Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Блинный торт с белковым кремом

Блинный торт с белковым кремом

Вкусный и легкий в приготовлении блинный торт можно создать из минимального количества продуктов. Вам не нужно приобретать в супермаркете сливки, шоколад и прочие ингредиенты, так как и блины, и крем готовятся из куриных яиц. Молоко в тесто для блинов можно и не добавлять - просто замените его обычной водой. А вот взбитый белковый крем я все-таки рекомендую прогреть на водяной бане, чтобы он не расслоился после перемазывания им блинов!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное (мелкое) - 6 шт.

Молоко (или вода) - 500 мл

Сахар - 2-3 ст.л.

Соль - 1-2 щепотки

Масло растительное - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 180 г

Крем:

Белки куриных яиц (мелких) - 4 шт.

Сахар - 5 ст.л.

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К180 кКал / 100 г
    • Б → 5.92
    • Ж → 5.28
    • У → 27.24
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые ингредиенты для вкусного и сочного блинного торта с белковым кремом.

    Фото 1


    Я использую мелкие куриные яйца в количестве 6 шт. Обычных может понадобиться 5.


    Молоко любой жирности можно заменить водой или лимонадом, сладкой газировкой. Вбейте куриные яйца в глубокую емкость: миску или салатник. Всыпьте соль и сахарный песок, влейте молоко и взбейте все.

    Фото 2


    Всыпьте пшеничную муку. Вмешайте ее венчиком, но не взбивайте, чтобы не образовались комочки. Влейте растительное масло и оставьте тесто на 15 минут в покое.

    Фото 3


    Затем прогрейте блинную сковороду и смажьте ее маслом в первый раз. Влейте немного теста на сковороду и покрутите в руках, чтобы получился блин. Обжарьте его по минуте с каждой стороны, до румяности.

    Фото 4


    Таким образом обжарьте все блины из оставшегося теста. На это у вас уйдет примерно 30-40 минут. Остудите их.

    Фото 5


    Как только блины остынут, влейте белки куриных яиц в чашу кухонного комбайна или миксера, взбейте со щепоткой соли примерно 3-4 минуты в пышную пену. Затем всыпайте по 1 ст.л. сахарного песка и сразу же взбивайте.

    Фото 6


    После влейте лимонный сок и еще раз взбейте. У вас должен получиться густой белковый крем. Теперь поместите емкость на водяную баню и прогрейте крем до 30 градусов. Не забывайте его все время помешивать - на это уйдет примерно 20 минут.

    Фото 7


    Затем на тарелку нанесите немного крема для устойчивости торта и выложите два первых блина. Обмажьте частью крема.

    Фото 8


    Накройте следующим блином, обмажьте его кремом. И т.д., пока не соберете весь торт. Поместите собранный торт из блинов с белковым кремом в холодильник на 30 минут. По желанию можете обмазать торт кремом сверху и присыпать натертым шоколадом или кокосовой стружкой.

    Фото 9


    Затем разрежьте блинный торт с белковым кремом на порции и подайте к столу с горячими напитками.

    Фото 10


    Приятного вам!


    Блинный торт с белковым кремом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Шикарный торт! Очень нежный и воздушный!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    спасибооо, Зоюшка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Еще вчера отметила - какая пышнота 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Спасибыыы, Светусь
    Нравится
    (0)
    ответить