Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Хашлама из баранины

Хашлама из баранины

Хашлама — шикарное полезнейшее кавказское блюдо, в составе которого присутствует мясо с овощами, томленное в собственном соку с минимальным количеством жидкости. Для приготовления используется посуда с толстым дном, а в идеале, безусловно, казан.
Оглавление
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
54 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Бараньи ребрышки - 1,5 кг

Картофель - 6 клубней

Болгарский перец (зеленый) - 3 шт.

Помидоры спелые - 4 шт.

Стручковая фасоль - по вкусу

Петрушка - 1/2 пучка

Укроп - 1/2 пучка

Чеснок - 1,5-2 головки

Поваренная соль

Смесь перцев

  • 4 ч.
  • 4 ч.
    • К185 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Правильная хашлама — это непременно баранина, прослоенная помидорами, болгарским перцем, чесноком и другими летними овощами, включая картофель. Мы приготовили именно такую.

    Хашлама из баранины
    Фото 1


    Состав блюда включает молодую баранину на косточках (лучше ребрышки) и разнообразие овощных компонентов. Все они перечислены в списке ингредиентов.

    Ингредиенты для хашламы из баранины
    Фото 2


    Как упоминалось выше, кавказскую хашламу из баранины желательно готовить в казане, и это мы с радостью сделали. Вообще казан — прекрасная кухонная «вещь», и хорошо если она имеется в доме, где действительно ценят восточную и кавказскую кухню.


    Берем эту самую нужную для нашего рецепта вещь и выкладываем на дно рубленые кольцами помидоры. Все это делается без нагрева и без масла, конечно.

    Положить в казан помидоры
    Фото 3


    Далее обильный слой баранины.

    Положить баранину
    Фото 4


    Поперчим и посолим хорошенько.

    Всыпать соль и перец
    Фото 5


    Дополним чесноком и побольше! Вареный лук - продукт на любителя, поэтому предпочтительнее обходиться без него.

    Положить чеснок
    Фото 6


    Болгарский перец нужно очистить от плодоножки и семян, а затем порезать длинной соломкой и добавить в казан вслед за чесноком.

    Добавить перец
    Фото 7


    Картофель шинкуется крупными дольками и выкладывается на слой болгарского перца.

    Положить картофель
    Фото 8


    Затем идет стручковая фасоль. Можно использовать замороженную.

    Положить фасоль
    Фото 9


    Завершаем формирование овощных слоев хашламы болгарским перцем и помидорами.

    Выложить перец и помидоры
    Фото 10


    Снова посолим хорошенько.

    Посолить овощи
    Фото 11


    Приправим измельченной зеленью и отправим казан с будущей хашламой из баранины на плиту. Небольшое количество воды мы всё-таки решили добавить, но в идеале она не используется.

    Посыпать зеленью
    Фото 12


    Блюдо готовится 3-4 часа на медленном огне. Образующаяся пенка периодически снимается.

    Готовая хашлама из баранины
    Фото 13


    Готовое мясо с овощами раскладывается в тарелки для первых блюд и подается только в горячем виде.

    Фото хашламы из баранины
    Фото 14


    Дополните хашламу из баранины летними овощами с зеленью, и приятного вам аппетита!

    Рецепт хашламы из баранины
    Фото 15


    Хашлама из баранины, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ирина
    Огромное спасибо повару!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Иришка..
    Огромное спасибо повару!!! Необыкновенный рецепт, буду часто готовить
    Нравится
    (1)
    ответить
    alevvi Новичок
    Дорогая, уважаемая Ирина Шеви. Только готовлю. Почти по Вашему рецепту. Спасибо, знаю, что будет СМАК! Ни кому не даю советов; это последнее дело. И Вам счастья и здоровья. Я, например, однажды придумал блюдо назвав его 7, потом 9 овощей по количеству туда добавляемых.Зачем Вы так акцентируете на "Кавказская"?! Не надо спорить. Вы, тоже хотите исправлять историю?  Я был и в Греции и Турции и САМ придумал ничего не зная! Всё одно. Живите проще. 
    Нравится
    (5)
    ответить
    Vero
    alevvi, вас ущемило кавказское происхождение блюда?
    Нравится
    (1)
    ответить
    Вкуснятина какая!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Спасибо, девчонки!!! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    красота и вкуснота! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличный рецепт! Очень аппетитно!
    Нравится
    (0)
    ответить