Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты
Сэндвич-мороженое

Сэндвич-мороженое

Десерт всего из трёх ингредиентов: хрустящее печенье с прослойкой из замороженных взбитых со сгущёнкой сливок. Подаю с чаем как торт.
Оглавление

Ингредиенты

Сливки 33% - 500 г

Сгущённое молоко - 300 г (3/4 банки)

Печенье - 400 г (18 штук)

Форма 20x35 см
Получается 8-10 штук
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К353 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Сэндвич-мороженое»

Процесс приготовления

летнДля приготовления сэндвич-мороженого с печеньем возьмите следующие компоненты. На полкило сливок я взяла неполную банку сгущёнки, чтобы в итоге получить не приторно сладкий продукт. Ориентируйтесь на свой вкус и добавляйте по сладости. Количество печенья будет зависеть от формы для мороженого и желаемого результата. Если возьмёте меньше печенья - получите более толстый слой мороженого, и наоборот.


В миску вылейте охлаждённые жирные сливки.


Взбейте миксером 2-3 минуты.


Влейте также охлаждённое сгущённое молоко по вкусу.


И взбивайте ещё 10 минут до пышности.


Для формовки мороженого возьмите прямоугольную форму. На дно выложите слой печенья.


Затем выложите взбитые сливки, и поверх - снова слой печенья.


Закройте пищевой пленкой и уберите форму с мороженым в морозилку на ночь для застывания.


Готовое мороженое достаньте и аккуратно разрежьте прямо в форме на порции. Затем можете снова охладить до застывания, так как мороженое подтает. К столу сэндвич-мороженое с печеньем подавайте в качестве десерта к чаю или просто так. Приятного аппетита!


Сэндвич-мороженое, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Советую использовать такую форму, чтобы печенья укладывались вплотную, без зазоров. Тогда при формовке печенье не поплывёт вместе со сливками, а готовые сэндвичи получатся ровнее.
  • Обязательно используйте сливки для взбивания, то есть не менее 33%. Если берёте домашние, учитывайте, что, скорее всего, они ещё жирнее, и готовое блюдо будет куда калорийнее.
  • Печенье берите любое, какое нравится. Я делала с "топлёным молоком". Оно само по себе достаточно сытное и сладкое, поэтому получилось очень жирно. Можно попробовать приготовить с постным хрустящим печеньем, но тогда лучше перед формовкой окунуть печенюшки в молоко, чтобы они были мягче в готовом сэндвиче.
Оценить рецепт
4.79

Оцените рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
35 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Любовь
Здравствуйте! Пыталась сейчас приготовить мороженое. После добавления сгущенки, на второй минуте взбивания, что-то непонятное случилось - масса превратилась в какое-то стремное месиво((( Не знаю что теперь с этим делать... Взбивала венчиком на 4-й скорости (их всего 5), т.к. миксера у меня нет. Может Вы знаете что случилось?
Фото
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Любовь, на фото не очень понятно, что конкретно не так - масса больше напоминает кусок растаявшего сливочного масла. Могу предположить, что сливки были деревенскими и очень жирными - они при недолгом взбивании быстро густеют и как раз превращаются в массу, похожее на масло. Сама с таким, честно, не сталкивалась. При использовании магазинных сливок и сгущёнки нужной температуры и качества такое кажется невозможным :) Благодарю вас за комментарий!
0
ответить
Гость
Любовь, Вы перебили массу. Я как взбила сливки - добавляю сгущенку и на маленькой скорости просто перемешиваю все и потом в морозилку.
0
ответить
Артём
Обалдеть О_О, надо срочно это готовить. Спасибо за рецепт!
1
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Артём , на здоровье! Готовьте обязательно!!!
0
ответить