Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Хашлама в мультиварке

Хашлама в мультиварке

В грузинской и татарской хашламе мясо варится и больше напоминает суп, а в армянском тушится в овощах. Мы будем готовить ее по-армянски...
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
56 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Ингредиенты:

Говядина (рёбрышки) - 700 г

Лук - 3 шт.

Помидор - 3 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Картофель - 5 шт.

Чеснок - 6 зубчиков

Красное полусладкое вино - 100 мл

Соль адыгейская - по вкусу

Масло растительное - 1 ст. л.

  • 3 ч.
  • 3 ч.
    • К86 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Хашлама по-армянски - это мясо, сваренное с добавлением овощей в собственном соку. В грузинской и татарской хашламе мясо варится, и блюдо больше напоминает суп, а в армянской - тушится в овощах, при этом все овощи приобретают фантастический томатный вкус. Хашлама в мультиваpке не нуждается в добавлении воды. Мы будем готовить ее по-армянски.


    Приступим к приготовлению хашламы в мультиварке.

    Фото хашламы в мультиварке
    Фото 1


    Для приготовления хашламы нам понадобятся продукты, указанные в списке.

    Ингредиенты для хашламы в мультиварке
    Фото 2


    Говядину нарезаем крупными кусками и на ночь вымачиваем в воде с добавлением лимонного сока. Мясо ночью стоит в холодильнике.

    Порезать мясо
    Фото 3


    Помидоры нарезаем толстыми кружками. Дно мультиварки смазываем растительным маслом. Выкладываем кружками помидоров.

    Положить в мультиварку помидоры
    Фото 4


    На помидоры выкладываем в один ряд мясо.

    Выложить на помидоры мясо
    Фото 5


    Лук нарезаем полукольцами.

    Порезать лук
    Фото 6


    Чеснок нарезаем тонкими слайсами.

    Порезать чеснок
    Фото 7


    Мясо посыпаем луком, чесноком и адыгейской солью. В состав соли входят лучшие кавказские специи.

    Добавить лук, чеснок и соль со специями
    Фото 8


    Болгарский перец нарезаем соломкой.

    Фото 9


    Картофель нарезаем толстыми кружками. У нас картофель небольшой, разрезаем его по длине вдоль. Солим.

    Положить картофель с солью
    Фото 10


    Если у вас продуктов много, слои повторите. Поверх картофеля выкладываем кружки помидоров, которые слегка солим. Выливаем вино. Закрываем мультиварку, выставляем режим тушения на 15 минут, а затем переключаем на режим "молочная каша" на 2,5 часа. При таком режиме хашлама в мультиварке будет томиться, а продукты сохранят свою целостность.

    Посыпать помидоры перцем
    Фото 11


    Хашлама готова!

    Готовая хашлама в мультиварке
    Фото 12


    Приятного аппетита!

    Рецепт хашламы в мультиварке
    Фото 13


    Хашлама в мультиварке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Готовила вчера такую хашламу по твоему, Тамара, рецепту. Получилось очень вкусно, специально приготовила такую соль, просто необыкновенно вкусно. А вот обфоткать для отчета не успела, хотя и запланировала. Так быстро разложила по тарелкам и все все съели, что когда опомнилась - было поздно.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какое шикарное блюдо. во всех смыслах: и тарелка и еда!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Николай Новичок
    попробуем 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Томочка, шикарное блюдо получилось! Блюдо очень красивое))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Томочка, как же красиво, не сомневаюсь, что и вкусно!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна
    Вкусненько)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Готовлю подобное блюдо со свининой, но уверенна, что у Томочки вкуснее будет. Хороший рецепт! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень яркое и вкусное блюдо, праздник!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Простите, эту тарелочку я еще не тыбрил? Надо, надо исправляться
    Нравится
    (0)
    ответить
    тома Автор рецепта
    Спасибо, моя хорошая! Да, тарелочку ребята мне привезли!
    Нравится
    (0)
    ответить
    очень вкусно приготовлено, а подача просто великолепная мисочка из Турции приехала?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена
    А где вино в рецепте?
    Нравится
    (0)
    ответить
    тома Автор рецепта
    Вино заливаем в последнюю очередь и ставим на огонь! Извините!
    Нравится
    (0)
    ответить