![]() |
Мука - 450 г
Молоко - 250 мл
Соль - 1 ч.л.
Яйцо С1 - 1 шт.
Лук репчатый - 3-4 шт.
Масло сливочное - 80 г
Картофель крупный - 3-4 шт. (700 г)
Подготовим необходимые ингредиенты для немецких галушек с картошкой.
Картофель я использовала молодой и он невероятно аппетитно разварился. Количество лука можно использовать по вкусу и обжаривать его не только на масле, но и на качественном маргарине при желании.

Приготовим тесто, как для пельменей: соединим в миске муку, соль, яйцо и молоко.

Замесим достаточно тугое тесто и дадим ему отдохнуть в покое 30 минут.

Разрежем шар теста на несколько больших кусочков, а затем каждый кусочек - еще на более маленькие кусочки.

В кастрюле доведем до кипения 2 литра воды и добавим 1 ч.л. соли. В кипящую воду выложим все заготовки из теста, при этом будем постоянно помешивать кусочки теста деревянной ложкой, чтобы они не слиплись.

Картофель почистим и помоем, нарежем небольшими кубиками.

Картофельные кубики добавим в кастрюлю к галушкам. Оставим вариться примерно на 20 минут.

Лук почистим, ополоснем и нашинкуем кубиками.

В сковороде на маленьком огне растопим все сливочное масло.

Выложим нарезанный лук и будем обжаривать, не увеличивая огня, до мягкости, постоянно помешивая.

Сольем воду из кастрюли с галушками и картофелем.

Выложим все содержимое сковороды вместе с маслом в кастрюлю к галушкам. Перемешаем ложкой.

Разложим готовые немецкие галушки с картошкой и луком по тарелкам и подадим к столу в горячем виде. Я в тарелку добавила немного свежего укропа. Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий