Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Карп с гречкой в духовке

Карп с гречкой в духовке

Карп - отличная промысловая рыба с нежным сладковатым вкусом. Предлагаю приготовить его с гречневой кашей. Вы получите сразу рыбу с гарниром. Останется дополнить блюдо свежими овощами или соленьями, и замечательный ужин будет готов.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Карп - 1 кг

Гречневая крупа - 120 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 30 мл

Розмарин - 20 г

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Вода - 300 мл

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К114 кКал / 100 г
    • Б → 10.98
    • Ж → 5.44
    • У → 5.66
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления карпа с гречкой в духовке.

    Фото 1


    Карпа очистите, выпотрошите. Удалите жабры и плавники, кроме хвоста. Хорошо помойте внутри и снаружи.

    Фото 2


    Сварите гречку. Морковь и лук очистите и помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в кастрюлю с толстым дном и налейте растительное масло. Пассеруйте овощи 5-6 минут.

    Фото 3


    Гречку тщательно помойте, выложите в кастрюлю с морковью и луком. Налейте воду и посолите по вкусу.

    Фото 4


    Накройте кастрюлю крышкой и варите гречку на минимальном огне до выпаривания воды.

    Фото 5


    Карпа посолите и поперчите внутри и снаружи со всех сторон. Приготовленную гречку немного охладите и заполните ею брюшко карпа.

    Фото 6


    Выложите на рыбу листики розмарина и отправьте в духовку.

    Фото 7


    Запекайте карпа с гречкой в духовке, разогретой до 180-190 градусов, 40-45 минут. Время запекания и температурный режим зависят от вашей духовки.

    Фото 8


    Ароматный, нежный и сочный карп, фаршированный гречкой, готов.

    Фото 9


    Карп с гречкой в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Классно придумала!
    0
    Интересная подача с гречкой
    0
    Автор рецепта
    Ната, спасибо! Да вкусно получается.
    0

    Посмотрите подборки