Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Кофе по-баварски

Кофе по-баварски

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
60 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Крепкий кофе - 200 мл

Молоко - 200 мл

Яичный желток - 2 шт.

Сахарная пудра - 75-100 г (по вкусу)

Желатин - 1 ст.л. (или по рекомендации производителя)

По желанию:

Корица и другие специи - по вкусу

Шоколад - для украшения

Взбитые сливки,орехи - для украшения

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К159 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Что может быть лучше чашки крепкого ароматного кофе?! Только ещё одна порция кофе в качестве десерта!


    Кофе по-баварски – лёгкий и невероятно аппетитный десерт. По сути это ароматный кофе, дополненный порцией молока, яичных желтков и пряностей. Сочетание само по себе невероятно вкусное, но баварцы пошли дальше и добавили в смесь желатин, превратив тем самым напиток в восхитительный десерт.


    Нежный, кремовый, освежающий кофе по-баварски покоряет своим ароматом и вкусом даже людей совершенно к кофе равнодушных, что уж говорить о поклонниках этого напитка! Этот прохладный лёгкий десерт тонизирует, освежает и дарит заряд бодрости. Готовится быстро и просто, а съедается ещё быстрее! Попробуйте!

    Ингредиенты для кофе по-баварски


    Подготовьте ингредиенты.

    Ингредиенты для кофе по-баварски


    Приготовьте чашку крепкого кофе по своему вкусу.


    Я предпочитаю натуральный кофе без сахара. Варю кофе в медной турке, смешав 2–3 чайные ложки молотого кофе, залив чашкой воды и добавив 1 палочку корицы, 1 коробочку кардамона и 1–2 горошины душистого перца.

    Заварить кофе


    Молоко подогрейте — доведите практически до кипения и выключите огонь.

    Нагреть молоко


    Желатин залейте 1–2 ст. л. воды и оставьте набухать, а затем растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Или быстрый вариант – разведите желатин в небольшом количестве горячего кофе.

    Залить желатин водой


    Процедите кофе и смешайте его с молоком. Позвольте смеси немного остыть, прежде чем приступать к дальнейшему приготовлению. Если использовать слишком горячую смесь – желтки свернутся.

    Смешать кофе с молоком


    Яичные желтки соедините с сахарной пудрой. Взбейте до получения пышной, воздушной смеси золотистого цвета.

    Взбить желтки с сахарной пудрой


    Установите ёмкость с желтками на водяную баню и, помешивая, постепенно влейте смесь кофе с молоком.


    Не переставая помешивать, прогрейте смесь несколько минут, не доводя до кипения. Как только смесь начнёт густеть, добавьте желатин.

    Нагреть кофейную смесь и влить желатин


    Тщательно перемешайте смесь и выключите огонь. Слегка охладите, а затем разлейте по порционным формочкам.

    Разлить кофейную смесь по пиалкам


    Поместите десерт в прохладное помещение или холодильник на несколько часов, чтобы смесь охладилась, а желатин застыл.

    Охладить десерт в холодильнике


    Украсьте десерт по настроению. Я присыпала тёртым шоколадом и добавила немного глазури из яичного белка, взбитого с сахарной пудрой.

    Готовое кофе по-баварски


    Кофе по-баварски готов! Приятного аппетита!

    Фото кофе по-баварски


    Кофе по-баварски, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    И я повторю - как представлю его на вкус- ой-ой-ой)))
    0
    Автор рецепта
    спасибо!
    0
    такой десерт повторить хочется
    0
    Автор рецепта
    попробуйте! просто и вкусно! 
    0
    Очень интересно!
    1
    Автор рецепта
    спасибо! 
    0
    Отличный десертик!
    0
    Автор рецепта
    спасибо!
    0