![]() |
Сегодня я предложу вам очень простой, вкусный и сытный обед из пасты с креветками и курицей. Креветки у меня готовые - отваренные и замороженные, поэтому нужно их слегка проварить, чтобы очистить.
Сначала готовим сметанный соус с куриной грудкой: слегка припускаем на масле лук и морковь, добавляем тонкую нарезку куриного мяса и сметану, а потом в готовый соус вводим очищенные креветки. Пасту варим отдельно, затем соединяем ее с соусом в сотейнике или при подаче. При желании можно посыпать тертым сыром.
Куриное филе - 200 г
Креветки королевские - 120 г
Сметана - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт. (70 г)
Морковь - 30 г
Оливковое масло - 40 мл
Соевый соус - 40 мл
Вода - 200 мл
Свежемолотый черный перец - 1 г
Паста (макароны) - по вкусу
Для подачи:Пармезан - 20 г
Лимон - 30 г
Петрушка - 5 г
Для креветочного бульона:Вода - 400 мл
Лавровый лист - 3 шт.
Соль - 1 ст.л.
Перец горошком - 6 шт.
Перец чили сушеный - 0,5 шт.
Стебли зелени - 5 г
Лук с шелухой - 20 г
Возьмем необходимые продукты и приступим к приготовлению пасты с креветками и курицей.

Начинаю с овощной нарезки: крупную луковицу нарезаю тонкими полукольцами, морковь - соломкой.

Припускаю овощи на масле до прозрачности лука. Добавляю тонкие брусочки куриного мяса, продолжаю обжарку.

Затем вливаю пару ложек соевого соуса, перчу по вкусу. Продолжаю тушить минут 5.

Отдельно готовлю креветки: в воду бросаю бульонные добавки и соль, кипячу минут 7, чтобы бульон получился ароматным.

А потом бросаю в него замороженные креветки и варю минуты 2 с момента закипания. Потом креветки откидываю на дуршлаг, обдаю холодной водой и очищаю от панцирей и песка (черная ниточка по спинке). Отдельно отвариваем пасту, я взяла длинную плоскую лапшу (баветте).

На сковороду добавляю сметану, перемешиваю, вливаю горячую воду, регулирую соль (мне хватило солености соевого соуса), довожу соус до кипения.

Добавляю сушеный тимьян (чабрец) для аромата, у меня он байкальский, очень запашистый.

И в последнюю очередь вводим в соус подготовленные креветки, тушим всё вместе минуты 3 при очень медленном кипении.

На тарелки выкладываем отваренную пасту и поливаем густым соусом с курицей и креветками. Добавляем ломтики лимона и зелень.
Очень вкусно добавить сырную стружку, для этого я натерла немного пармезана крупными хлопьями.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий