Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВареники
Немецкие галушки с картошкой

Немецкие галушки с картошкой

Галушки с картофелем (Echike met Tiltje) - это традиционное блюдо поволжских немцев. Исключительно простой рецепт, в котором изначально присутствует три главных ингредиента: картофель, мука и вода. Сытное блюдо идеально насыщает и может стать полноценным обедом или ужином для всей семьи.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 450 г

Молоко - 250 мл

Соль - 1 ч.л.

Яйцо С1 - 1 шт.

Лук репчатый - 3-4 шт.

Масло сливочное - 80 г

Картофель крупный - 3-4 шт. (700 г)

Кастрюля объемом 3 литра
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К168 кКал / 100 г
    • Б → 4.12
    • Ж → 4.93
    • У → 27.1
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим необходимые ингредиенты для немецких галушек с картошкой.


    Картофель я использовала молодой и он невероятно аппетитно разварился. Количество лука можно использовать по вкусу и обжаривать его не только на масле, но и на качественном маргарине при желании.

    Фото 1


    Приготовим тесто, как для пельменей: соединим в миске муку, соль, яйцо и молоко.

    Фото 2


    Замесим достаточно тугое тесто и дадим ему отдохнуть в покое 30 минут.

    Фото 3


    Разрежем шар теста на несколько больших кусочков, а затем каждый кусочек - еще на более маленькие кусочки.

    Фото 4


    В кастрюле доведем до кипения 2 литра воды и добавим 1 ч.л. соли. В кипящую воду выложим все заготовки из теста, при этом будем постоянно помешивать кусочки теста деревянной ложкой, чтобы они не слиплись.

    Фото 5


    Картофель почистим и помоем, нарежем небольшими кубиками.

    Фото 6


    Картофельные кубики добавим в кастрюлю к галушкам. Оставим вариться примерно на 20 минут.

    Фото 7


    Лук почистим, ополоснем и нашинкуем кубиками.

    Фото 8


    В сковороде на маленьком огне растопим все сливочное масло.

    Фото 9


    Выложим нарезанный лук и будем обжаривать, не увеличивая огня, до мягкости, постоянно помешивая.

    Фото 10


    Сольем воду из кастрюли с галушками и картофелем.

    Фото 11


    Выложим все содержимое сковороды вместе с маслом в кастрюлю к галушкам. Перемешаем ложкой.

    Фото 12


    Разложим готовые немецкие галушки с картошкой и луком по тарелкам и подадим к столу в горячем виде. Я в тарелку добавила немного свежего укропа. Приятного аппетита!

    Фото 13


    Немецкие галушки с картошкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Анастасия
    А мы после варки обжариваем на сковороде! Так попробуйте, поджаренные с корочкой вообще смак, и да, тут правильно подметили с молоком в припивку
    Нравится
    (2)
    ответить
    Светлана Автор рецепта
    Анастасия, вообще вкуснятина - обязательно попробую!! Очень люблю это блюдо!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Людмила
    Наконец-то, наше семейное блюдо. Когда не знаю что готовить, готовлю их "сливные галушки" у нас в семье такое название. Бабуля моя, немочка, как-то их называла, к сожалению не помню. Только тесто мы делаем на кефире и не тугое. С молочком вприпивку очень вкусно.
    Нравится
    (3)
    ответить
    Светлана Автор рецепта
    Людмила, я когда делала это блюдо в первый раз и подумать не могла - какая же получится вкуснятина, вот... готовим теперь регулярно
    Нравится
    (1)
    ответить
    }{аКе
    Людмила, Наверное , говорила - Шпецле?
    Нравится
    (0)
    ответить