Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Банановое мороженое

Банановое мороженое

Оглавление

Ингредиенты

Банан -- 2 штуки;

Сливки 20% -- 100 мл;

Сахар -- 1 ст. ложка;

Сок лимона -- 1 ст. ложка.

  • 3 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.
  • К128 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

 Если за окошком светит яркое солнышко, значит пришла пора мороженого. К сожалению, состав магазинного продукта далек от совершенства. Там уже давно не встретишь натуральных: сливок, молока, масла. Но зато есть множество красителей, ароматизаторов, загустителей и прочей ерунды.


Поэтому рекомендую делать это лакомство дома из простых и доступных ингредиентов. В этом рецепте главную роль играет банан. Можно вообще обойтись без сливок, сахара и лимонного сока, так как этот фрукт имеет небольшое количество природного жира, необходимого для придания нужной консистенции.


Вот ингредиенты: бананы, сливки, сахар, лимон.


Бананы порезать кружочками. Лучше взять очень спелые, даже немного перезрелые.


Положить их в отделение морозильной камеры на 3 часа.


Замерзшие фрукты измельчить в блендере. В самом начале получатся твердые крошки, которые впоследствии превратятся в приятную однородную массу.


Из сахара сделать пудру.


Добавить в банановую массу сливки (можно и 10 %), сахарную пудру и свежевыжатый лимонный сок.


Вновь взбить блендером.


Полученную массу поместить в морозильное отделение и периодически (первое время) тщательно вилкой перемешивать, чтобы разделить ледяные комочки. Если есть мороженица, то она в этом деле отлично поможет.


Готовое банановое мороженое разложить в креманки, украсить орешками, сиропом или шоколадной крошкой.

Мороженное с бананами


Приятного аппетита!

Рецепт бананового мороженного


Банановое мороженое, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
33 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить