Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМакароны
Паста с креветками и курицей

Паста с креветками и курицей

Сегодня я предложу вам очень простой, вкусный и сытный обед из пасты с креветками и курицей. Креветки у меня готовые - отваренные и замороженные, поэтому нужно их слегка проварить, чтобы очистить.

Сначала готовим сметанный соус с куриной грудкой: слегка припускаем на масле лук и морковь, добавляем тонкую нарезку куриного мяса и сметану, а потом в готовый соус вводим очищенные креветки. Пасту варим отдельно, затем соединяем ее с соусом в сотейнике или при подаче. При желании можно посыпать тертым сыром.

Оглавление

Ингредиенты

Для сметанного соуса с курицей и креветками:

Куриное филе - 200 г

Креветки королевские - 120 г

Сметана - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт. (70 г)

Морковь - 30 г

Оливковое масло - 40 мл

Соевый соус - 40 мл

Вода - 200 мл

Свежемолотый черный перец - 1 г


Паста (макароны) - по вкусу

Для подачи:

Пармезан - 20 г

Лимон - 30 г

Петрушка - 5 г

Для креветочного бульона:

Вода - 400 мл

Лавровый лист - 3 шт.

Соль - 1 ст.л.

Перец горошком - 6 шт.

Перец чили сушеный - 0,5 шт.

Стебли зелени - 5 г

Лук с шелухой - 20 г

Рассчитано примерно на 3-4 порции.
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К72 кКал / 100 г
  • Б → 6.58
  • Ж → 4.36
  • У → 1.3
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмем необходимые продукты и приступим к приготовлению пасты с креветками и курицей.


Начинаю с овощной нарезки: крупную луковицу нарезаю тонкими полукольцами, морковь - соломкой.


Припускаю овощи на масле до прозрачности лука. Добавляю тонкие брусочки куриного мяса, продолжаю обжарку.


Затем вливаю пару ложек соевого соуса, перчу по вкусу. Продолжаю тушить минут 5.


Отдельно готовлю креветки: в воду бросаю бульонные добавки и соль, кипячу минут 7, чтобы бульон получился ароматным.


А потом бросаю в него замороженные креветки и варю минуты 2 с момента закипания. Потом креветки откидываю на дуршлаг, обдаю холодной водой и очищаю от панцирей и песка (черная ниточка по спинке). Отдельно отвариваем пасту, я взяла длинную плоскую лапшу (баветте).


На сковороду добавляю сметану, перемешиваю, вливаю горячую воду, регулирую соль (мне хватило солености соевого соуса), довожу соус до кипения.


Добавляю сушеный тимьян (чабрец) для аромата, у меня он байкальский, очень запашистый.


И в последнюю очередь вводим в соус подготовленные креветки, тушим всё вместе минуты 3 при очень медленном кипении.


На тарелки выкладываем отваренную пасту и поливаем густым соусом с курицей и креветками. Добавляем ломтики лимона и зелень.


Очень вкусно добавить сырную стружку, для этого я натерла немного пармезана крупными хлопьями.


Приятного аппетита!


Паста с креветками и курицей, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо сметаны можно взять жирные сливки - только обязательно жирные, чтобы они не свернулись в процессе приготовления.
  • Если любите креветки с чесноком - можете его добавить вместе с луком при обжарке.
  • Креветки для блюда можно не только варить, но и обжаривать.
Оценить рецепт
2425

Оцените рецепт

Рейтинг 2425 из 5
на основе 3 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
M_Bens Новичок
спасибо за рецепт! приготовила уже дважды! вкуснотища, как в ресторане побывали! :smile:
0
ответить
natalka Автор рецепта
M_Bens, спасибо, дорогая) 
0
ответить