Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пирог с изюмом и орехами (без муки)

Пирог с изюмом и орехами (без муки)

Очень легкий в приготовлении пирог подойдет тем, кто на диете, ведь в нем нет муки и масла.
Оглавление

Ингредиенты

Кефир - 180 мл

Грецкие орехи - 150 г

Изюм - 150 г

Мак - 80 г

Кокосовая стружка - 40 г

Сахар - 50 г

Яйцо куриное - 4 шт.

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Ванильный сахар - 10 г

Соль - щепотка

Форма диаметром 22 см
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К310 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Необычный пирог, в котором много орехов, мака, изюма, очень мало сахара и совсем нет ни муки, ни масла! Сахара много ему не нужно, ведь изюм выступает естественным подсластителем, а перемолотые орехи с маком и небольшим количеством кокосовой стружки заменяют муку. Пирог получается сочным и нежным, подойдет тем, кто на безглютеновой диете, и всем любителям сладкой выпечки без вреда для фигуры.


Пирог с изюмом и орехами очень прост в приготовлении, так что запасайтесь необходимыми продуктами, чтобы испечь его в выходные к чаю или кофе.


В миску всыпаем изюм, мак, кокосовую стружку, сахар обычный, ванильный сахар и разрыхлитель. После смешаем.


Грецкие орехи измельчим в блендере до мелкой крошки. Добавим в миску к остальным сухим ингредиентам.


Затем вливаем сюда смешанные желтки с кефиром и просто перемешиваем ложкой.


Белки от яиц взбиваем с щепоткой соли миксером в крепкую массу.


Частями добавляем взбитые белки в основную массу и аккуратно перемешиваем, стараясь добиться однородности.


Форму для выпечки пирога смажем небольшим количеством растительного масла и присыплем мукой. Если вам нужен безглютеновый вариант, можно взять не пшеничную, а рисовую муку или смесь без глютена. Выливаем в форму наше тесто и ставим ее в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем пирог с изюмом и орехами около 40-50 минут.


Готовый пирог оставим в выключенной духовке с приоткрытой дверцей еще минут на 10, чтобы от разницы температур он не опал.


После достанем из духовки и остудим полностью в форме. Достать его из формы можно будет только после его полного остывания или можно нарезать прямо в форме на кусочки.


Вот такой интересный получается пирог с изюмом и орехами (без муки) в разрезе. Наливаем чай или кофе и подаем с пирогом. Приятного аппетита!


Пирог с изюмом и орехами (без муки), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
35 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Суперский какой, надо попробовать!:bestofthebest:
0
ответить
Natali Автор рецепта
Лана, попробовать стоит, интересный!))
0
ответить
ой какой классный пирожок )) но и калорийный же, и сытный тожа... ((
0
ответить
Natali Автор рецепта
Natalka, ну я бы не сказала, что сытный особо)) а по поводу калорий, это хорошие калории, не вредные, ведь там нет быстрых плохих углеводов, ну тех, которые от муки:smiletongue::smile:
1
ответить
Natali, калории любые "хороши", ну ладно - я себя так и буду успокаивать )) пирог замечательный, орехи я люблю и просто так во все совать
0
ответить
Natali Автор рецепта
Natalka, я тоже к орехам неравнодушна:laughing:
0
ответить