![]() |
Манная крупа - 260 г
Сметана - 230 г
Тыква - 300-320 г
Сахар - 200 г
Яйца - 2 шт.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Корица - 0.5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Для приготовления манника с тыквой на сметане подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Тыкву почистить и натереть на мелкой тёрке. В ингредиентах я указала вес очищенной тыквы.

В глубокую миску отмерить сметану, добавить манную крупу и хорошо перемешать.

Из тёртой тыквы отжать сок в стаканчик, мякоть тыквы добавить в смесь манки и сметаны, снова хорошо перемешать.

Добавить в миску половину сахара. Отделить желтки от белков, желтки добавить в общую массу, затем - корицу и разрыхлитель, всё тщательно перемешать.

Взбить белки с солью миксером в крепкую пену. Добавить белки в общую массу.

Перемешать смесь аккуратно ложкой.

Застелить пергаментом форму и влить туда тесто.

Духовку разогреть до 180 градусов и печь манник с тыквой на сметане 50 минут.

Для заливки тыквенный сок перелить в ковш, добавить лимонный сок и оставшийся сахар, довести до кипения и варить 3 минуты. Тыквенного сока должно быть 100 мл. Если вдруг получилось меньше, то можно добавить апельсиновый сок или на крайний случай воду. У меня тыква была очень сочной и сока хватило. Горячий сироп вылить сверху на манник.

Сироп равномерно распределить и оставить манник в форме на 30 минут.

Затем манник можно разрезать на порции и подавать к столу.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий