Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Жареная фасоль с луком

Жареная фасоль с луком

Жареная красная фасоль с луком - это гарнир или самостоятельное блюдо для постных дней. Всё предельно просто, набор продуктов - минимальный. При этом важно замочить фасоль заранее, чтобы она хорошо набухла. Далее фасоль отдельно варится, после чего слегка обжаривается с луком на сковороде.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фасоль красная - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Хмели-сунели - 1 ст.л.

Масло растительное - для жарки

Петрушка - несколько веточек

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К272 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите продукты для приготовления жареной фасоли с луком. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте вместе с зеленью, обсушите бумажными полотенцами.

    Фото 1


    Фасоль нужно обязательно предварительно замочить в холодной воде. Я всегда заливаю ее с вечера и приблизительно в обед следующего дня начинаю варить. За это время лучше сменить воду несколько раз и желательно промыть фасоль.

    Фото 2


    В большом количестве воды отварите фасоль до готовности. Степень готовности зависит от ваших предпочтений. Кто-то любит ее очень разваренной, я люблю слегка потрескавшуюся корочку на бобах и мягкую внутренность. Готовую фасоль обязательно промойте несколько раз. Ну а чтобы она варилась быстрее, всыпьте в воду щепоть соды.

    Фото 3


    А пока нарежьте полукольцами или мелким кубиком репчатый лук, обжарьте его в небольшом количестве рафинированного масла до мягкости в разогретой сковороде.

    Фото 4


    Переложите отваренную фасоль в сковороду к луку, жарьте на среднем огне, возможно до румяной корочки.

    Фото 5


    Всыпьте в сковороду хмели-сунели, эта приправа просто идеально сочетается с фасолью. Посолите и поперчите блюдо по вкусу, перемешайте и выключите плиту.

    Фото 6


    Жареная фасоль с луком готова. Подавайте блюдо как горячую закуску или как гарнир к любому мясу.

    Фото 7


    Простое, вкусное и недорогое блюдо на каждый день. Приятного.


    Жареная фасоль с луком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Любимая еда моего мужа, ел бы каждый день такое
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Анжелика, оооооо! И моя старшая сестра только фасоль и винегрет, и больше ничего вообще не нужно специально за ними в русский магазин ездит
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна, я тоже люблю, но не так, чтоб прям каждый день есть))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Таня, в твоем кафе я первый посетитель!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Светуль, даже не соблазняй, очень неприбыльная затея
    Лучше на море к нам приезжай, я тебя и без кафе покормлю
    Нравится
    (0)
    ответить