E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с клубничным вареньем в

Пирог с клубничным вареньем в мультиварке

Такой рецепт, я считаю, должен быть у каждой хозяйки на примете. Потому что нет пирога быстрее и проще, ну и главное – вкуснее! Конечно, с этим утверждением можно смело поспорить, но когда у вас на пороге будут стоять гости, вы вряд ли будете фантазировать на тему нового авторского пирога или сочинять рецептуру вашего фирменного торта. Зато приготовить выпечку к чаю вы успеете точно!

Суть приготовления пирога с клубничным вареньем в мультиварке заключается в том, что у вас нет необходимости в подготовке начинки, с расчетом на то, что где-то в кладовой лежит заветная баночка с вареньем. Тесто для выпечки делается обычное – песочное, только чуть мягче и нежнее по структуре, чем для пая или печенья. И, конечно же, украшение в виде штрейзеля – песочной посыпки для пирога.

Посмотреть видео

Ингредиенты

Сливочное масло – 100 г + 50 г

Сахар – 0,5 стакана + 0,5 стакана

Соль – щепотка

Яйца – 2 шт.

Мука – 300 г + 100 г

Разрыхлитель – 10 г

Клубничное варенье – 1 стакан

Крахмал – 2 ст.л.

  • 365 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Итак, нам потребуются следующие ингредиенты для теста: мягкое сливочное масло (100 г) и яйца комнатной температуры, немного соли, сахар (0,5 стакана), а также мука (300 г) и разрыхлитель. В качестве начинки выступает клубничное варенье, а именно ягоды из него. Для того чтобы тесто не промокло, воспользуемся крахмалом, он задержит влагу от ягод.

Ингредиенты для пирога с клубничным вареньем в мультиварке


Мягкое сливочное масло взбиваем добела со щепоткой соли. Всыпаем сахар и взбиваем еще 3-5 минут.

Всыпать в масло сахар


По одному вбиваем яйца, продолжая взбивание массы.

Вбить яйцо


Просеиваем муку с разрыхлителем.

Всыпать муку


Перемешиваем лопаткой или ложкой до однородности.

Размешать тесто


Тесто для пирога получается мягкое, из него можно легко сформировать шар.

Готовое тесто


Приготовим штрейзель для украшения верхушки пирога. Нам потребуется мука (100 г), сахар (0,5 стакана) и мягкое сливочное масло (50 г).

Ингредиенты для штрейзеля


В миске соединяем все компоненты.

Соединить муку, масло и сахар


Перетираем ингредиенты руками до образования мелкой песочной крошки. Посыпка готова!

Растереть масло с мукой и сахаром


Приступаем к формированию пирога! Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством сливочного масла. На дно выкладываем ровным слоем подготовленное тесто.

Выложить тесто в чашу


Поверх выкладываем ягоды из клубничного варенья. Стараемся избегать попадания сладкого сока – он может спровоцировать промокание нижнего слоя теста. Для большей уверенности посыпьте тесто крахмалом, а лишь потом выкладывайте варенье.

Положить варенье


Сверху посыпаем пирог штрейзелем.

Посыпать штрейзелем


Готовим пирог с клубничным вареньем в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 1-1,5 часов. Готовый пирог остужаем, аккуратно извлекаем из формы.

Готовый пирог с клубничным вареньем в мультиварке


Приятного аппетита!

Фото пирога с клубничным вареньем в мультиварке


Рецепт пирога с клубничным вареньем в мультиварке


Пирог с клубничным вареньем в мультиварке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Вместо крахмала для присыпания теста можно использовать муку или манку.
  • Если ягоды в варенье твердые, можно воспользоваться блендером и сделать начинку для пирога однородной.
  • Знайте меру и не кладите слишком много варенья - будет вполне достаточно одного слоя начинки, иначе возможен провал, и гости будут пить пустой чай:)
  • Готовый пирог обязательно остудите, затем выньте из чаши и аккуратно нарезайте! Такое лакомство подавайте к чашечке чая, теплого молока или кофе!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта