![]() |
Если за окошком светит яркое солнышко, значит пришла пора мороженого. К сожалению, состав магазинного продукта далек от совершенства. Там уже давно не встретишь натуральных: сливок, молока, масла. Но зато есть множество красителей, ароматизаторов, загустителей и прочей ерунды.
Поэтому рекомендую делать это лакомство дома из простых и доступных ингредиентов. В этом рецепте главную роль играет банан. Можно вообще обойтись без сливок, сахара и лимонного сока, так как этот фрукт имеет небольшое количество природного жира, необходимого для придания нужной консистенции.
Вот ингредиенты: бананы, сливки, сахар, лимон.

Бананы порезать кружочками. Лучше взять очень спелые, даже немного перезрелые.

Положить их в отделение морозильной камеры на 3 часа.

Замерзшие фрукты измельчить в блендере. В самом начале получатся твердые крошки, которые впоследствии превратятся в приятную однородную массу.

Из сахара сделать пудру.

Добавить в банановую массу сливки (можно и 10 %), сахарную пудру и свежевыжатый лимонный сок.

Вновь взбить блендером.

Полученную массу поместить в морозильное отделение и периодически (первое время) тщательно вилкой перемешивать, чтобы разделить ледяные комочки. Если есть мороженица, то она в этом деле отлично поможет.

Готовое банановое мороженое разложить в креманки, украсить орешками, сиропом или шоколадной крошкой.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий