Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМанник
Манник с тыквой на сметане

Манник с тыквой на сметане

Предлагаю вам испечь вкуснейший тыквенный манник на сметане. Такой манник можно подать на десерт или на завтрак к чашке чая или кофе. Для удобства все ингредиенты я взвешивала на весах, но если вдруг у вас рядом их не оказалось, то можно всё отмерять стаканом 200 мл.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
45 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Манная крупа - 260 г

Сметана - 230 г

Тыква - 300-320 г

Сахар - 200 г

Яйца - 2 шт.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Корица - 0.5 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Разъёмная форма диаметром 22 см
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К192 кКал / 100 г
    • Б → 4.56
    • Ж → 3.39
    • У → 36.01
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления манника с тыквой на сметане подготовить из списка необходимые ингредиенты.

    Фото 1


    Тыкву почистить и натереть на мелкой тёрке. В ингредиентах я указала вес очищенной тыквы.

    Фото 2


    В глубокую миску отмерить сметану, добавить манную крупу и хорошо перемешать.

    Фото 3


    Из тёртой тыквы отжать сок в стаканчик, мякоть тыквы добавить в смесь манки и сметаны, снова хорошо перемешать.

    Фото 4


    Добавить в миску половину сахара. Отделить желтки от белков, желтки добавить в общую массу, затем - корицу и разрыхлитель, всё тщательно перемешать.

    Фото 5


    Взбить белки с солью миксером в крепкую пену. Добавить белки в общую массу.

    Фото 6


    Перемешать смесь аккуратно ложкой.

    Фото 7


    Застелить пергаментом форму и влить туда тесто.

    Фото 8


    Духовку разогреть до 180 градусов и печь манник с тыквой на сметане 50 минут.

    Фото 9


    Для заливки тыквенный сок перелить в ковш, добавить лимонный сок и оставшийся сахар, довести до кипения и варить 3 минуты. Тыквенного сока должно быть 100 мл. Если вдруг получилось меньше, то можно добавить апельсиновый сок или на крайний случай воду. У меня тыква была очень сочной и сока хватило. Горячий сироп вылить сверху на манник.

    Фото 10


    Сироп равномерно распределить и оставить манник в форме на 30 минут.

    Фото 11


    Затем манник можно разрезать на порции и подавать к столу.

    Фото 12


    Приятного аппетита!


    Манник с тыквой на сметане, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Марина
    На вкус хорош, но сахара многовато. Сиропом не поливала
    Нравится
    (0)
    ответить
    Рита
    Огромное спасибо за рецепт тыквенного манника! Отличное объяснение с фото! Получилось очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Людмила
    Хороший рецепт, но если манку добавить перед добавлением белков, то не будет комков. на фото их отлично видно.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия
    Безззумно вкусно!!! Удержались, чтобы не схомячить весь буквально чудом и угрызениями совести - ребёнку оставить надо)) Спасибо большое, судьба замороженной с лета тыквы решена.
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Наталия, отличный у вас манник получился Я очень рада
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличный пирожок получился
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Спасибо, Танюш!
    Нравится
    (0)
    ответить