![]() |
Карп - 1 кг
Гречневая крупа - 120 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл
Розмарин - 20 г
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Вода - 300 мл
Соберите ингредиенты для приготовления карпа с гречкой в духовке.

Карпа очистите, выпотрошите. Удалите жабры и плавники, кроме хвоста. Хорошо помойте внутри и снаружи.

Сварите гречку. Морковь и лук очистите и помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в кастрюлю с толстым дном и налейте растительное масло. Пассеруйте овощи 5-6 минут.

Гречку тщательно помойте, выложите в кастрюлю с морковью и луком. Налейте воду и посолите по вкусу.

Накройте кастрюлю крышкой и варите гречку на минимальном огне до выпаривания воды.

Карпа посолите и поперчите внутри и снаружи со всех сторон. Приготовленную гречку немного охладите и заполните ею брюшко карпа.

Выложите на рыбу листики розмарина и отправьте в духовку.

Запекайте карпа с гречкой в духовке, разогретой до 180-190 градусов, 40-45 минут. Время запекания и температурный режим зависят от вашей духовки.

Ароматный, нежный и сочный карп, фаршированный гречкой, готов.

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий