Безусловно, традиционная армянская хашлама готовится из баранины или, на крайний случай, из говядины. Но хашлама со свининой - рецепт, который также имеет место быть.
Я, например, не люблю баранину за ее специфический запах, поэтому готовлю хашламу из свинины. Еще одно отступление от традиционного рецепта - я не кладу в хашламу картофель. Свинина придает блюду калорийности, не хочется утяжелять его еще и картофелем. В моем случае хашлама получается довольно ароматной, сочной и очень вкусной.
Готовится блюдо очень просто. Подготовим продукты.

Фото 1
Лук репчатый нарежем полукольцами средней толщины. Выложим лук в казанок или в кастрюлю с толстым дном.

Фото 2
Болгарский перец нарежем тонкими полосками, а морковь - кружочками. Выложим овощи поверх лука.

Фото 3
Свинину на кости нарежем крупными кусками и выложим поверх овощей. Хорошо посолим и поперчим мясо.

Фото 4
Баклажаны нарежем на четвертинки, выложим их поверх мяса.

Фото 5
Шампиньоны нарежем пластинами и также выложим в кастрюлю.

Фото 6
Помидоры нарежем тонкими кружочками и выложим их поверх всех ингредиентов. Обильно посолим и поперчим помидоры. Если блюдо готовится на большую семью или компанию, то берется казан побольше и слои повторяются несколько раз, главное, чтобы слой помидоров был верхним.
Когда все ингредиенты блюда уложены в кастрюлю, накрываем ее крышкой и ставим на медленный огонь на 2 часа. В процессе приготовления хашламу мешать нельзя. Добавлять воду тоже не стоит, поскольку овощи выделят достаточно жидкости для приготовления мяса.

Фото 7
Томленое мясо, насыщенный бульон и ароматные овощи - вот что мы получим в итоге!
Готовую хашламу со свининой выкладываем в порционные тарелки, посыпаем свежей кинзой и подаем горячей.

Фото 8
Приятного аппетита!

Фото 9
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария