Солёные огурцы - неиссякаемый источник энергии для русских мужиков. Да-да, а иначе как ещё объяснить, что именно солёные огурцы являются незаменимым атрибутом многих "застолий", в которых ощущается явный дефицит закусок? Хотя... Есть ещё одна версия: возможно, солёные огурцы имеют настолько богатый вкус, что ему под силу перебить даже послевкусие от самых мощных "горячительных" напитков. Как бы то ни было, но мы просто обязаны использовать этот вкуснейший продукт где только можно - в салатах, супах, бутербродах, закусках... А значит, каждому из нас следует освоить хотя бы десяток рецептов блюд с солёными огурцами. Приступим?
В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами приготовления блюд с солёными огурцами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы покажем, что можно приготовить из солёных огурцов!
Мясо - 500 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 5 шт.
Чеснок молодой - 0,5 головки
Помидоры -3 шт.
Томатная паста -1 ст. л.
Растительное масло - 0,5 стакана
Огурец соленый - 2 шт.
Зелень, Перец, Соль, Сахар - по вкусу
Говядина (мякоть) – 600 г
Огурцы солёные – 5 шт.
Ядра грецких орехов – 200 г
Яйца куриные – 4 шт.
Чеснок – 4 дольки
Майонез – 4 ст.л.
Свекла – 400 г
Картофель – 250-300 г
Морковь – 150 г
Нерафинированное подсолнечное/оливковое масло – 2 ст.л.
Соленые огурцы – 200 г
Лук салатный – 0.5–1 шт. (по вкусу)
Квашеная капуста – 100 г (по желанию)
Консервированный горошек – 250-400 г (по вкусу)
Для заправки:Растительное масло – 2 ст.л.
Винный уксус/сок лимона – 1 ст.л.
Горчица – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Сахар – 1 щепотка
Зеленый лук – 1-2 стебля (по желанию)
Сметана - 3 ст.л.
Майонез - 3 ст.л.
Кефир (ряженка, айран или нежирный кислый йогурт) - 3 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Огурец соленый (или маринованный) - 1 шт.
Укроп - несколько веточек
Карри - 0,5 ч.л.
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Кумин - 0,5 ч.л.
Соль и перец ч.м. - по вкусу
Индейка (бедра/филе) – 0.7-1 кг
Картофель – 500-700 г
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Соленые огурцы – 2 шт. среднего размера
Растительное масло – для жарки
Сливочное масло – 1-2 ст.л. (по желанию)
Сахар – 1-2 щепотки
Мука пшеничная – 2-3 щепотки (по желанию)
Томатная паста – 2-3 ст.л.
Чеснок – 5-6 зубчиков
Свежая зелень – по вкусу
Специи – по вкусу
Вода/бульон – 500 мл
Говядина - 500 г
Огурцы соленые - 100 г
Лук репчатый - 70 г
Горчица - 1 ст.л.
Томатная паста - 1 ч.л.
Сливки или сметана - 300 мл
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Укроп - 10 г
Мука - 1,5 ст.л.
Говядина - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Картофель - 2 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Перловая крупа - 5 ст.л.
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Сахар - 0.5 ч.л.
Огурцы соленые - 2 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Коренья - по желанию
Кастрюля на 3 л
Ветчина - 200 г
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурец маринованный - 3 шт.
Горошек консервированный - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 3 шт.
Салат листовой - 1 большой пучок
Майонез - 3 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Кальмар - 1 шт.
Огурцы солёные - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Майонез (сметана) - 2 ст.л.
Укроп - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Говядина варёная - 100 г
Огурцы солёные - 1-2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Свекла отварная - 400 г
Картофель отварной - 300 г
Соль - 1 ч.л.
Огурцы соленые - 200 г
Лук репчатый - 100 г
Майонез - 100 г
Ядра грецких орехов - 0,5 стакана
Куриный окорочок - 1 шт.
Вода - 1,5 л
Картофель - 4 шт.
Солёные огурцы - 2 шт.
Растительное масло - 40 мл
Репчатый лук - 0,5 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Томатная паста - 0,5 ст.л.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Зелёный лук - 5 стеблей
Укроп - 5 стеблей
Перловая крупа - 100 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Огурцы солёные - 1-2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль, специи, зелень - по вкусу
Говядина - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Огурец соленый - 1 шт.
Томатная паста - 1-2 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Говяжьи ребра - 1 кг
Картофель - 2 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перловая крупа - 0,5 стакана
Огурцы соленые - 2 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Вода - 2 л
Тунец в собственном соку - 180 г
Творожный сыр - 100 г
Огурец маринованный - 1 шт.
Лимонный сок - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Чеснок - по желанию
Йогурт натуральный - 2 ст.л.
Тарталетки песочные - 8 шт.
Куриное филе - 400 г
Перец сладкий - 0,5 шт.
Чеснок - 2 дольки
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны (факультативно) - 150 г
Соленые огурцы - 6 шт.
Соль, перец - по вкусу
Паприка копченая молотая - 1 ст.л.
Колбаса вареная «Докторская» - 200 г
Яйца – 2 шт.
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Горошек зеленый консервированный – 150 г
Соленые огурцы – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Майонез – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Печень куриная - 300 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Соленые огурцы - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердый - 50 г
Майонез - 3-4 ст.л.
Говяжий язык - 250 г
Яйца куриные - 2 шт.
Соленые огурцы - 1 шт.
Майонез - 100 г
Пекинская капуста - несколько листов
Грецкие орехи - 20 г
Чеснок - 1 зубок
Соль - по вкусу
Майонез - 200 мл
Соленые огурцы - 70 г
Чеснок - 2 зубка
Укроп - 20 г
Горчица - 1 ст.л.
Каперсы - 1 ст.л.
Картофель - 400 г
Растительное масло - 250 мл
Соленые огурцы – 4 шт.
Свиной язык - 1 шт.
Свинина - 200 г
Яйца - 4 шт.
Консервированный горошек - 150 г
Укроп – 3-4 веточки
Соль - по вкусу
Майонез - по вкусу
Свекла – 500 г
Сыр плавленый/твердый - 200 г
Соленые огурцы – 250 г
Консервированный горошек/фасоль – 200-400 г (по вкусу)
Майонез – по вкусу
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Чеснок – 1-2 зубчика
Зеленый лук – 0.5 пучка
Зелень – для подачи (по желанию)
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1-2 шт.
Лук - 1 шт.
Солёные огурцы (мелкие) - 4-5 шт.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Куриные окорочка - 350-400 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Перловая крупа - 60 г
Огурцы соленые - 200 г
Сахар - 0.5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Шпроты - 1 банка (160 г)
Хлеб - 10 ломтиков
Огурцы солёные - 1-2 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Петрушка - 1 веточка
Чеснок - 1 зубчик
Фасоль белая - 150 г
Картофель - 3 шт.
Соленые огурцы - 4 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Вода - 2 л
Куркума - 0,5 ч.л.
Сушеная овощная смесь - 1 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Паприка - 0,5 ч.л.
Кориандр - 0,25 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Бульон мясной - 2 л
Крупа перловая - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Грудинка копченая - 300 г
Колбаса копченая - 300 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Картофель - 3 шт.
Огурец соленый - 4 шт.
Зелень свежая - 4 ст.л.
Томат-паста - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Картофель – 300 г
Куриное филе – 300 г
Соленые огурцы – 200 г
Горошек зеленый консервированный – 100 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Морковь – 150 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Лук зеленый – 15 г
Зелень (петрушка, укроп) – 5 г
Майонез – 2-3 ст.л.
Креветки - 350 г
Авокадо - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Огурец бочковой - 50 г
Огурец свежий - 50 г
Горошек консервированный - 4 ст.л.
Майонез - 3 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу