Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПлов
Вегетарианский плов из гречки

Вегетарианский плов из гречки

Это полноценное самостоятельное блюдо - сочное, сытное и питательное. Набор овощей может дополняться или меняться в зависимости от сезона.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Гречневая крупа - 0,5 л

Вода - 1,5 л

Красный сладкий перец (крупный) - 1 шт

Масло растительное - 2 ст.л.

Морковь - 150-200 г

Адыгейский сыр - 300 г

Петрушка - 1 пучок (30-40 г)

Соль - 1 неполная ст.л.

Пряности - по вкусу

  • 45 мин.
  • 5 мин.
  • 50 мин.
    • К72 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Вегетарианский плов из гречки готовится с любыми имеющимися в доступе овощами. Это могут быть соцветия цветной капусты или брокколи, ломтики кабачков, консервированная кукуруза (добавлять ее нужно в конце приготовления), тыква и пр.


    Из пряностей можно использовать набор из черного молотого перца, куркумы, карри, асафетиды, молотой паприки, душистого перца горошком, тмина, семян черной горчицы.


    Гречневую крупу и воду удобно в "походных" условиях отмерять пол-литровой банкой.

    Ингредиенты для вегетарианского плова из гречки
    Фото 1


    На дно казана налейте растительное масло, добавьте пряности, прогрейте их пару минут.

    Нагреть специи в масле
    Фото 2


    Добавьте морковь, нарезанную тонкими брусочками, и сладкий перец, очищенный и нарезанный небольшими полосочками.

    Положить морковь и перец
    Фото 3


    Обжарьте овощи до мягкости, добавьте мелко нарезанные "ножки" от петрушки, перемешайте.

    Обжарить овощи
    Фото 4


    Пока готовятся овощи, можно запечь на решетке адыгейский сыр. Это, в принципе, не обязательный момент, можно положить и необработанный дополнительно сыр, но так вегетарианский плов будет вкуснее.

    Пожарить сыр
    Фото 5


    Положите к мягким обжаренным овощам промытую гречневую крупу, залейте 1,5 л воды (воды надо больше, чем при приготовлении плова на плите, поскольку на костре кипение более интенсивное).

    Всыпать гречку
    Фото 6


    Добавьте соль и после закипания варите плов 15-20 минут. Гречка должна разбухнуть и стать мягкой.

    Сварить гречку
    Фото 7


    Добавьте запеченный адыгейский сыр, нарезанный небольшими кубиками.

    Положить кусочки сыра к гречке
    Фото 8


    Положите чистую измельченную зелень петрушки, перемешайте-вспушите плов и подавайте к столу.

    Фото вегетарианского плова из гречки
    Фото 9


    Хорошим дополнением к вегетарианскому плову из гречки станут свежие или соленые овощи, сочные салаты, кисло-сладкие соусы, кетчуп.

    Рецепт вегетарианского плова из гречки
    Фото 10


    Вегетарианский плов из гречки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Саният
    Интересный вариант рецепта. Спасибо за идею с сыром. Хочу попробовать. Сыр обычно ем с овсяной и гречневой кашей.
    0