Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКулинарные советы и хитрости
Свекла, запеченная кусочками в духовке

Свекла, запеченная кусочками в духовке

Удобный способ запечь свеклу в духовке — кусочками.
Оглавление

Ингредиенты

Свекла - 3 шт.

Растительное масло - 30 мл

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Если свеклу отправить в духовку не целой, а нарезанной, то времени на запекание уйдет меньше. Кружками, кубиками, брусками - важно, чтобы куски были примерно одного размера.


Свекла, запеченная в духовке кусочками, сразу может быть гарниром, полноценным блюдом или добавкой в салаты и закуски. При необходимости легко измельчить-порубить еще.


Чтобы краешки кусков не подгорали и прошли паром равномерно, нарезку полейте немного постным маслом, запекайте в просторной форме под крышкой и два-три раза встряхните.


Свеклу моем, очищаем.


Делим пластинами примерно одинаковой толщины. Можно запечь и в таком виде. Чем мельче нарезать, тем скорее запечется свекла.


Затем пластины разрезаем брусками.


Укладываем кусочки свеклы в огнеупорную емкость, вливаем растительное масло, перемешиваем. Отправляем под крышкой в раскаленную духовку примерно на полчаса, иногда встряхиваем, запекаем при температуре 180 градусов.


Если сорт свеклы оказался водянистым, с низким содержанием природной сладости, бросьте сахарный песок (около 0,5-1 ст.л.) — сахар карамелизирует и улучшит вкус свеклы.


Свёклу, запеченную в духовке брусками, можно разрезать кубиками, например, удобно для винегрета.


Приятного!


Свекла, запеченная кусочками в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Хороший полезный рецепт.
14
ответить