Данный рецепт нашла в интернете, автор так хвалила вкус этого блюда, что мое любопытство взыграло, нужно было обязательно попробовать)).
И скажу я вам - действительно вкусно, если вы такой же любитель тунца, как и я. Вкус необычный, сочный, не знаю, с чем сравнить, но советую готовить. К тому же приготовление этого блюда не займет у вас много времени.
Гречневая крупа - 240 г
Вода - 400 мл
Тунец консервированный - 180 г
Соленые огурцы - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Сахар - щепотка
Для приготовления гречки с тунцом (консервированным) возьмите следующие продукты. Конечно же, огурцы должны быть вкусными, желательно солеными, ароматными, с горчичкой. А тунец - от проверенного производителя.
Гречневую крупу хорошенько промойте, залейте чистой водой, посолите и отварите до готовности.
В казане или кастрюле с толстым дном обжарьте в растительном масле репчатый лук. Добавьте к нему щепотку сахара и доведите лук до румяного цвета.
Отварную гречку добавьте к жареному луку.
Следом отправьте в казан мелко нарезанные соленые огурцы.
Добавьте филе тунца, предварительно слив жидкость. Если тунец в масле, то немного масла можно оставить. Хорошенько перемешайте кашу, прогрейте все вместе одну минутку и накройте крышкой. Дайте настояться готовому блюду минут 5-10.
Гречка с тунцом готова. Приятного!