Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Песочный пирог с суфле

Песочный пирог с суфле

Пирог получается очень вкусным! Настоятельно рекомендую!
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
31 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Сахарная пудра - 40 г

Соль - щепотка

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 100 г

Начинка:

Йогурт греческий - 200 г

Крахмал - 10 г

Яйцо куриное (белок) - 1 шт.

Сахар - 30 г

Дополнительно:

Джем - 2 ст.л.

Диаметр формы - 18 см
  • 1 ч.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К295 кКал / 100 г
    • Б → 5.48
    • Ж → 13.87
    • У → 37.42
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления песочного пирога с суфле из греческого йогурта подготовьте продукты по списку.


    Сливочное масло заранее достаньте из холодильника: оно не должно быть дубовым, пусть полежит при комнатной температуре 15-20 минут.


    Вместо греческого йогурта можно взять сметану, джем берите любой (у меня - клубничный), а можно и вовсе без него, но с ним вкуснее.


    Слой суфле рекомендую ароматизировать цедрой лимона или лайма. У меня не оказалось ни того, ни другого, к сожалению.

    Фото 1


    Приготовьте тесто.


    Смешайте сухие ингредиенты, добавьте масло и перетрите смесь в крошку. Затем добавьте яйцо и замесите мягкое тесто, которое совершенно не липнет к рукам.


    Тесто разделите на две неравные части: большую и меньшую.


    Меньшую часть уберите в морозилку...

    Фото 2


    ... а большую распределите по форме, формируя бортики.


    В тесте достаточно много масла, поэтому прокладывать пергаментом форму или смазывать ее маслом нет никакой необходимости.


    Форму уберите в морозилку на полчаса.

    Фото 3


    Через полчаса в одной миске смешайте сахар, йогурт и крахмал. Перемешайте.


    В другой - взбейте белок до состояния пышной пены.


    Затем йогуртовую смесь частями добавьте в яичную, перемешивая венчиком. Цель - сохранить пышность.

    Фото 4


    Выньте форму с тестом из морозилки.


    Выложите джем. Разровняйте.

    Фото 5


    На джем выложите йогуртовое суфле.

    Фото 6


    Поверх суфле натрите на терке отложенный кусочек теста.


    Выпекайте песочный пирог с суфле в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.


    Ориентируйтесь по своей духовке!

    Фото 7


    Песочный пирог с суфле из йогурта готов.


    Немного остудите его в форме, затем полностью - на решетке.

    Фото 8


    Приятного чаепития!

    Фото 9


    Песочный пирог с суфле, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Дарья
    Здравствуйте! Подскажите, крахмал кукурузный или картофельный?)
    0
    Автор рецепта
    Дарья, добрый день. У меня был кукурузный, но неважно, какой крахмал.
    1
    Шикарный в разрезе
    0
    Автор рецепта
    Татьяна, я тож так думаю))))))
    0