Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Американский сметанный пирог

Американский сметанный пирог

Очень вкусный и сладкий сметанный пирог с начинкой из грецких орехов, разнообразит ваше семейное чаепитие.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
43 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Масло сливочное - 150 г

Сметана - 300 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Сода - 1 ч. л.

Сахар - 220 г

Яйца - 4 шт.

Ванилин - 1 г

Начинка:

Орехи грецкие - 100 г

Масло сливочное - 50 г

Мука - 40 г

Сахар - 150 г

Круглая форма диаметром 22 см
  • 50 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К354 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Хочу предложить вам великолепный американский сметанный пирог с начинкой из грецких орехов, который непременно понравится вашим родным. Пирог получается высоким и достаточно большим, поэтому его можно приготовить к приходу гостей. Сложностей в приготовлении пирога нет и, на мой взгляд, с ним может справиться даже неопытный кулинар. Грецкие орехи для пирога нужно измельчить не в мелкую крошку, но и так, чтобы крупных кусочков не было.


    Для пирога подготовить из списка необходимые продукты. Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника, отделить 150 г и оставить при комнатной температуре, чтоб оно стало мягким.

    Фото 1


    Поместить мягкое масло в миску, добавить сахар, ванилин и хорошо взбить венчиком.

    Фото 2


    По одному добавить яйца, взбивая после каждого.

    Фото 3


    В отдельной миске смешать муку с содой и разрыхлителем.

    Фото 4


    В яично-сахарную смесь в 3-4 приёма добавить мучную массу и сметану, тщательно перемешивая. Тесто получится как сметана средней густоты.

    Фото 5


    Для начинки смешать муку с сахаром и холодным маслом, перетереть в крошку, добавить измельчённые грецкие орехи.

    Фото 6


    Форму застелить пергаментом, вылить половину теста и посыпать половиной ореховой крошки.

    Фото 7


    Далее вылить вторую часть теста и посыпать оставшейся крошкой.

    Фото 8


    Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать американский сметанный пирог 45-60 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки.

    Фото 9


    При выпечке слои перемешаются и получится абстрактный рисунок, а сверху будет аппетитная хрустящая корочка. Когда пирог остынет, можно его разрезать и подавать к чаю или кофе.

    Фото 10


    Приятного аппетита!


    Американский сметанный пирог, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Готовила с размороженными ягодами, взяв за основу Ваш рецепт, очень вкусно.
    0
    Любовь
    Отличный очень вкусный пирог. Похож на кекс. Получается большой и высокий. Особенно хрустящий ореховый верх всем понравился. Спасибо за рецепт.
    1
    Нина
    Легко приготовить. У меня получился очень вкусный пышный пирог. Сахара положила поменьше) Спасибо автору за рецепт!
    1
    Автор рецепта
    Нина, спасибо за отзыв! Готовьте в удовольствие
    0
    Какой красавец, так и просится в рот. И цвет очень красивый - медовый!
    0
    Хорош кусочек! Давай сюдой, буду его после Светкиного торта
    0
    Американцы, небось, туда ещё пекан пихают вместо грецких...  Всё выглядит очень аппетитно!
    0
    Наталия М., пекан стоит... квартиру надо заложить
    0