Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пирог на питьевом йогурте

Пирог на питьевом йогурте

Мягкий, сочный пирог на питьевом йогурте - простая и быстрая в приготовлении выпечка, которая украсит любое чаепитие.
Оглавление

Ингредиенты

Пшеничная мука – 165 г

Крахмал - 1 ст.л.

Соль – 0.25 ч.л.

Сода – 0.5 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Апельсин(цедра) – 1 шт.

Яйцо куриное – 2 шт.

Растительное масло – 120 мл + 1 ст.л.

Йогурт питьевой – 180 мл

Ванильный сахар – 10-15 г

Сахар – 200 г

Курага – 100-200 г

Для подачи:

Сахарная пудра- 1-2 ст.л.

Кокосовая стружка- 3 щепотки (по желанию)

Карамельный сироп – 20-30 мл (по желанию)

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К277 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Пирог на питьевом йогурте»

Процесс приготовления

Легкий, быстрый в приготовлении пирог на питьевом йогурте – прекрасный вариант повседневной выпечки. Такой пирог не доставит хлопот на кухне и станет отличным угощением к чашечке кофе или чая. Основа из питьевого йогурта, яиц и небольшого количества растительного масла придает пирогу соблазнительную мягкость. Плотный на вид мякиш получается сочным, нежным и очень аппетитным на вкус.


Для более эффектной подачи пирог можно дополнить кремом или взбитыми сливками, украсить ягодами или вареньем, а в качестве будничного лакомства - просто присыпать сахарной пудрой и украсить фруктовым сиропом. Попробуйте!

Рецепт пирога на питьевом йогурте


Для приготовления пирога на питьевом йогурте вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для пирога на питьевом йогурте


Нарежьте курагу небольшими кусочками. Натрите на мелкой терке цедру 1 небольшого апельсина.

Порезать курагу и натереть цедру


Соедините просеянную пшеничную муку, соль, соду, крахмал и разрыхлитель. Хорошо все перемешайте.

Соединить муку, соль, крахмал и соду


Добавьте нарезанную кусочками курагу и цедру апельсина и хорошо все перемешайте. Можно отдельно обвалять курагу в небольшом количестве муки и добавить в готовое тесто – так она более равномерно распределится в мякише пирога.

Добавить курагу и цедру


В отдельной емкости смешайте йогурт, яйца, ванильный сахар и растительное масло.

Соединить йогурт, масло и яйца


В получившуюся смесь жидких компонентов добавьте сахар, и еще раз все хорошо перемешайте, для того чтобы сахар растворился.

Всыпать сахар


Добавьте смесь жидких компонентов к сухим и хорошо все перемешайте.

Соединить жидкую и сухую смеси


Выстелите форму для запекания пекарской бумагой и смажьте растительным маслом (1 ст.л.).


Оптимальный диаметр формы для этого пирога - 20 см, я использую форму диаметром 24 см, поэтому пирог получается не слишком высоким.

Смазать форму маслом


Влейте тесто в подготовленную форму для запекания. Поместите пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 40-45 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр мякиша, не выйдет сухой, без частичек теста.

Перелить тесто в форму


Готовый пирог украсьте по настроению и подавайте к столу. Я присыпаю пирог сахарной пудрой и кокосовой стружкой и украшаю карамельным сиропом.

Фото пирога на питьевом йогурте


Пирог на питьевом йогурте готов к дегустации.

Пирог на питьевом йогурте


Пирог на питьевом йогурте, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 61 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Алла
Пирог получился! Только вместо апельсина и кураги (не было) добавила банан и грушу, и чуть-чуть сливочного масла. Спасибо за рецепт!
1
ответить
Анна
Вместо растительного масла взяла растопленное сливочное, примерно 70 гр масла растопила) получился очень пышный и вкусный
Фото
0
ответить
Галина
Пирог получился СУПЕР. 
Спасибо за рецепт.  
Я ещё добавила масло сливочное где-то 50гр. 
А курагу (за неимением) заменила сушёными сливами (не черносливом).  
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Галина, спасибо что поделились опытом! Рада что рецепт пригодился:smile:
0
ответить
Светлана
Спасибо за рецепт! Очень просто и вкусно! Делала на клубничном йогурте, курагу не добавляла, поднялся хорошо, выпекала 40 минут. Мои домашние оценили)
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Светлана, спасибо за отзыв!:smile:
0
ответить
Татьяна
Сделала такой пирог, очень понравился! Добавила цедру целого апельсина, йогурт земляника, без крахмала, так как нет у меня его. Сахара на 20 г меньше взяла, супер пирог!!! Очень вкусный и очень апельсиновый, не ожидала, что такой вкусный будет
2
ответить
Татьяна
Кураги не добавляла) муж аллергик) порезала на пироженки, полила струйкой шоколада обязательно сохраню ваш рецепт себе в книжечку, спасибо!!! А началось всё с того, что стоит йогурт (брали в поездку), а пить его не захотелось уже дома
1
ответить
Марина
Приготовила пирог на персиковом йогурте, добавила в него свежие персики)
все получилось, но не сразу)
Упорно не хотел пропекаться, увеличила температуру до 200 и пекла очень долго))
Хоть он и «загорел» нормально так, в итоге все очень вкусно, спасибо)
Фото
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Марина, спасибо за отзыв! Разница во времени  скорее всего из-за свежих персиков, они дали сок тесто, стало более влажным.  Сухофрукты-то так не могут:smile:
0
ответить
Alina
Отличный пирог вышел.
0
ответить
Валентина Ярцева
Подскажите, пожалуйста, если йогурт густой рецепт меняется?
0
ответить
Иришка, отличный пирог!:bestofthebest:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!:smile:
0
ответить
Иришка, твой волшебный пирог вскружил мне голову. Умничка! Всё всегда так вкусно, что слюней не собрать)))
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо Ириш! Твои слова бальзам на душу!:sendkiss::sendkiss:
0
ответить
Хорош пирог, Ирочка! Очень аппетитный!
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! :smile:
0
ответить