Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Фрикадельки с овощами в кисло-

Фрикадельки с овощами в кисло-сладком соусе

Вкусное мясное блюдо в пикантном кисло-сладком соусе, отличное дополнение к различным гарнирам из круп, макарон или картофеля.
Оглавление
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фарш говяжий - 500 г

Лук - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Фасоль стручковая - 200 г

Сметана - 50 г

Томатная паста - 40 г

Соус терияки - 3 ст.л.

Манная крупа - 25 г

Лимон - 0.5 шт.

Соль, перец - по вкусу

Паприка молотая - 0.5 ч.л.

Имбирь свежий - 1 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Лимон - 0.5 шт.

Чеснок - 2 зубчика

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К140 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю вам вкусное сытное блюдо в виде фрикаделек с овощами в кисло-сладком соусе, которое отлично дополнит любой гарнир. Рецепт в оригинале был рассчитан на килограмм фарша, но поскольку едоков у нас в семье всего трое, я решила приготовить из половины ингредиентов. Фрикаделек получилось достаточно, а вот соус был таким вкусным, что мне его оказалось маловато. Если вы любите мясо с подливой, то советую увеличивать количество ингредиентов, кроме фарша, вдвое.


    Фарш в рецепте я использовала говяжий, вы же можете взять любой другой на своё усмотрение. Также я добавила в блюдо чеснок - мне показалось, что он здесь очень в тему.


    Для приготовления блюда подготовить из списка необходимые ингредиенты.

    Фото 1


    Мясной фарш выложить в миску, добавить небольшое яйцо, посолить и поперчить. Отдельно в пиале смешать манку и сметану, оставить на 15 минут для набухания.

    Фото 2


    Спустя время в фарш добавить набухшую смесь и хорошо перемешать. Отбить фарш, удаляя из него лишний воздух. Затем сформировать небольшие фрикадельки, размером с грецкий орех примерно.

    Фото 3


    Нарезать соломкой репчатый лук.

    Фото 4


    Также нарезать сладкий перец.

    Фото 5


    В сковороде хорошо разогреть растительное масло и обжарить в нём фрикадельки со всех сторон. Затем вынуть их из сковороды в миску и накрыть крышкой, чтобы сильно не остывали.

    Фото 6


    В сковороду, где готовились фрикадельки, добавить лук, обжарить его 5 минут, добавить сладкий перец и готовить ещё 2-3 минуты. Затем в сковороду добавить стручковую фасоль и готовить ещё 3 минуты. Если используете замороженную фасоль, то размораживать её не нужно.

    Фото 7


    Из лимона выжать сок, смешать его с томатной пастой, паприкой и соусом терияки. Имбирь натереть на мелкой тёрке. Половину полученного соуса добавить к овощам вместе с имбирём, перемешать, попробовать на соль и перец, если нужно - добавить. Готовить пару минут.

    Фото 8


    Вернуть в сковороду фрикадельки, полить их оставшимся соусом, добавить измельчённый чеснок и перемешать. Прогреть всё вместе 3-5 минут под крышкой.

    Фото 9


    Подать готовое блюдо горячим с любым гарниром.

    Фото 10


    Приятного аппетита!


    Фрикадельки с овощами в кисло-сладком соусе, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Вкусно и ароматно, люблю такую еду 
    1
    Автор рецепта
    Галюша , спасибо! Мы тоже любители!
    0