Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пирог с голубикой в мультиварке

Пирог с голубикой в мультиварке

Приготовьте пирог в мультиварке и вы освободите свое время для других дел, а выпечка получится пышной и пористой. Можно использовать как свежие ягоды, так и замороженные, предварительно их разморозив, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Оглавление

Ингредиенты

Голубика - 120 г

Яйцо куриное - 4 шт.

Сахар - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Соль - 1 щепотка

Масло растительное - 1 ст.л.

Крахмал кукурузный - 1,5 ст.л.

Стакан = 200 мл
  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • К242 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления пирога с голубикой в мультиварке.


Куриные яйца вбейте в чашу кухонного комбайна или в глубокую емкость, если вы будете использовать миксер. Всыпьте туда же сахарный песок и соль.


Взбейте всё примерно 4-5 минут в пышную пену. Масса должна побелеть и увеличиться в размерах примерно в 3 раза, стать такой, как крем. Но не перевзбейте ее, иначе она расслоится. Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее в тесто силиконовой лопаткой, а не миксером или венчиком, чтобы не выпустить пузырьки воздуха из теста.


Голубику обпанируйте в крахмале, всыпав ее в глубокую емкость и засыпав туда же крахмал.


Всыпьте голубику в тесто и аккуратно вмешайте ее силиконовой лопаткой.


Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и выложите в нее тесто. Активируйте режим "Выпечка" на 50 минут и закройте крышку. Займитесь своими делами.


После сигнала мультиварки пирог с голубикой будет готов. Аккуратно приоткройте крышку, выпуская пар. Выключите технику. Пирог получится с «лунной поверхностью» - мультиварка подпекает выпечку снизу, а не сверху. Аккуратно силиконовой лопаткой отделите пирог от стенок чаши и от дна. Накройте чашу тарелкой и переверните дном вверх. Пирог выпадет на тарелку.


Дайте ему остыть и украсьте по вкусу.


При подаче нарежьте на порционные кусочки, по желанию можно присыпать сахарной пудрой или полить сиропом.


Приятного вам!


Пирог с голубикой в мультиварке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Анна
Благодарю за рецепт! Прекрасно получилось.
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анна, спасибо за отзыв:smile:
0
ответить
Классный пирог. С голубикой я ещё ничего не пекла, мы её так трескаем)) 
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Инна , Спасибы!:smiletongue: Там чуть-чуть ее, можно отдать на выпечку и не жалеть)))
0
ответить
Красивый!:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, спасибыыы:sendkiss:
0
ответить