья из тыквы и орехов


    Выпекайте печенье в разогретой духовке при 180-200 градусах около 15 минут, если хотите более мягкое, или 20 минут, если хотите - хрустящее.

    Тыквенное печенье с орехами


    Тыквенное печенье с орехами готово.

    Печенье из тыквы и орехов


    Приятного чаепития!

    Рецепт тыквенного печенья с орехами


    Тыквенное печенье с орехами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Надежда
    Печенье замечательное!!!
    Полезное, вкусное, очень сытное.
    Рецепт простой в исполнении.
    0
    Автор рецепта
    Надежда, спасибо за отзыв!
    0
    Очень хороший рецепт, готовлю не в первый раз, только вместо сахара добавляю финики, мед, сироп топинамбура (когда как) измельченные и псиллиум, последний раз сделала на кукурузной и рисовой муке. В общем рецепт проверен временем, всегда ооочень вкусно!!! Можно съесть много и не поправится - тоже хорошо
    Вложения
    1
    Автор рецепта
    Дарья, спасибо за фото и советы по интересному улучшению!
    1
    Елена
    не очень красиво, может, потому что добавляла ржаную муку, один стакан, но вкус приемлемый, не безумно вкусно, но пойдет.
    Вложения
    1
    Автор рецепта
    Елена, спасибо за фото и вариант с ржаной мукой
    0
    Ольга
    Очень легкий рецепт, печенье получилось очень вкусное и хрустящее. Спасибо за идею и необычный вкус.
    2
    Автор рецепта
    Ольга, спасибо за отзыв
    0
    Отличное печенье. Пеку уже не первый год в сезон тыквы. Раздаю знакомым, все в восторге. Спасибо большое за рецепт!
    2
    Автор рецепта
    Татьяна, спасибо за отзыв)
    0
    Александра
    Очень вкусно получилось! Можно семечки добавить или кокосовую стружку. Муж и сын съели с удовольствием, даже не поняли, что там тыква 
    3
    Автор рецепта
    Александра, 
    0
    Татьяна
    Спасибо за отличный рецепт. От печенья не оторваться)))
    2
    Автор рецепта
    Татьяна, 
    0
    Татьяна
    Спасибо большое за рецепт. Тесто не раскаталось (сырое получилось), но всё равно вкусно и быстро
    3
    Автор рецепта
    Татьяна, да, тесто липкое. в рецепте его рекомендуется или расплющивать на поверхности или формировать круглые заготовки. но сырым печенье быть не должно бы...
    0
    Елена
    Нина Минина-Р, печенье получилось внутри как бы не пропеченное, и на печенье не похоже, как будто черствая булочка.
    0
    Автор рецепта
    Елена, очень жаль, что у вас получилась непропеченная черствая булочка
    0
    Татьяна
    Только что приготовила печенье. Своеобразный вкус, но мне понравилось. Спасибо за рецепт!
    2
    Автор рецепта
    Татьяна, спасибо за отзыв!
    0
    получилось очень вкусное! и не скажешь,что оно из тыквы!!!! только я масла меньше положила (на 2ст.тыквы,3/4 ст.масла) и разрыхлитель все-таки положила! из приправ-куркума,муск.орех и анис! и мука у меня 1 вида (пшеничная)....
     тесто не сильно плотное было,но оно и лучше наверное,печенье мягкое получилось))) спасибо за оригинальный рецепт!
    2
    Автор рецепта
    на здоровье. спасибо за отзыв)
    0
    вместо разрыхлителя можно добавить соду?
    0
    Автор рецепта
    да, можно гашеную соду. тогда тесто используйте для печенья сразу же, т.е. как можно быстрее
    0
    Яна
    Великолепное печенье! Готовили вчера, сегодня же собираемся повторить)) Очень рекомендую всем тем, кто стремится расширить свои горизонты использования тыквы!;)
    PS: Интересные особенности печенья - то, что по краям получается более пропеченным и хрустящим, посередине - более нежное и мягкое.
    2
    Автор рецепта
    Яна, спасибо за отзыв
    0
    Яна
    Спасибо за рецепт, Нина! Во второй раз делали с миндалем и кардамоном, ц/з, льняной и пшеничной мукой, - получилось еще лучше! Не бойтесь экспериментировать)))
    1
    Автор рецепта
    эксперименты - наше всё ))
    0
    Валерия
    Меня смущает столь большое количество растительного масла...это не опечатка, его действительно нужно класть 0,5 стакана?
    0
    Автор рецепта
    Валерия, не могу понять, почему вы считаете это большим количеством масла? да, нужно 0,5 стакана растительного
    0
    очень вкусное, мягкое и самое главное полезное печенье, спасибо за рецептик!
    0
    Автор рецепта
    Наталья, на здоровье )
    0
    Марина
    Прекрасный сайт. Отличные рецепты. Спасибо, обязательно попробую. Люблю все, что быстро и полезно!
    0
    Автор рецепта
    рады делиться рецептами )
    0
    nina
    Мне понравился ваш рецепт взяла на заметку
    0
    Автор рецепта
    на здоровье )
    0
    Классное печенье! Тыквенная выпечка рулит!
    0
    Автор рецепта
    тыквенный сезон в разгаре ))
    0