Правильная хашлама — это непременно баранина, прослоенная помидорами, болгарским перцем, чесноком и другими летними овощами, включая картофель. Мы приготовили именно такую.

Фото 1
Состав блюда включает молодую баранину на косточках (лучше ребрышки) и разнообразие овощных компонентов. Все они перечислены в списке ингредиентов.

Фото 2
Как упоминалось выше, кавказскую хашламу из баранины желательно готовить в казане, и это мы с радостью сделали. Вообще казан — прекрасная кухонная «вещь», и хорошо если она имеется в доме, где действительно ценят восточную и кавказскую кухню.
Берем эту самую нужную для нашего рецепта вещь и выкладываем на дно рубленые кольцами помидоры. Все это делается без нагрева и без масла, конечно.

Фото 3
Далее обильный слой баранины.

Фото 4
Поперчим и посолим хорошенько.

Фото 5
Дополним чесноком и побольше! Вареный лук - продукт на любителя, поэтому предпочтительнее обходиться без него.

Фото 6
Болгарский перец нужно очистить от плодоножки и семян, а затем порезать длинной соломкой и добавить в казан вслед за чесноком.

Фото 7
Картофель шинкуется крупными дольками и выкладывается на слой болгарского перца.

Фото 8
Затем идет стручковая фасоль. Можно использовать замороженную.

Фото 9
Завершаем формирование овощных слоев хашламы болгарским перцем и помидорами.

Фото 10
Снова посолим хорошенько.

Фото 11
Приправим измельченной зеленью и отправим казан с будущей хашламой из баранины на плиту. Небольшое количество воды мы всё-таки решили добавить, но в идеале она не используется.

Фото 12
Блюдо готовится 3-4 часа на медленном огне. Образующаяся пенка периодически снимается.

Фото 13
Готовое мясо с овощами раскладывается в тарелки для первых блюд и подается только в горячем виде.

Фото 14
Дополните хашламу из баранины летними овощами с зеленью, и приятного вам аппетита!

Фото 15