![]() |
Манная крупа - 1 стакан
Сметана - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Сода - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Сливочное масло - для смазывания формы
Манник на сметане именно в таких пропорциях и таком сочетании получается больше похожим на медово-карамельный пряный пирог. Он плотноватый, но не вязкий, не плотный. Вкус весьма необычный.
Подготовьте необходимые продукты для приготовления манника на сметане без яиц.

Соедините манку и сметану, оставьте на 45 минут.

Добавьте соль, сахар и соду. Перемешайте.

Выложите тесто в форму, смазанную сливочным маслом.

Поставьте манник на сметане без яиц в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около получаса.
Выньте манник из духовки после полного остывания. Украсьте на свой вкус.


Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов



Коллекция рецептов


Коллекция рецептов




Коллекция рецептов


Написать комментарий
Для выпечки использовала сметану 20% и сахара взяла в половину меньше.
Интересный манник получился, словно чуть медовый, хотя мед не добавляла
Лучше брать, наверное, 10-15%, 21% - будет уже густовато.
Пирог вкусный, буду делать еще.
Спасибо за рецепт! :clapping:
Все быстро и просто, и что для меня было важно - без яиц. :bestofthebest: