Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Хашлама из баранины

Хашлама из баранины

Хашлама — шикарное полезнейшее кавказское блюдо, в составе которого присутствует мясо с овощами, томленное в собственном соку с минимальным количеством жидкости. Для приготовления используется посуда с толстым дном, а в идеале, безусловно, казан.
Оглавление

Ингредиенты

Бараньи ребрышки - 1,5 кг

Картофель - 6 клубней

Болгарский перец (зеленый) - 3 шт.

Помидоры спелые - 4 шт.

Стручковая фасоль - по вкусу

Петрушка - 1/2 пучка

Укроп - 1/2 пучка

Чеснок - 1,5-2 головки

Поваренная соль

Смесь перцев

  • 4 ч.
  • 4 ч.
  • К185 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Правильная хашлама — это непременно баранина, прослоенная помидорами, болгарским перцем, чесноком и другими летними овощами, включая картофель. Мы приготовили именно такую.

Хашлама из баранины


Состав блюда включает молодую баранину на косточках (лучше ребрышки) и разнообразие овощных компонентов. Все они перечислены в списке ингредиентов.

Ингредиенты для хашламы из баранины


Как упоминалось выше, кавказскую хашламу из баранины желательно готовить в казане, и это мы с радостью сделали. Вообще казан — прекрасная кухонная «вещь», и хорошо если она имеется в доме, где действительно ценят восточную и кавказскую кухню.


Берем эту самую нужную для нашего рецепта вещь и выкладываем на дно рубленые кольцами помидоры. Все это делается без нагрева и без масла, конечно.

Положить в казан помидоры


Далее обильный слой баранины.

Положить баранину


Поперчим и посолим хорошенько.

Всыпать соль и перец


Дополним чесноком и побольше! Вареный лук - продукт на любителя, поэтому предпочтительнее обходиться без него.

Положить чеснок


Болгарский перец нужно очистить от плодоножки и семян, а затем порезать длинной соломкой и добавить в казан вслед за чесноком.

Добавить перец


Картофель шинкуется крупными дольками и выкладывается на слой болгарского перца.

Положить картофель


Затем идет стручковая фасоль. Можно использовать замороженную.

Положить фасоль


Завершаем формирование овощных слоев хашламы болгарским перцем и помидорами.

Выложить перец и помидоры


Снова посолим хорошенько.

Посолить овощи


Приправим измельченной зеленью и отправим казан с будущей хашламой из баранины на плиту. Небольшое количество воды мы всё-таки решили добавить, но в идеале она не используется.

Посыпать зеленью


Блюдо готовится 3-4 часа на медленном огне. Образующаяся пенка периодически снимается.

Готовая хашлама из баранины


Готовое мясо с овощами раскладывается в тарелки для первых блюд и подается только в горячем виде.

Фото хашламы из баранины


Дополните хашламу из баранины летними овощами с зеленью, и приятного вам аппетита!

Рецепт хашламы из баранины


Хашлама из баранины, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
62 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Огромное спасибо повару!!!
1
ответить
Иришка..
Огромное спасибо повару!!! Необыкновенный рецепт, буду часто готовить
1
ответить
alevvi Новичок
Дорогая, уважаемая Ирина Шеви. Только готовлю. Почти по Вашему рецепту. Спасибо, знаю, что будет СМАК! Ни кому не даю советов; это последнее дело. И Вам счастья и здоровья. Я, например, однажды придумал блюдо назвав его 7, потом 9 овощей по количеству туда добавляемых.Зачем Вы так акцентируете на "Кавказская"?! Не надо спорить. Вы, тоже хотите исправлять историю?  Я был и в Греции и Турции и САМ придумал ничего не зная! Всё одно. Живите проще. 
5
ответить
Vero
alevvi, вас ущемило кавказское происхождение блюда?
1
ответить
Вкуснятина какая!!
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, девчонки!!! :smiletongue:
1
ответить
красота и вкуснота! :bestofthebest:
1
ответить
:bestofthebest:
0
ответить
Отличный рецепт! Очень аппетитно!:bestofthebest:
0
ответить