Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыИнгредиенты
Блюда с солёными огурцами

Блюда с солёными огурцами

Добавить в книгу рецептов
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Марина

автор рецепта

Салат с говядиной и грецкими орехами
Салаты являются неотъемлемой частью любого застолья. Почетное место среди салатов на праздничном столе занимают мясные салаты. Рецептов приготовления этих салатов огромное количество. Предлагаю приготовить пикантный салат с говядиной и грецкими...
30 мин
16
12

Ингредиенты:

Говядина (у меня отварная) - 120 г

Огурец (желательно соленый) - 170 г

Грецкие орехи - 50 г

Яйцо - 2-3 шт.

Чеснок - 1-2 средних зубчика

Майонез - 60 г или по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

«Оливье» с крабом
Салат «Оливье» с крабом - идеальное блюдо с морепродуктами для праздничного стола. Готовится салат по классическому варианту, только колбасу или вареное мясо заменяют мясом краба. Идеально будет раздобыть маринованные в...
15 мин
13
8

Ингредиенты:

Клешни краба - 200 г

Картофель вареный - 2 шт.

Яйца куриные вареные - 3 шт.

Морковь вареная - 1 шт.

Огурцы соленые - 2 шт.

Горошек консервированный - 150 г

Лук зеленый - 2-3 стебля (6-8 г)

Майонез - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Винегрет с авокадо
Винегрет – холодный закусочный салат из мелко рубленных отварных овощей. Классический винегрет – это сахарная свекла, картофель, соленые огурцы, квашеная капуста, морковь и лук. Подается в перемешанном виде под салатной...
90 мин
9
12

Ингредиенты:

На 6-8 порций:

Картофель сырой - 200 г

Морковь отварная - 100 г

Свекла отварная - 300 г

Капуста квашеная - 300 г

Лук зеленый - 50 г

Огурец соленый - 1 шт.

Авокадо спелое - 1 шт.

Соль поваренная - по вкусу

Смесь перцев (молотая) - по вкусу

Зелень - по желанию

Масло растительное

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Салат с говядиной, грибами и корейской морковью
Красочный салат из говядины готовится за 20 минут. Сметану можно заменить майонезом, а зеленый лук - репчатым или красным.
20 мин
6
19

Ингредиенты:

Говядина вареная - 150 г

Морковь по-корейски - 100 г

Огурец соленый - 2 шт.

Шампиньон - 150 г

Масло растительное - 30 мл

Лук зеленый - 5-6 г

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка

Сметана любой жирности - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Тушеная картошка с солеными огурцами
Обжарьте лук с морковкой, затем тушите с солеными огурцами и картофелем. Блюдо очень вкусное, к тому же постное - для тех, кто не ест мяса.
45 мин
21

Ингредиенты:

Картофель - 700 г

Соленые огурцы - 150-180 г

Вода - 180-200 г

Морковь - 70 г

Лук репчатый - 60 г

Растительное масло - 40 г

Соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анна Crane

автор рецепта

Салат «Египетская пирамида» с печенью трески
В этом простом салате "изюминкой" является прежде всего его форма пирамиды. Но именно над приданием этой формы придётся немного поработать.
40 мин
2
17

Ингредиенты:

Печень трески - 1 банка (у меня 240 г)

Картофель - 2 шт.

Солёные огурцы - 3 шт.

Яблоко - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Сыр твёрдый - 50-100 г

Майонез - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

«Оливье» с говяжьим языком
Подробный рецепт приготовления оливье с говяжьим языком (инструкция по варке языка прилагается). Остальные ингредиенты - классические.
20 мин
2
19

Ингредиенты:

Говяжий язык - 400 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Консервированный горошек - 200 г

Огурцы соленые - 2 шт.

Яйца - 2 шт.

Майонез - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Чтобы сварить говяжий язык понадобится:

Говяжий язык - 1.300 г

Вода - 3 литра

Соль - 3 ст.л.

Смесь перцев - 1 д.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Постный салат с фасолью и солеными огурцами
Для того чтобы приготовить постный салат с фасолью и солеными огурцами, потребуется консервированная или же отварная фасоль. Я замочила на ночь немного фасоли, затем отварила до мягкости так, чтобы фасолинки...
30 мин
2
21

Ингредиенты:

Фасоль (консервированная или отварная) - 220 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 80 г

Огурцы соленые - 270 г

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Укроп свежий - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Тушеная капуста с солеными огурцами
Бюджетное постное (веганское) блюдо из доступных продуктов. Огурцы лучше всего использовать именно солёные.
40 мин
2
11

Ингредиенты:

Капуста белокочанная - 350 г

Огурцы солёные - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт. (мелкий - 2-3)

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Сахар - 1/4 ч.л.

Томатный сок - 50 мл

Вода - 150 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

«Оливье» в тарталетках
Подавать любимый всеми салат "Оливье" в тарталетках - идея не новая, но очень классная. Это очень удобно, если вы планируете всю ночь танцевать, стоять, двигаться, а не просидеть за праздничным...
40 мин
7
28

Ингредиенты:

Тарталетки - 12 шт.

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Огурец соленый - 1 шт.

Горошек консервированный - 2 ст.л.

Майонез - 2-3 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Пицца на дрожжах с грибами и солеными огурцами
Пицца — это блюдо быстрого приготовления, здесь не хочется полдня возиться с тестом. Расскажу, как готовить быстро и просто пиццу из дрожжевого теста. Даже дрожжевое тесто можно приготовить достаточно быстро,...
50 мин
11

Ингредиенты:

Для теста:

Мука – 250 г

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Вода теплая – 100 мл

Сахар – 1 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Для начинки (на 2 пиццы):

Шампиньоны – 150 г

Соленые огурцы – 2 шт.

Помидор – 1 шт.

Сыр – 100 г

Кетчуп – 2 ст.л.

Маслины – 40 г

Соль, перец – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
diana1616

автор рецепта

Салат с курицей, морковью и соленым огурцом
Вариантов салатов и закусок с копченой курицей существует множество. Она имеет яркий вкус и аромат, к тому же прекрасно сочетается со многими ингредиентами. Предлагаю приготовить пикантный салат из копченой курицы,...
30 мин
6
25

Ингредиенты:

Копченая куриная грудка – 500 г

Морковь (крупная) – 1 шт.

Соленый огурец – 200 г

Картофель - 2 шт.

Зеленый лук – 10 г

Укроп – несколько веточек

Соль – по вкусу

Майонез – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юна

автор рецепта

Салат с морковкой и солеными огурцами
Хочу предложить вам очень простой и очень вкусный овощной салат! Все овощи всегда имеются у нас в холодильнике. Салат хорошо возбуждает аппетит, его можно подать к мясу, к запеченному картофелю,...
30 мин
6
15

Ингредиенты:

Морковь - 1 шт.

Солёный огурец - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Перец острый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Рассольник с рисом и крапивой
Рассольник - замечательное блюдо русской кухни. Издавна для рассольника использовался рассол от огурцов, капусты и даже яблок. Готовить рассольник можно и на говядине, и на свинине, и на птице, а...
60 мин
17
18

Ингредиенты:

Курица - 300 г

Рис - 80 г

Картофель - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Огурец солёный - 1 шт.

Крапива - 80 г

Соль, зелень - по вкусу

Вода - 2 л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Пицца с солеными огурцами
Пицца не перестает удивлять нас своим разнообразием начинок – от простых до самых сложных. Предлагаю достаточно вкусный эконом-вариант приготовления школьно-студенческой пиццы с солеными огурцами и колбасой. Соленые огурчики – идеальный...
45 мин
12
7

Ингредиенты:

Колбаса – 300 г

Соленые огурцы – по вкусу

Соус для пиццы – по вкусу

Сыр «Российский» – по вкусу

Соль – по желанию

Тесто для пиццы (см. рецепты)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Салат из чечевицы с солеными огурцами
Признаюсь, были у меня сомнения еще на этапе знакомства с описанием рецепта, что, может, это интересное блюдо больше похоже на паштет или что-то типа овощной икры... Решила, что вот приготовлю...
50 мин
3
11

Ингредиенты:

Чечевица зеленая - 200 г

Соленые или маринованные огурцы - 160 г

Яблоко - 1 шт.

Горчица (по-французски) - 1,5 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Черный молотый перец - на кончике ножа

Карри - 0.5 ч.л.

Лимонный сок - 2-3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Рассольник со свининой, рисом и солеными огурцами
Для меня этот вариант приготовления рассольника является классическим. Количество рассола и риса можно регулировать по своему вкусу.
50 мин
5
36

Ингредиенты:

Свинина - 300 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 40 г

Соленые огурцы - 150 г

Рассол - 100 г

Рис - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Сахар - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Зелень свежая - пару веточек

Чеснок - 1 зубчик

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Винегрет с зеленым луком (постный)
Вместо обычного репчатого лука, предлагаю использовать ароматный и яркий зеленый. Именно зеленый лук придает винегрету нарядный вид и свежий аромат! Подготовьте все продукты для постного винегрета с зеленым луком. Промойте корнеплоды...
50 мин
12

Ингредиенты:

Свекла - 150 г

Картофель - 150 г

Морковка - 70 г

Лук зеленый - 15 г

Квашеная капуста - 150-180 г

Соленые огурцы - 100 г

Масло подсолнечное - 30-40 г

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Салат «Столичный» с индейкой
Подготовьте продукты для салата «Столичный» с индейкой. Филе индейки ополосните, отрежьте жировые прослойки, снимите пленку. Отварите мясо до готовности в подсоленной воде. Примерное время варки - 30 минут. После...
25 мин
12

Ингредиенты:

​Филе индейки – 300 г

Картофель – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Яйца – 2-3 шт.

Горошек консервированный – 100 г

Огурец соленый – 2-3 шт.

Лук зеленый – 10 г

Майонез – 30 г

Соль, перец – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анна Crane

автор рецепта

Салат «Мельница» с грибами и говядиной
Слоёный салат с отварной говядиной и солёными грибами. В слоях - отварные овощи, яйца, солёные огурцы и сыр. Частично слои с майонезом.
140 мин
8
87

Ингредиенты:

Говядина отварная - 300 г

Картофель варёный - 3 шт.

Морковь варёная - 1 шт.

Яйца - 3 шт.

Огурцы солёные - 2 шт.

Сыр - 100 г

Грибы солёные - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Майонез - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Винегрет со свежей капустой и соленым огурцом
Картофель, морковь и свеклу отваривают, нарезают и смешивают с соленым огурцом, молодой капустой и горошком, приправляют солью и маслом.
20 мин
3
17

Ингредиенты:

Свекла - 500 г

Картофель - 350 г

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 50 г

Зеленый горошек - 200 г

Молодая капуста - 200 г

Огурец соленый - 2-3 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 4-5 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Солянка сборная с оливками и лимоном
Густая, мясистая, ароматная, с винной освежающей нотой сборная солянка досыта накормит и надолго утолит голод. Оливки и лимон — обязательны!
60 мин
25

Ингредиенты:

Свинина - 300 г

Курица - 200 г

Охотничьи колбаски - 150 г

Копченая колбаса - 100 г

Молочные сосиски - 100 г

Лимон - 1 шт.

Оливки - 150 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 250 г

Соленые огурцы - 150 г

Томатная паста - 2 ст.л.

Растительное масло - 30 мл

Вода - 2,5-3 л

Соль, острый перец, лавровый лист - по вкусу

Зелень - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Салат «Полосатик» (с селедкой)
Салат с гармоничной композицией вкусов, прекрасная альтернатива "Селедке под шубой" на праздничный стол.
20 мин
3
13

Ингредиенты:

Свекла вареная (запеченная) - 5 шт.

Луковица - 1/2 шт.

Филе сельди соленой - 4 шт.

Картофель вареный ("в мундире") - 3-4 шт.

Огурцы соленые - 2 шт.

Горошек консервированный - 200 г

Яблоко - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Уксус яблочный - 1 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Йогурт греческий - 2 ст.л.

Соль

Перец

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Салат с ветчиной и маринованными огурцами
Есть "женские" салаты - лёгкие, полезные, малокалорийные. А есть и "мужские" - сытные, вкусные и весьма калорийные. Это, конечно, всё шутка и условность))) Но сегодня мы будем готовить такой вот...
15 мин
19
10

Ингредиенты:

Ветчина - 150 г

Огурцы маринованные - 2-3 шт.

Горошек консервированный - 2 ст.л.

Сыр - 50 г

Майонез - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Рассольник по-польски
Бульон имеет кремовую консистенцию, очень вкусный, как будто сливочно-бархатный. И никакого мяса в супе (но бульон - куриный).
40 мин
11
34

Ингредиенты:

Бульон куриный - 1 л

Картофель - 5 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Огурцы квашеные - 4 шт.

Рассол - 200 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Сметана - 100 г

Мука - 1 ст.л.

Укроп - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Сахар - по желанию

В зимнее время - корень петрушки и сельдерея

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Котлеты по-винницки
Вкуснейшие котлеты, которые сначала обжариваются, а потом тушатся в подливе с морковью, грибами, маринованными огурцами и белым вином.
50 мин
5
11

Ингредиенты:

Фарш свиной - 1 кг

Хлеб белый - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Шампиньоны - 300 г

Морковь - 1 шт.

Огурцы маринованные - 100 г

Масло растительное - для жарки

Мука - 3-4 ст.л.

Томатный соус - 100 г

Вода - 1 стакан

Вино белое сухое - 150 г

Сахар - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Отбивная из свинины с солеными огурцами
Блюдо для тех, кому нравится сочетания мяса с жареными солеными огурцами! Отбивные действительно получаются очень сочными и вкусными!
25 мин
2
19

Ингредиенты:

Свинина (вырезка) - 350 г

Огурцы соленые - 1-2 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 5 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 3 щепотки

Масло растительное - 50 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анна Crane

автор рецепта

Азу из говядины в мультиварке
Обжариваются мясо с луком, добавляются нарезанные огурцы, томатная паста и вода, всё тушится до готовности мяса. Затем кладётся картофель.
150 мин
2
37

Ингредиенты:

Говядина - 300 г

Картофель - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Солёные огурцы - 2 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Растительное масло для жарки - 2 ст.л.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Соль - 1 ч.л.

Перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Ленивый «гамбургер» в лаваше
Для того чтобы приготовить ленивый «гамбургер» в лаваше, вам понадобятся следующие ингредиенты. Из лаваша вырежьте 2 круга диаметром сковороды, в которой вы будете готовить. Куриный фарш смешайте с солью, копченой...
20 мин
13

Ингредиенты:

Лаваш - 1 лист

Куриный фарш - 100 г

Соленый огурец - 1 шт.

Сыр - 30 г

Лук красный - 30 г

Кетчуп - 1 ст.л.

Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.

Паприка копченая - 0,5 ч.л.

Травы сухие - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Салат «Оливье» с языком и маринованными грибами
Продукты для оливье с грибами и языком. Язык вымойте, уложите в просторную кастрюлю для варки, залейте водой, поставьте на огонь. Язык варите примерно 1,5 часа - до мягкого состояния....
20 мин
14

Ингредиенты:

Язык свиной – 300 г

Маринованные грибы – 100 г

Картофель – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Зеленый горошек – 100 г

Яйца – 2 шт.

Огурцы соленые – 3 шт.

Майонез – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Зелень – для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Полезные подборки