E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт блинный с творожным кремом

Торт блинный с творожным кремом

Нежный волнующий торт из блинов с творожным кремом непременно порадует ваших гостей за чаепитием.

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 1 стакан

Молоко (любое) - 1,5 стакана

Куриные яйца - 3 шт.

Пищевая сода - 1/3 ч.л.

Уксус - для гашения соды

Для начинки:

Обезжиренный творог - 400 г

Сахарная пудра - 1 стакан

Ванилин - для аромата

Для подачи:

Грецкие орехи

  • 220 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 100 голосов


Процесс приготовления

Сегодня у нас в гостях популярное русское блюдо, превращенное в нежнейший творожный десерт. Блинный торт с творожным кремом приготовлен к детскому столу. Воздушные мягкие блинчики дети просто обожают.


Рецепт торта из блинов с творогом подойдет на любой русский праздник.


Блинное тесто готовится из куриных яиц, молока и муки. Также потребуется подсолнечное масло для жарки блинов, щепотка соли и сода.

Ингредиенты для блинного торта с творожным кремом


Теплые куриные яйца разбиваются в миску с высокими бортами.

Вбить в миску яйца


Взбиваются венчиком в легкую пену.

Взбить яйца


Далее необходимо ввести молоко.

Влить молоко


Молоко хорошо перемешивается с яйцами. Щепотка соли - для вкуса.

Взбить яйца с молоком


Сюда же в миску идет просеянная пшеничная мука.

Всыпать муку


Пищевую соду нужно погасить уксусом или кипятком и добавить в блинное тесто в самом конце.

Добавить гашеную соду


Блинное тесто имеет полужидкую основу.

Размешать тесто


Из получившего блинного теста «выпекаются» блины. Сковорода предварительно разогревается, а перед каждым блинком смазывается подсолнечным маслом. Жареные блинчики складываются стопочкой до полного остывания.

Пожарить блины


Для начинки берутся творог, сахарная пудра и кристаллический ванилин.

Ингредиенты для начинки


Творог выкладывается в миску.

Положить в миску творог


Засыпается сахарной пудрой, плюс ванилин.

Всыпать сахарную пудру


Взбивается миксером в нежную творожную массу и хорошо охлаждается.

Взбить творожную массу


Каждый блинчик смазывается творожным кремом. Из блинов собирается тортик. Поверхность торта пропитывается обильным слоем охлажденного творожного крема. Торт из блинов отправляется в холодильник для пропитывания на 2 часа.

Смазать блины кремом


Украсить блинный тортик лучше или шоколадом, или жареными орешками – в нашем варианте.

Подготовить орехи


Шляпка блинного тортика посыпается тертым грецким орехом. Чайник уже вскипел – пора к столу.

Готовый блинный торт с творожным кремом


Торт формируется порционными треугольниками.

Фото блинного торта с творожным кремом


Подается блинный торт с творожным кремом к горячему чаю в качестве охлажденного десерта.

Рецепт блинного торта с творожным кремом


Торт блинный с творожным кремом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Виктория
Подскажите пожалуйста, можно соду не добавлять?!
Нравится
(0)
ответить
Виктория, сода в рецепте необходима для приготовления блинчиков. Сильно на результате её отсутствие не скажется, но лучше не изменять рецептуры :) Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
Мария Кулинарный фанат
Очень боялась, что крема не хватит, но все хорошо и я зря переживала. Спасибо за рецепт. Крем получился очень нежный, вкусный.
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Машенька, спасибо за отзыв и фото к рецепту. Рада, что у вас всё получилось. Мы очень любим этот тортик печь по выходным. 
Нравится
(0)
ответить
Сытно и очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Машенька, благодарю! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта