Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Хашлама из свинины

Хашлама из свинины

Адаптированный под русскую кухню рецепт армянской хашламы, в качестве мяса используется свинина.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина на кости - 800 г

Шампиньоны - 100 г

Баклажаны - 100 г

Лук репчатый - 150 г

Помидоры - 150 г

Морковь - 100 г

Болгарский перец - 100 г

Соль и перец - по вкусу

Кинза - 20 г

  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
    • К150 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Безусловно, традиционная армянская хашлама готовится из баранины или, на крайний случай, из говядины. Но хашлама со свининой - рецепт, который также имеет место быть.


    Я, например, не люблю баранину за ее специфический запах, поэтому готовлю хашламу из свинины. Еще одно отступление от традиционного рецепта - я не кладу в хашламу картофель. Свинина придает блюду калорийности, не хочется утяжелять его еще и картофелем. В моем случае хашлама получается довольно ароматной, сочной и очень вкусной.


    Готовится блюдо очень просто. Подготовим продукты.

    Ингредиенты для хашламы из свинины
    Фото 1


    Лук репчатый нарежем полукольцами средней толщины. Выложим лук в казанок или в кастрюлю с толстым дном.

    Положить лук в кастрюлю
    Фото 2


    Болгарский перец нарежем тонкими полосками, а морковь - кружочками. Выложим овощи поверх лука.

    Добавить перец и морковь
    Фото 3


    Свинину на кости нарежем крупными кусками и выложим поверх овощей. Хорошо посолим и поперчим мясо.

    Положить мясо, соль и перец
    Фото 4


    Баклажаны нарежем на четвертинки, выложим их поверх мяса.

    Добавить баклажаны
    Фото 5


    Шампиньоны нарежем пластинами и также выложим в кастрюлю.

    Положить грибы
    Фото 6


    Помидоры нарежем тонкими кружочками и выложим их поверх всех ингредиентов. Обильно посолим и поперчим помидоры. Если блюдо готовится на большую семью или компанию, то берется казан побольше и слои повторяются несколько раз, главное, чтобы слой помидоров был верхним.


    Когда все ингредиенты блюда уложены в кастрюлю, накрываем ее крышкой и ставим на медленный огонь на 2 часа. В процессе приготовления хашламу мешать нельзя. Добавлять воду тоже не стоит, поскольку овощи выделят достаточно жидкости для приготовления мяса.

    Положить помидоры
    Фото 7


    Томленое мясо, насыщенный бульон и ароматные овощи - вот что мы получим в итоге!


    Готовую хашламу со свининой выкладываем в порционные тарелки, посыпаем свежей кинзой и подаем горячей.

    Фото хашламы из свинины
    Фото 8


    Приятного аппетита!

    Рецепт хашламы из свинины
    Фото 9


    Хашлама из свинины, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    asi
    Отличный вариант! У меня тоже есть рецепт очень похожий, я не знаю как он называет, но то же очень вкусно - и первое , и второе в одном блюде. Свинину нарезать крупными кусками, положить в казан без масла. Слой лука ( кольцами), слой  кабачков, слой баклажан, слой перца болгарского, слой помидор ( кружками). Далее слой повторяются, но без мяса. Главное чтобы последний слой был кабачки. Накрыть крышкой и тущить 2 часа. За 15 минут до конца рубленный чеснок и зелень. Можно есть со  сметаной и майонезом.
    3
    Автор рецепта
    Спасибо! Интересен и Ваш вариант! Попробую!
    0
    Леночка, впервые слышу о таком блюде, но выглядит оно очень аппетитно!
    0
    Леночка, у меня аж зубы заныли, как захотелось этого нежного мяска!
    0
    Томлёное мясо с овощами - это невероятно вкусно! А ещё и очень красиво!
    0
    отличное жаркое, Леночка, получилось
    0