Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Овощное рагу с фрикадельками и

Овощное рагу с фрикадельками и картошкой

Вкусное и сытное рагу для разнообразия вашего меню. Экспериментируйте со специями и получайте новый вкус блюда.
Оглавление

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Капуста - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Индюшиный фарш - 350 г

Томатный соус - 1-2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Приправа для птицы - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Вяленые помидоры - по желанию

Манная крупа - 1 ст.л.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К88 кКал / 100 г
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Я часто готовлю различные варианты рагу и сегодня хочу предложить вариант с фрикадельками из индюшиного фарша. В этот раз по ходу приготовления решила добавить капусту и вяленые помидоры, получилось ещё вкуснее. Такое блюдо отлично подойдёт и на обед, и на ужин.


Для приготовления овощного рагу с фрикадельками и картошкой подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Фарш выложить в миску, посолить и поперчить, добавить в него манную крупу. Половину крупной луковицы мелко нарезать и добавить в фарш, также хорошо добавить какую-нибудь приправу для птицы или курицы. Фарш тщательно перемешать.


Сформировать из фарша фрикадельки.


Соломкой нарезать морковь, кубиками - оставшуюся часть лука.


В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить в нём фрикадельки со всех сторон.


Параллельно, пока фрикадельки обжариваются, почистить и нарезать крупно картофель.


Как только фрикадельки обжарятся, убрать их со сковороды в миску и накрыть крышкой. В сковороду высыпать картофель и слегка обжарить его в том же масле, что и фрикадельки. Картофель немного посолить.


Далее картофель пересыпать в кастрюлю с толстым дном, в которой будем готовить рагу, а в сковороду отправить лук с морковью и также слегка припустить.


Сразу не планировала, но потом решила всё-таки добавить в рагу капусту. Её следует нарезать кубиками и немного обжарить в масле.


На картофель высыпать лук с морковью, затем капусту. Сверху расположить фрикадельки и вяленые помидоры. Воды налить столько, чтоб фрикадельки немного находились в воде. В процессе жидкости прибавится. Тушить овощи с фрикадельками около 20 минут под закрытой крышкой на небольшом огне.


Томатный соус размешать с 50 мл тёплой воды и вылить в кастрюлю с рагу. Можно добавлять любые приправы и специи по своему вкусу. Попробовать на соль, и если нужно, добавить. Тушить ещё 10-15 минут.


Овощное рагу с фрикадельками и картошкой готово! Раскладываем рагу в тарелки и сразу подаём.


Приятного аппетита!


Овощное рагу с фрикадельками и картошкой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Хороший рецепт, можно и с куриным фаршем.
0
ответить
Я бы сразу две порции скушала))) Нужно будет сготовить, спасибо за рецептик, Анжелика!
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Sharlis, обязательно приготовь!
1
ответить
Лик, отличный у вас вышел ужин!
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Матильда, спасибо Олесик! Было вкусно:hearth:
1
ответить