E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Шоколадный блинный торт со сме

Шоколадный блинный торт со сметанным кремом

Предлагаю приготовить восхитительный и очень ароматный торт из блинов. Этот рецепт понравится тем, кто не умеет печь бисквиты, или кому недоступна духовка. Шоколадный блинный торт со сметанным кремом получается очень вкусным, да и смотрится великолепно. Делать такой торт просто, главное, иметь навык выпекания блинов.

Ингредиенты

Блины:

Молоко - 1 литр

Яйца - 2 шт.

Мука - 2 стакана

Сахар - 1 стакан

Растительное масло - 50 г

Ванильный сахар - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Какао-порошок - 3 ст.л.

Крем:

Сметана 30% и выше - 500 мл

Сахарная пудра - 1 стакан

Ванильный сахар - 1 ст.л.

Глазурь:

Шоколад 70% - 50 г

Сливочное масло - 50 г

Стакан = 230 мл
Диаметр сковороды - 24 см
  • 244 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 4.13
  • Ж: 12.92
  • У: 28.27

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
39 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, первым делом подготовьте все необходимые продукты для торта из шоколадных блинов со сметанным кремом.

Фото 1


В миску вбейте яйца и всыпьте сахар, хорошенько перемешайте венчиком или миксером до растворения сахара.

Фото 2


Влейте молоко и растительное масло, перемешайте. Всыпьте муку, какао, соль, разрыхлитель и ванильный сахар, перемешайте.


Тесто должно получиться как жидкая сметана.

Фото 3


Выпекайте блины на разогретой сковороде до румяности с двух сторон.


СОВЕТ! Смажьте сковороду перед первым блином, в дальнейшем смазывать не нужно.

Фото 4


В чашу миксера выложите сметану, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбейте на скорости выше среднего до пышности.

Фото 5


При помощи кулинарного кольца срежьте края блинов.

Фото 6


На плоское блюдо установите форму, выложите блин.

Фото 7


Смажьте сметанным кремом все слои.

Фото 8


Затяните блинный торт пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

Фото 9


В сотейник выложите сливочное масло и шоколад, растопите на водяной бане, остудите до комнатной температуры.

Фото 10


Вылейте шоколадную глазурь на торт. На охлажденном торте глазурь быстро застынет.

Фото 11


Вкусный шоколадный блинный торт со сметанным кремом готов.


Приятного чаепития!

Фото 12


Шоколадный блинный торт со сметанным кремом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для блинного торта подойдет заварной крем.
  • Для выпечки блинов лучше использовать антипригарную сковороду.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (1 ч.) и времени приготовления (1 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы