Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Панфорте

Панфорте

Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
93 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Смесь орехов - 400 г

Смесь цукатов - 300 г

Мед - 80 мл

Сахар коричневый - 130 г

Вода - 2 ст.л.

Корица - 1 ч.л.

Мускатный орех - 1 ч.л.

Имбирь сушеный - 1 ч.л.

Мука - 80 г

Сахарная пудра - 2 ч.л.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К192 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Панфорте - традиционный итальянский рождественский пирог. "Панфорте" означает "твердый хлеб" и состоит из орехов, сухофруктов и цукатов. Невероятно вкусный, напоминает мягкий грильяж, но более насыщенного вкуса и аромата, за счет добавления традиционно рождественских специй - корицы, мускатного ореха, имбиря.


    Можно брать любые орехи: миндаль, лесной орех, фисташки, арахис. Можно нарезать их мелко, а можно положить целыми. С сухофруктами и цукатами также все можно подогнать под ваш вкус. Итальянцы кладут инжир, я инжир не люблю из-за огромного количества семян внутри плода, можно положить вяленую вишню, бананы, кумкваты, цитрусовые цукаты, грушу, яблоко, все те сухофрукты, которые в итоге придадут неповторимый вкус десерту.


    Итак, подготовим продукты для Панфорте по списку ингредиентов.

    Ингредиенты для панфорте


    Для начала смешаем муку со специями: мускатным орехом, корицей и имбирем.

    Смешать мускатный орех, корицу и имбирь


    Добавим полученную смесь к смеси орехов и сухофруктов.

    Всыпать сухую смесь к сухофруктам с орехами


    Очень хорошо все перемешаем, чтобы сухофрукты и орехи были покрыты мукой.

    Размешать сухофрукты с орехами и сухой смесью


    В сотейнике смешаем воду, мед и коричневый сахар. Поставим сотейник на огонь. Дадим сахару полностью раствориться, а сиропу - закипеть.

    Смешать воду, мед и сахар


    Заливаем полученным сиропом наши орехи с сухофруктами и очень хорошо все вымешиваем, пока содержимое не станет покрыто сиропом.

    Влить сироп в орехи с сухофруктами


    Форму для выпечки можно взять любую. Можно выстлать форму вощеной бумагой или пекарской бумагой, смазанной растительным маслом. Если у вас круглая форма, то можно даже использовать рисовую бумагу, чтобы панфорте не прилипло ко дну.

    Застелить форму бумагой для выпечки


    Выкладываем нашу смесь для панфорте в форму, хорошо разравниваем. Отправляем в разогретую до 150 градусов С духовку на 40 минут.

    Выложить массу в форму


    Готовый панфорте извлекаем из духовки и даем ему полностью остыть в форме. Затем достаем панфорте из формы и со всех сторон обильно посыпаем сахарной пудрой.

    Посыпать сахарной пудрой


    Нарезаем панфорте порционными кусочками, хранить панфорте можно до двух месяцев в герметичной коробке.

    Готовое панфорте


    Такой пирог можно приготовить и оформить в качестве рождественских сладких подарков.

    Фото панфорте


    Сладость получается невероятно вкусной, хрустящей, ароматной, вполне сытной и полезной. Много такой сладости не съешь, поэтому в Италии панфорте подают к чашечке чая или кофе, или к бокалу красного вина. Угощайтесь!

    Рецепт панфорте


    Панфорте, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ммм!!!  Вкусно, несомненно! Но ещё и очень красиво!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Тамарочка, это очень и очень вкусно!
    0
    Вот не люблю сладкое, на Ваш десерт очень привлекательный!
    0
    Автор рецепта
    КАК? Как можно не любить сладкое?))) Просто даже не представляю, но от души завидую.. я удержаться не могу, чтобы чего-то сладенького не слопать в течении дня((. Спасибо, этот десерт еще и полезный, мед, орехи, всякие сухофруктики.. можно чуток лимонного сока добавить, для насыщенного цитрусового вкуса...Спасибо!!
    0
    Лена, я мясная и рыбная душа))) Иногда сладкое ем, в основном шоколад.  Но такой десертик мне бы понравился, надо попробовать приготовить)))
    0
    Автор рецепта
    А я больше морепродуктная душа, но и от сладкого отказаться не могу.))
    0