Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог на питьевом йогурте

Пирог на питьевом йогурте

Мягкий, сочный пирог на питьевом йогурте - простая и быстрая в приготовлении выпечка, которая украсит любое чаепитие.
Оглавление
Оценить рецепт
4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 60 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука – 165 г

Крахмал - 1 ст.л.

Соль – 0.25 ч.л.

Сода – 0.5 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Апельсин(цедра) – 1 шт.

Яйцо куриное – 2 шт.

Растительное масло – 120 мл + 1 ст.л.

Йогурт питьевой – 180 мл

Ванильный сахар – 10-15 г

Сахар – 200 г

Курага – 100-200 г

Для подачи:

Сахарная пудра- 1-2 ст.л.

Кокосовая стружка- 3 щепотки (по желанию)

Карамельный сироп – 20-30 мл (по желанию)

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К277 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Легкий, быстрый в приготовлении пирог на питьевом йогурте – прекрасный вариант повседневной выпечки. Такой пирог не доставит хлопот на кухне и станет отличным угощением к чашечке кофе или чая. Основа из питьевого йогурта, яиц и небольшого количества растительного масла придает пирогу соблазнительную мягкость. Плотный на вид мякиш получается сочным, нежным и очень аппетитным на вкус.


    Для более эффектной подачи пирог можно дополнить кремом или взбитыми сливками, украсить ягодами или вареньем, а в качестве будничного лакомства - просто присыпать сахарной пудрой и украсить фруктовым сиропом. Попробуйте!

    Рецепт пирога на питьевом йогурте
    Фото 1


    Для приготовления пирога на питьевом йогурте вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

    Ингредиенты для пирога на питьевом йогурте
    Фото 2


    Нарежьте курагу небольшими кусочками. Натрите на мелкой терке цедру 1 небольшого апельсина.

    Порезать курагу и натереть цедру
    Фото 3


    Соедините просеянную пшеничную муку, соль, соду, крахмал и разрыхлитель. Хорошо все перемешайте.

    Соединить муку, соль, крахмал и соду
    Фото 4


    Добавьте нарезанную кусочками курагу и цедру апельсина и хорошо все перемешайте. Можно отдельно обвалять курагу в небольшом количестве муки и добавить в готовое тесто – так она более равномерно распределится в мякише пирога.

    Добавить курагу и цедру
    Фото 5


    В отдельной емкости смешайте йогурт, яйца, ванильный сахар и растительное масло.

    Соединить йогурт, масло и яйца
    Фото 6


    В получившуюся смесь жидких компонентов добавьте сахар, и еще раз все хорошо перемешайте, для того чтобы сахар растворился.

    Всыпать сахар
    Фото 7


    Добавьте смесь жидких компонентов к сухим и хорошо все перемешайте.

    Соединить жидкую и сухую смеси
    Фото 8


    Выстелите форму для запекания пекарской бумагой и смажьте растительным маслом (1 ст.л.).


    Оптимальный диаметр формы для этого пирога - 20 см, я использую форму диаметром 24 см, поэтому пирог получается не слишком высоким.

    Смазать форму маслом
    Фото 9


    Влейте тесто в подготовленную форму для запекания. Поместите пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 40-45 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр мякиша, не выйдет сухой, без частичек теста.

    Перелить тесто в форму
    Фото 10


    Готовый пирог украсьте по настроению и подавайте к столу. Я присыпаю пирог сахарной пудрой и кокосовой стружкой и украшаю карамельным сиропом.

    Фото пирога на питьевом йогурте
    Фото 11


    Пирог на питьевом йогурте готов к дегустации.

    Пирог на питьевом йогурте
    Фото 12


    Пирог на питьевом йогурте, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Анна
    Вместо растительного масла взяла растопленное сливочное, примерно 70 гр масла растопила) получился очень пышный и вкусный
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Галина
    Пирог получился СУПЕР. 
    Спасибо за рецепт.  
    Я ещё добавила масло сливочное где-то 50гр. 
    А курагу (за неимением) заменила сушёными сливами (не черносливом).  
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    Галина, спасибо что поделились опытом! Рада что рецепт пригодился
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана
    Спасибо за рецепт! Очень просто и вкусно! Делала на клубничном йогурте, курагу не добавляла, поднялся хорошо, выпекала 40 минут. Мои домашние оценили)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    Светлана, спасибо за отзыв!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна
    Сделала такой пирог, очень понравился! Добавила цедру целого апельсина, йогурт земляника, без крахмала, так как нет у меня его. Сахара на 20 г меньше взяла, супер пирог!!! Очень вкусный и очень апельсиновый, не ожидала, что такой вкусный будет
    Нравится
    (2)
    ответить
    Татьяна
    Кураги не добавляла) муж аллергик) порезала на пироженки, полила струйкой шоколада обязательно сохраню ваш рецепт себе в книжечку, спасибо!!! А началось всё с того, что стоит йогурт (брали в поездку), а пить его не захотелось уже дома
    Нравится
    (1)
    ответить
    Марина
    Приготовила пирог на персиковом йогурте, добавила в него свежие персики)
    все получилось, но не сразу)
    Упорно не хотел пропекаться, увеличила температуру до 200 и пекла очень долго))
    Хоть он и «загорел» нормально так, в итоге все очень вкусно, спасибо)
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    Марина, спасибо за отзыв! Разница во времени  скорее всего из-за свежих персиков, они дали сок тесто, стало более влажным.  Сухофрукты-то так не могут
    Нравится
    (0)
    ответить
    Alina
    Отличный пирог вышел.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Валентина Ярцева
    Подскажите, пожалуйста, если йогурт густой рецепт меняется?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Иришка, отличный пирог!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Иришка, твой волшебный пирог вскружил мне голову. Умничка! Всё всегда так вкусно, что слюней не собрать)))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    Спасибо Ириш! Твои слова бальзам на душу!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Хорош пирог, Ирочка! Очень аппетитный!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    спасибо! 
    Нравится
    (0)
    ответить