E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы
Рассольник по-польски

Рассольник по-польски

Рассольник по-польски, или же ZUPA OGÓRKOWA, очень похож по составу и вкусу на наш. С единственным отличием - в нем я не нашла никакого мяса, причем в разных местах общественного питания, а бульон был кремовой консистенции, очень вкусный, как будто сливочно-бархатный. Добиться этого, как оказалось, можно с помощью добавления в бульон сметаны, смешанной с мукой. Есть на трассе Люблин-Варшава обязательное для посещения каждого туриста заведение под названием корчма "Бида". Если вы решили познакомиться с национальной польской кухней, то вам точно туда. Про это заведение ходят легенды, а вот рассказы про порции в нем - не легенды отнюдь. Они действительно не просто большие - они гигантские! Так что обязательно берите половину или хотя бы посмотрите, что несут соседям по столику. В этом ресторанчике вы сможете попробовать традиционные польские супы - Журек, Фляки (с рубцом), Борщ с пирогами (с пельменями) и прочие вкусности. Шеф всегда порадует вкусной уточкой или мясными рулетами, хотя салат Греческий, Гирос и т.п. вы тоже сможете там отведать.

Ингредиенты

Бульон куриный - 1 л

Картофель - 5 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Огурцы квашеные - 4 шт.

Рассол - 200 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Сметана - 100 г

Мука - 1 ст.л.

Укроп - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Сахар - по желанию

В зимнее время - корень петрушки и сельдерея

Кастрюля 2 литра
  • 41 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов
34 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все продукты для рассольника по-польски. Огурцы для рассольника всегда берите только кислые бочковые, маринованные не подходят от слова совсем)). Лук, морковь и картофель очистите, помойте.

Фото 1


Влейте в кастрюлю куриный бульон, добавьте воды, положите нарезанный кубиком картофель. Варите картофель до полной готовности, минут 10-15.

Фото 2


Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики. Влейте малое количество постного рафинированного масла в разогретую сковороду, обжарьте на нем до мягкости репчатый лук и морковь. В осенне-зимний период многие польские хозяйки добавляют в зажарку корень петрушки и сельдерея - для особого аромата.

Фото 3


Кислые огурцы натрите на крупной терке. Моя приятельница, которая много лет замужем в Польше, говорит, что ее свекровь обжаривает и огурцы на сливочном масле до мягкости. Думаю, что это дело вкуса, ведь мы привыкли к хрустящим и плотным огурцовым ленточкам в рассольнике.

Фото 4


И вот теперь самый главный секрет, который мы с семьей никак не могли раскусить - почему бульон бархатный и кремовый. Сметану смешайте со столовой ложкой с горкой муки, чуть влейте холодной воды, взбейте венчиком, чтобы не было комков.

Фото 5


Кубик картофеля проколите ножом: если он готов, то можно добавлять другие ингредиенты. Переложите обжаренные овощи и натертые кислые огурцы, влейте рассол. При необходимости подлейте кипяченой воды до верха кастрюли. Варите около 5 минут.

Фото 6


Теперь влейте сметану, разведенную мукой. Постоянно помешивайте ложкой, чтобы сметана в кислой среде не свернулась. Как только рассольник закипит, посолите и поперчите по вкусу, при желании добавьте чуть сахара и сразу же выключите плиту.

Фото 7


Закиньте в кастрюлю нарубленный свежий укроп, перемешайте и оставьте под крышкой минут на 20 настояться.

Фото 8


Вот и все, разливайте польский рассольник по тарелкам и подавайте к столу. Честно хочу признаться, что теперь рассольник я буду готовить только так.

Фото 9


Приятного.


Рассольник по-польски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Здравствуйте. А можно использовать соленые огурцы? Квашеные не могу найти нигде в продаже(
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ксения, конечно можно)
Нравится
(1)
ответить
Татьяна, приготовила несколько дней назад рассольник по Вашему рецепту. Очень вкусно! Нам понравилось)
Спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ксения, очень рада! Тоже любим этот вариант))
Нравится
(1)
ответить
Света
Невозможно читать.. с каждой буквой рука тянется к продуктам... Пошла готовить. Спасибо. Удивили так удивили !
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Света, готовьте с удовольствием, он очень вкусный)
Нравится
(0)
ответить
Супы не ем, но кисленькие - очень даже идут в охотку))))) Очень аппетитный супчик! 
А про порции, тоже как-то столкнулась в Израиле, в кафе "Лондон". Глядя на их порции, глаза становятся по пятаку, мы с мужем только переглядывались в ужасе, когда увидели, какие тазики они нам носят
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лана, ты правильно подметила - тазики поскольку супа было больше литра  в тарелке, а картошки килограмма два точно  
Нравится
(0)
ответить
Отличный рассольник!
Нравится
(0)
ответить
 Аппетитно выглядит  
Нравится
(0)
ответить
Хорош!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рис с овощами в аэрогриле

Витаминная смесь с медом

Заливной пирог с тунцом ПП

Стейк из цветной капусты в аэрогриле

Чебуреки с квашеной капустой

Макароны со сгущенкой

Рыба с сельдереем в духовке

Оладьи из рыбьей икры (постные)

Гуфи гискарбинка

Пельмени с солеными груздями

Салат из ледяного гриба

Пирог с кониной

Тортилья с постной начинкой

Кулич с творожным сыром/с крем чизом
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)