Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМакароны
Паста с кальмарами и болгарски

Паста с кальмарами и болгарским перцем

Во многих семьях паста является простым повседневным гарниром. Сегодня раскрою для вас потрясающий рецепт приготовления пасты с кальмарами и болгарским перцем, который вызовет восторг и удовольствие от вкусовых качеств блюда. Оба ингредиента готовятся одновременно в разных емкостях, после соединяются в одной сковороде. Также в блюде присутствуют слегка обжаренные овощи, вся эта смесь заливается соевым соусом, который и придаёт пикантность и особый вкус пасте.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 68 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
339 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Паста (спагетти) – 200 г

Кальмар свежемороженый – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Перец болгарский – 1-2 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Чеснок сухой – 0,3 ч.л.

Орегано сухой – 0,5 ч.л.

Соевый соус – 20 мл

Соль, перец – по вкусу

  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.
    • К158 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    В качестве пасты отлично подойдут тонкие спагетти, главное, чтобы они были хорошего качества и сделаны из твердых сортов пшеницы.

    Фото 1


    С лука снимите верхний слой, ополосните, нарежьте короткими полосками одинакового размера. Перец разрежьте ножом на 2 части, соскоблите семена внутри, вымойте, затем настрогайте аналогично луку.

    Фото 2


    На плите разогрейте объемную сковороду, влейте достаточное количество масла, разогрейте, следом закиньте шинковку лука и перца. Овощи пассеруйте до мягкости и легкой золотистости примерно 5 минут.

    Фото 3


    Тем временем подготовьте кальмаров — тушки освободите от тонкой пленки внутри и снаружи, после ополосните и промокните влагу салфеткой. Тушки нарежьте крупными кольцами или полосками (по желанию), используя острый нож.

    Фото 4


    Когда овощи как следует обмякнут, загрузите к ним кольца кальмаров, присыпьте их сухим чесноком и орегано, также всыпьте соль и перец, согласно собственному вкусу. Кальмары жарьте полминуты, часто перемешивая.

    Фото 5


    Далее влейте в сковороду соевый соус, перемешайте, тушите на высоком огне еще полминуты. Длительная термообработка делает кальмаров жесткими (резиновыми), поэтому держите их на огне малое количество времени, этого будет вполне достаточно, чтобы они приготовились.

    Фото 6


    Отварите пасту в чуть подсоленной воде до состояния «аль денте». Точное время приготовления пасты смотрите на упаковке. Главное, не переварить ее, паста должна оставаться плотной. Не варите спагетти слишком заранее, иначе они слипнутся.

    Фото 7


    Освободите спагетти от жидкости, в которой они варились, с помощью дуршлага, затем перекиньте их в сковороду к основному составу, перемешайте. Смесь не более минуты еще держите на огне, после отставьте, закиньте измельченный зеленый лук, можно также добавить и другой вид зелени.

    Фото 8


    Дайте пасте настояться в сковороде под крышкой около 5 минут, чтобы она сполна впитала в себя вкус и запах сопутствующих компонентов. Паста с кальмарами, болгарским перцем и соевым соусом готова.

    Фото 9


    Фото 10


    Паста с кальмарами и болгарским перцем, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить