Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМанник
Манник на сметане и молоке

Манник на сметане и молоке

Практически во всех рецептах для манника используют кефир, но ведь может случиться, что его не оказалось дома, а так захотелось этого вкусного пирога. На помощь нам придут сметана и молоко, причем в небольших количествах. Разве что вам нужен большой пирог, тогда придется увеличить количество продуктов.

Сразу оговорюсь, что манник выходит минимально сладким, так как мы любим кушать со сгущенкой или вареньем. Если требуется, подбавьте сахар.

Для вкуса можно подбавить сухофруктов или орехов в тесто.

Манник получается рассыпчатым и пышным, превосходно с любыми напитками.

Оглавление

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1шт.

Сахар - 50 г

Молоко - 50 г

Сметана 15% - 80 г

Манная крупа - 100 г

Разрыхлитель теста - 10 г

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч.
  • К226 кКал / 100 г
  • Б → 6.08
  • Ж → 6.03
  • У → 36.06
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовить продукты для манника на сметане и молоке.


В сметану влить молоко и перемешать.


Залить манную крупу.


Перемешать и оставить на 30 минут.


Затем добавить яйцо, сахар и разрыхлитель.


Тщательно перемешать. Если тесто вышло сильно жидким, можно добавить ложку муки.


Выложить тесто в форму. У меня силиконовая, ничем не смазывала.


Выпекать при 180 градусах до румяного цвета, примерно 12 минут.


Манник на сметане и молоке готов.


Приятного аппетита.


Манник на сметане и молоке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Едизавета
Красивый получился, не приторный. Но выпекала я 40 минут! Ну не как ни 12, даже в разогретой духовке это очень-очень мало.
И он совсем не поднялся сколько было изначально теста, такой и получился по толщине :(
Фото
1
ответить
Мария Автор рецепта
Едизавета, у Вас не сработал разрыхлитель, но сильно он не поднимается. Время зависит от духового шкафа. Конечно, следует ориентироваться по готовности.
0
ответить
Спасибо за рецепт! Получился очень вкусный, нежный манник! Из всех рецептов манников, которые я готовила, этот получился самым вкусным!:bestofthebest:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Надежда, супер! Спасибо, что приготовили!
1
ответить