Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Овощное рагу с фрикадельками и

Овощное рагу с фрикадельками и картошкой

Вкусное и сытное рагу для разнообразия вашего меню. Экспериментируйте со специями и получайте новый вкус блюда.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Капуста - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Индюшиный фарш - 350 г

Томатный соус - 1-2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Приправа для птицы - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Вяленые помидоры - по желанию

Манная крупа - 1 ст.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Я часто готовлю различные варианты рагу и сегодня хочу предложить вариант с фрикадельками из индюшиного фарша. В этот раз по ходу приготовления решила добавить капусту и вяленые помидоры, получилось ещё вкуснее. Такое блюдо отлично подойдёт и на обед, и на ужин.


Для приготовления овощного рагу с фрикадельками и картошкой подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Фото 1


Фарш выложить в миску, посолить и поперчить, добавить в него манную крупу. Половину крупной луковицы мелко нарезать и добавить в фарш, также хорошо добавить какую-нибудь приправу для птицы или курицы. Фарш тщательно перемешать.

Фото 2


Сформировать из фарша фрикадельки.

Фото 3


Соломкой нарезать морковь, кубиками - оставшуюся часть лука.

Фото 4


В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить в нём фрикадельки со всех сторон.

Фото 5


Параллельно, пока фрикадельки обжариваются, почистить и нарезать крупно картофель.

Фото 6


Как только фрикадельки обжарятся, убрать их со сковороды в миску и накрыть крышкой. В сковороду высыпать картофель и слегка обжарить его в том же масле, что и фрикадельки. Картофель немного посолить.

Фото 7


Далее картофель пересыпать в кастрюлю с толстым дном, в которой будем готовить рагу, а в сковороду отправить лук с морковью и также слегка припустить.

Фото 8


Сразу не планировала, но потом решила всё-таки добавить в рагу капусту. Её следует нарезать кубиками и немного обжарить в масле.

Фото 9


На картофель высыпать лук с морковью, затем капусту. Сверху расположить фрикадельки и вяленые помидоры. Воды налить столько, чтоб фрикадельки немного находились в воде. В процессе жидкости прибавится. Тушить овощи с фрикадельками около 20 минут под закрытой крышкой на небольшом огне.

Фото 10


Томатный соус размешать с 50 мл тёплой воды и вылить в кастрюлю с рагу. Можно добавлять любые приправы и специи по своему вкусу. Попробовать на соль, и если нужно, добавить. Тушить ещё 10-15 минут.

Фото 11


Овощное рагу с фрикадельками и картошкой готово! Раскладываем рагу в тарелки и сразу подаём.

Фото 12


Приятного аппетита!


Овощное рагу с фрикадельками и картошкой, рецепт с фото
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Хороший рецепт, можно и с куриным фаршем.
Нравится
(0)
ответить
Я бы сразу две порции скушала))) Нужно будет сготовить, спасибо за рецептик, Анжелика!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Sharlis, обязательно приготовь!
Нравится
(1)
ответить
Лик, отличный у вас вышел ужин!
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Матильда, спасибо Олесик! Было вкусно
Нравится
(1)
ответить