Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Фруктовое желе

Фруктовое желе

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Желе в пакетиках - 2 шт;

Апельсины - 2 шт;

Сок черной смородины - 200 мл;

Желатин - 15 грамм;

Сахар - 2 ст.л;

Кипяток - 400 мл;

Вода кипяченная охлажденная - 100 мл.

  • 6 ч.
  • 6 ч.
    • К263 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для фруктового желе лучше брать несколько видов соков, чередуйте слои так, чтобы светлые были наверху. Персиковое магазинное желе оказалось у меня самым "слабеньким", и десерт у меня получился не очень устойчивым. Вывод: нужно было немного добавить желатина и в магазинное желе. Но на вкусе это ничуть не отразилось, деткам очень понравилось.


    Для приготовления желе из фруктового сока нам понадобятся: апельсины, сок, вода кипяченная, желатин, сахар и желе магазинное в пакетиках.

    Ингредиенты для фруктового желе
    Фото 1


    Сначала готовим желе из пакетиков: порошок залейте кипятком и тщательно размешайте до растворения крупинок. Обычно такое желе разводится на 1 стакан или 2 стакана, следуйте по инструкции к вашему желе.

    Желе из пакетиков
    Фото 2


    Аналогично разведите клубничное желе. Дайте им остыть.

    Желе клубничное
    Фото 3


    Пока магазинное желе остывает, подготовьте желатин - распустите его в холодной кипяченной воде и размешайте. Через 10 минут нагрейте, но не кипятите, и размешайте до растворения крупинок.

    Желе
    Фото 4


    50 мл подготовленного желатина добавьте к соку смородины, затем размешайте.

    Сок смородиновый
    Фото 5


    Вторая часть желатина понадобится для апельсинового желе. Выжмите сок из апельсинов.

    Сок апельсиновый
    Фото 6


    Сок процедите, добавьте сахар, желатин и размешайте.

    Сок процеженный
    Фото 7


    Залейте в форму первый стакан - клубничное желе, уберите его в холодильник до полного застывания.

    Сок в форме
    Фото 8


    Вторым слоем я выбрала апельсиновое желе, снова отправляем в холодильник и ждем его застывания.

    Апельсиновый сок в форме
    Фото 9


    На третий раз ждем застывания желе из сока черной смородины.

    Желе из черной смородины
    Фото 10


    И, наконец, последний, персиковое желе. На застывание каждого слоя у меня ушло 1.5 часа.

    Желе из персикового сока
    Фото 11


    Желе аккуратно перевернуть на блюдо. Извлечь его из силиконовой формы достаточно просто, пройдитесь только сначала ножом по бокам желе.

    Рецепт фруктового желе из сока
    Фото 12


    Наше фруктовое желе готово.

    Порция желе
    Фото 13


    Приятного аппетита!

    Фруктовое желе
    Фото 14


    Фруктовое желе, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Вкусно! Просто прелесть!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elena H Автор рецепта
    спасибо Лик!
    Нравится
    (1)
    ответить
    ElizabethII Гений кулинарии
    Доча моя бы умерла от счастья, при виде такого количества желе!)))))))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elena H Автор рецепта
    моя малышня была так счастлива, слопали за 5 минут.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лен шикарноооооооооо
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elena H Автор рецепта
    да? да ладно, самое обычное желе.
    Нравится
    (1)
    ответить
    а мне нравится....это тебе обычное
    Нравится
    (1)
    ответить
    Обалденное желе, так красиво смотрится, настоящий шик!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elena H Автор рецепта
    спасибо Светик!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Эт сколько ж ждать надо... Я бы не выдержала и выпила его))))))))))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elena H Автор рецепта
    ага, такая я вот терпеливая, утром терпеть начала и к вечеру закончила.
    Нравится
    (1)
    ответить