Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Песочный пирог с суфле

Песочный пирог с суфле

Пирог получается очень вкусным! Настоятельно рекомендую!
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Сахарная пудра - 40 г

Соль - щепотка

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 100 г

Начинка:

Йогурт греческий - 200 г

Крахмал - 10 г

Яйцо куриное (белок) - 1 шт.

Сахар - 30 г

Дополнительно:

Джем - 2 ст.л.

Диаметр формы - 18 см
  • 1 ч.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К295 кКал / 100 г
  • Б → 5.48
  • Ж → 13.87
  • У → 37.42
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления песочного пирога с суфле из греческого йогурта подготовьте продукты по списку.


Сливочное масло заранее достаньте из холодильника: оно не должно быть дубовым, пусть полежит при комнатной температуре 15-20 минут.


Вместо греческого йогурта можно взять сметану, джем берите любой (у меня - клубничный), а можно и вовсе без него, но с ним вкуснее.


Слой суфле рекомендую ароматизировать цедрой лимона или лайма. У меня не оказалось ни того, ни другого, к сожалению.


Приготовьте тесто.


Смешайте сухие ингредиенты, добавьте масло и перетрите смесь в крошку. Затем добавьте яйцо и замесите мягкое тесто, которое совершенно не липнет к рукам.


Тесто разделите на две неравные части: большую и меньшую.


Меньшую часть уберите в морозилку...


... а большую распределите по форме, формируя бортики.


В тесте достаточно много масла, поэтому прокладывать пергаментом форму или смазывать ее маслом нет никакой необходимости.


Форму уберите в морозилку на полчаса.


Через полчаса в одной миске смешайте сахар, йогурт и крахмал. Перемешайте.


В другой - взбейте белок до состояния пышной пены.


Затем йогуртовую смесь частями добавьте в яичную, перемешивая венчиком. Цель - сохранить пышность.


Выньте форму с тестом из морозилки.


Выложите джем. Разровняйте.


На джем выложите йогуртовое суфле.


Поверх суфле натрите на терке отложенный кусочек теста.


Выпекайте песочный пирог с суфле в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Песочный пирог с суфле из йогурта готов.


Немного остудите его в форме, затем полностью - на решетке.


Приятного чаепития!


Песочный пирог с суфле, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
34 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Дарья
Здравствуйте! Подскажите, крахмал кукурузный или картофельный?)
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Дарья, добрый день. У меня был кукурузный, но неважно, какой крахмал.
1
ответить
Шикарный в разрезе:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, я тож так думаю))))))
0
ответить