![]() |
В наше время, когда современные производства отступают от государственных стандартов и на полках магазинов можно найти все что угодно, но точно не настоящее мороженое, домашние рецепты этого молочного десерта становятся наиболее актуальны. По классической рецептуре мороженное готовится из молока, сливок, масла и сахара, кроме того, по вашему вкусу можно добавить различных фруктов и ароматических добавок. В этой теме наши кулинары делятся рецептами мороженого в домашних условиях с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Сливки (33%) - 500 мл.
Яйцо куриное - 5 шт.
Молоко коровье - 150 мл.
Сахар-песок - 250 г
Какао-порошок - 3 ст.л.


Сливки от (30%) - 0,5 литра;
Сахарная пудра - 1-3 ст.ложки;
Сгущенное молоко - 0,5 банки;
Ванильный сахар - 1 ч. ложка;
Желатин - 3 грамма (1 ч. ложка).
Начинки (шоколад, изюм и т.д.) - по вкусу.


Сливки (35%) - 300 мл
Молоко - 125 мл
Шоколад темный - 100 г
Сахар - 3 ст.л.


Йогурт - 2 стакана;
Персик - 0,5-1 штука;
Банан - 1 штука;
Сахар - по вкусу.

Сливки 33% - 500 г
Сгущённое молоко - 300 г (3/4 банки)
Печенье - 400 г (18 штук)

Сливки 33% - 300 мл
Молоко сгущенное - 210 мл
Печенье Орео - 10 шт.


Вареное сгущенное молоко – 200 г
Молоко – 110 мл
Сливки 35% – 350 мл
Ванилин – по желанию

Сливки жирные (жирность от 33%) - 500 мл
Молоко - 200 мл
Куриные желтки - 3 шт.
Сахар - 80 г
Шоколад темный - 90 г

Сливки жирностью 33% - 500 мл
Сахарозаменитель жидкая стевия - 1/2 ч.л.
Какао (без наполнителя) - 40 г


Сливки повышенной жирности - 500 мл
Изюм - 100 г, плюс пара чайных ложек для декора, по желанию
Крепленое вино - 50 мл
Сахар коричневый - 50 г

Мякоть киви - 400 г
Сахарная пудра - 100 г
Сливки 33% - 200 мл
Мята - 8 листиков


Сливки 35% - 400 мл
Молоко сгущенное - 300-380 г
Варенье (джем) - 3-4 ст.л. (по вкусу)
Ванильный экстракт - по желанию

Красная смородина (очищенная) - 400 г
Сливки (жирность от 33%) - 400 мл
Сгущенка - 200 г

Вино полусладкое – 150 мл
Сахар – около 4 ст.л.
Сливки 30-33% – 250 мл
Желтки яиц – 2 шт.

Сливки для взбивания - 200 мл
Черника свежая - 150 г
Сахар - 2 ст.л.

Молоко жирное от 5% – 200 мл
или Сливки 10% – 200 мл
Желтки яиц – 3 шт.
Сахар – 1,5-2 ст.л.
Сыр – около 100 г
Мёд – 0-1 ч.л.

Сливки 33% - 500 мл
Молоко - 200 мл
Сахарная пудра - 100 г
Миндальная паста - 60 г
Ванильный сахар - 10 г

Клубника замороженная/cвежая – 500 г
Йогурт питьевой – 600 мл
Сахар – 150-200 г (по вкусу)
Сок лимона/лайма – 1 ст.л.
Ванильный сахар – 10-15 г (по желанию)

Молоко - 150 мл;
Бананы - 2 шт;
Творог - 300 грамм;
Сахар - 100 грамм.

Эспрессо/крепкий кофе – 100-150 мл
Мороженое – 4 шарика
Печенье – 4-6 шт.
Орехи – 1 горсть
Сахарная пудра – 2-3 ст.л.

Йогурт – 0.6–1 л
Ягоды/фрукты (пюре) – по вкусу
Мед/сахар – по вкусу
Дополнительно (по желанию):
Зеленый чай (маття) – по вкусу
Ваниль (эссенция) – по вкусу

Бананы - 2 шт.
Сливки - 150 г
Молоко сгущённое - 100 г
Йогурт - 100 г
Ром или коньяк - 1 ст.л.

Сметана - 350 г
Сахар - по вкусу
Клубника - 250-300 г
Мята - по вкусу
Сок лимона - по вкусу

Бананы – 3 шт;
Сахарная пудра – 100 грамм (или по вкусу);
Лимон – 1 шт.

Хлеб тостовый (у меня сандвичный) – 8 ломтиков
Мороженое (пломбир) – 150 г
Белок яичный – 1 шт.
Масло растительное – 200 мл

Дыня - 600 грамм;
Сахар - 6 ст.л;
Вода - 6 ст.л;
Сок лимона - 3 ст.л;
Мята или мелисса - для подачи.

Банан -- 2 штуки;
Сливки 20% -- 100 мл;
Сахар -- 1 ст. ложка;
Сок лимона -- 1 ст. ложка.

Сливки 33-38 % - 400 г
Сгущенное молоко - 150-250 г (по вкусу)
Ягодное мягкое мороженое:Сливки 33-38 % - 400 г
Сгущенное молоко - 150-250 г (по вкусу)
Черная смородина - 100-150 г
Малина - 100-150 г
Шоколад - 50-100 г (по желанию)
Диетическое "мягкое мороженое":Греческий йогурт - 400 г
Ягоды замороженные - 150-200 г
Мед/cахар - по вкусу

Банан – 1 шт. (200-250 г)
Персики – 150 г
Греческий йогурт/сметана – 100 мл
Мед – по вкусу
Ванильный сахар – 10 г
Корица молотая – 0.5 ч.л.

Ягоды - 300 г
Вода - 200 мл
Сахар - 80 г

Сливки 33% - 300 мл
Сгущенное молоко - 250 г
Шоколад - 50 г
Кофе растворимый - 1 ст.л.
Вода - 50 мл

Молоко - 200 мл
Клубника - 100 г
Сахар - 2 ст.л.
Ваниль - щепотка
Для глазури:Молоко - 2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Какао порошок - 4 ч.л.

Клубника - 350 г
Банан - 2 шт.
Сахар коричневый - 5 ст.л.
Сахар ванильный - 1 ст.л.
Сливки с жирностью 32-35% - 150 мл

Творог мягкий (любой жирности) - 200 г
Сливки (33-35%) - 200 г
Ягоды (у меня замороженная черная смородина) - 100 г
Сахарная пудра - 100 г
Мед (жидкий) - 1 ст.л.
Миндальные лепестки - 1-2 ст.л.
Грецкий орех (измельченный) - 1-2 ст.л.
Выход: 3 формочки по 240 мл

Клубника свежая - 250 грамм;
Йогурт густой - 400 грамм;
Сахар - по вкусу;
Лимонный сок - по желанию и вкусу.

Апельсины - 2 шт;
Сахар - 150 грамм;
Яйца - 2 шт;
Сливки жирные или для десертов - 400 мл;
Мартини (или вермут бьянко) - 40 мл.

Яйца - 4 шт;
Какао порошок - 30 грамм;
Сахар - 120 грамм;
Шоколадные дропсы - 30 грамм;
Сливки жирные (не ниже 33%) - 300 мл;
Молоко - 250 мл.

Сливки (жирность 33%) - 250 мл
Маскарпоне - 150 г
Пудра сахарная - 120 г
Дыня (мякоть) - 500 г
Корица (молотая) - 1/2 ч.л.

Зефир - 100 г
Шоколад - 50 г
Сливки (20-30%) - 300 г

Банан - 2 шт.
Молоко - 50 мл
Сметана - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Сахарная пудра - по желанию

Малина - 500 г
Сахарный песок - 6 ст.л.
Сливки повышенной жирности (32-35%) - 150 мл

Мороженое - 600 грамм;
Геркулес хлопья - 120 грамм;
Сливочное масло - 40 грамм;
Демерара или сахар - 2 ст. ложки;
Мед - 1-2 ст. ложки;
Ягодный или фруктовый сироп - от 5 ст. ложек.

Сухие взбитые сливки - 1 шт. (40 г)
Молоко - 1 стакан
Лаванда - 1 ч.л.
Сахар - 50 г

Черника – 1 кг
Сахар – 0,5 кг

Сливки жирные (от 30%) - 300 мл
Сгущенка — 3-4 ст.л. (или по вкусу)
Ванильный сахар — 9 г

Смесь для приготовления мороженого - 1 шт.
Молоко - 200 мл
Шоколад - 100 г
Кондитерская посыпка - 1 ст.л.

Сливки 33% - 200 мл
Клубника - 10 шт.
Сгущенное молоко - 100 мл
Белый шоколад - 30 г

