E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Насыпной пирог с тыквой

Насыпной пирог с тыквой

Не ошибусь, если предположу, что очень многие любят насыпные пироги. Вот я, например, их просто обожаю! Такие пироги отличаются особой сочностью и мягкостью - они буквально тают во рту. Осень - пора тыквенных пирогов и я решила приготовить насыпной тыквенный пирог.

В начинку добавила апельсиновую цедру, корицу и орехи, а в песочную крошку также добавила молотой корицы для аромата. Пирог получился просто необыкновенным - нежным и очень ароматным. Очень советую вам его испечь!

Ингредиенты

Для песочной крошки:

Масло сливочное - 200 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 330 г

Сахар - 100 г

Соль - щепотка

Корица - 1 ч.л.

Для начинки:

Тыква - 500 г

Цедра апельсина - 1 ст.л.

Сахар - 100 г

Орехи грецкие - 30 г

Корица - 1 ч.л.

Я использовала форму диаметром 22 см
  • 292 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 45 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления насыпного пирога с тыквой подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Мякоть тыквы натереть на тёрке и отставить в сторону, пока будем готовить песочную крошку. В ингредиентах я указала вес очищенной тыквы.


Для крошки смешать в миске муку с солью и разрыхлителем, добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло и сахар. Перетереть всё руками до состояния крошки и добавить молотую корицу.


Теперь, когда крошка готова, продолжаем заниматься начинкой. С апельсина снять цедру и добавить её к тыкве. Если тыква не очень сочная, то можно добавить к ней пару ложек апельсинового сока. Я не добавляла, так как тыква попалась довольно сочная. Также добавить корицу и перемешать.


После этого добавить рубленые орехи и сахар, перемешать и сразу собирать пирог, чтобы сахар не дал много жидкости.


Песочную крошку разделить на 3 части. Форму застелить пергаментом, высыпать одну часть крошки, разровнять по дну. Начинку разделить на две части, выложить поверх крошки одну половину. Затем сверху покрыть второй частью крошки и выложить вторую часть начинки.


Оставшейся крошкой укрыть верхний слой и слегка прижать рукой.


Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать насыпной пирог с тыквой 45-50 минут.


Для того чтобы пирог нарезать на ровные красивые кусочки, его нужно полностью остудить. Затем подать к столу, налить чай, кофе или молоко.


Приятного аппетита!


Насыпной пирог с тыквой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
Анна
Спасибо за рецепт! Тыквы не было, приготовила с абрикосовым вареньем. Очень вкусно получилось. Завтра с тыквой буду печь. Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Надежда
Благодарю за рецепт! Мужу очень понравился! Он ел, я завидовала, тк у меня непереносимость глютена. Обязательно попробую с безглютеновой мукой! Спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Укажите, пожалуйста, размер формы, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
granika, у меня 22 см, можно брать форму больше или меньше, это повлияет только на высоту пирога и в большей форме испечётся быстрее.
Нравится
(1)
ответить
Очень вкусно получилось! Настоящий осенний пирог.
Спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Виктория, очень рада что понравился! Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Наталья Новичок
Подскажите, пожалуйста, из замороженной тыквы можно сделать пирог?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наталья, нет, не советую, будет много жидкости и пирог может не пропечься.
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Хороший простой пирог, только приготовила, остывает).только в крошку я не добавляла сахар, так как в списке он есть, а в разделе готовки он не указывается. Это опечатка?
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Екатерина, красивый у вас пирог! В ингредиентах указано верно, сахар в крошку нужно добавлять.
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Анжелика, пирог очень вкусный, спасибо за рецепт)
Нравится
(0)
ответить
Ира Новичок
Я делала такой же, но с яблоками. 
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ира, с яблоками тоже вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Такой аппетитный!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Светик, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
очень аппетитный кусочек
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Танюша!
Нравится
(0)
ответить
Оч люблю насыпные пироги, но готовлю их редко: ленюсь... Угощусь кусочком)
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Матильда, угощайся! А готовить их совсем не сложно
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта