Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Тыквенное печенье с орехами

Тыквенное печенье с орехами

Для этого печенья, в отличие от предыдущего варианта, используется сырая тыква. Используйте или добавляйте к пшеничной муке другие виды муки (цельнозерновую, с отрубями, овсяную и т.д.), чтобы сделать печенье ещё более полезным. Пряности (ваниль, имбирь, корица, апельсиновая цедра и т.д.) очень улучшают вкус выпечки и, в придачу, могут настолько перебить вкус тыквы, что печенье может быть одобрено даже теми, кто тыкву не особо жалует в своем рационе ...
Оглавление

Ингредиенты

Мука разных сортов – 2 стакана

Тыква тертая сырая - 1 стакан

Орехи – 0,5 стакана

Сахар белый или коричневый – до 0,5 стакана

Растительное масло – 0,5 стакана

Имбирь молотый – до 1 ч. л.

Ванильный сахар – 1 ч. л. по вкусу

Мускатный орех – по вкусу

Разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Соль - 1 щепотка

Для цвета:

Апельсиновая цедра или куркума

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К350 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты по списку:

Ингредиенты для тыквенного печенья с орехами


Измельчите орехи.

Орехи в блендере


Подходят любые: арахис, грецкие, фундук ...

Орехи измельченные


Сырую тыкву тоже измельчите на терке

Тыква в блендере


или в блендере.

Измельченная тыква


Соедините тыкву, орехи, сахар, растительное масло. Перемешайте.

Добавить орехи и сахар


Добавьте муку (или разные виды муки, тут пшеничная в/с и цельнозерновая смесь) с разрыхлителем, солью, пряностями.

Добавить муку


Перемешайте и замесите однородное, но довольно-таки грубое по своей структуре тесто.
Между нами... мне хотелось поесть тесто прямо так - сырое ложками (и это очень вкусно))).
Кстати, в ближайшее время покажу очень вкусный десерт из сырой тыквы!

Основа для печенья из тыквы и орехов


Сформируйте печенье: круглое или другое.
Мне нравится по простому и побыстрому просто расплющить тесто в прямоугольник толщиной около 1 см и нарезать его на печеньки.

Тесто для печенья из тыквы и орехов


Выпекайте печенье в разогретой духовке при 180-200 градусах около 15 минут, если хотите более мягкое, или 20 минут, если хотите - хрустящее.

Тыквенное печенье с орехами


Тыквенное печенье с орехами готово.

Печенье из тыквы и орехов


Приятного чаепития!

Рецепт тыквенного печенья с орехами


Тыквенное печенье с орехами, рецепт с фото
181 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Гость
Спасибо за рецепт! Очень вкусное печенье! Особенно в сезон тыквы)!
Фото
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Гость, спасибо за отзыв с фото :)
0
ответить
Надежда
Печенье замечательное!!!
Полезное, вкусное, очень сытное.
Рецепт простой в исполнении.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Надежда, спасибо за отзыв!
0
ответить
Очень хороший рецепт, готовлю не в первый раз, только вместо сахара добавляю финики, мед, сироп топинамбура (когда как) измельченные и псиллиум, последний раз сделала на кукурузной и рисовой муке. В общем рецепт проверен временем, всегда ооочень вкусно!!! Можно съесть много и не поправится - тоже хорошо
Фото
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Дарья, спасибо за фото и советы по интересному улучшению!
1
ответить
Елена
не очень красиво, может, потому что добавляла ржаную муку, один стакан, но вкус приемлемый, не безумно вкусно, но пойдет.
Фото
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Елена, спасибо за фото и вариант с ржаной мукой
0
ответить
Ольга
Очень легкий рецепт, печенье получилось очень вкусное и хрустящее. Спасибо за идею и необычный вкус.
2
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ольга, спасибо за отзыв
0
ответить
Татьяна Новичок
Отличное печенье. Пеку уже не первый год в сезон тыквы. Раздаю знакомым, все в восторге. Спасибо большое за рецепт!
2
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Татьяна, спасибо за отзыв)
0
ответить
Александра
Очень вкусно получилось! Можно семечки добавить или кокосовую стружку. Муж и сын съели с удовольствием, даже не поняли, что там тыква :laughing:
4
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Александра, :bestofthebest:
0
ответить
Татьяна
Спасибо за отличный рецепт. От печенья не оторваться)))
2
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Татьяна, :smile:
0
ответить
Татьяна
Спасибо большое за рецепт. Тесто не раскаталось (сырое получилось), но всё равно вкусно и быстро
3
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Татьяна, да, тесто липкое. в рецепте его рекомендуется или расплющивать на поверхности или формировать круглые заготовки. но сырым печенье быть не должно бы...
0
ответить
Елена
Нина Минина-Р, печенье получилось внутри как бы не пропеченное, и на печенье не похоже, как будто черствая булочка.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Елена, очень жаль, что у вас получилась непропеченная черствая булочка
0
ответить
Татьяна
Только что приготовила печенье. Своеобразный вкус, но мне понравилось. Спасибо за рецепт!
2
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Татьяна, спасибо за отзыв!
0
ответить
Анастасия Новичок
получилось очень вкусное! и не скажешь,что оно из тыквы!!!! только я масла меньше положила (на 2ст.тыквы,3/4 ст.масла) и разрыхлитель все-таки положила! из приправ-куркума,муск.орех и анис! и мука у меня 1 вида (пшеничная)....
 тесто не сильно плотное было,но оно и лучше наверное,печенье мягкое получилось))) спасибо за оригинальный рецепт!
2
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
на здоровье. спасибо за отзыв)
0
ответить
Анастасия Новичок
вместо разрыхлителя можно добавить соду?
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
да, можно гашеную соду. тогда тесто используйте для печенья сразу же, т.е. как можно быстрее
0
ответить
Яна
Великолепное печенье! Готовили вчера, сегодня же собираемся повторить)) Очень рекомендую всем тем, кто стремится расширить свои горизонты использования тыквы!;)
PS: Интересные особенности печенья - то, что по краям получается более пропеченным и хрустящим, посередине - более нежное и мягкое.
2
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Яна, спасибо за отзыв:smile:
0
ответить
Яна
Спасибо за рецепт, Нина! Во второй раз делали с миндалем и кардамоном, ц/з, льняной и пшеничной мукой, - получилось еще лучше! Не бойтесь экспериментировать)))
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
эксперименты - наше всё ))
0
ответить
Валерия
Меня смущает столь большое количество растительного масла...это не опечатка, его действительно нужно класть 0,5 стакана?
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Валерия, не могу понять, почему вы считаете это большим количеством масла? да, нужно 0,5 стакана растительного
0
ответить
Наталья Новичок
очень вкусное, мягкое и самое главное полезное печенье, спасибо за рецептик!
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Наталья, на здоровье )
0
ответить
Марина
Прекрасный сайт. Отличные рецепты. Спасибо, обязательно попробую. Люблю все, что быстро и полезно!
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
рады делиться рецептами )
0
ответить
nina
Мне понравился ваш рецепт взяла на заметку
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
на здоровье )
0
ответить
Классное печенье! Тыквенная выпечка рулит!
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
тыквенный сезон в разгаре ))
0
ответить