Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВареники
Немецкие галушки с картошкой

Немецкие галушки с картошкой

Галушки с картофелем (Echike met Tiltje) - это традиционное блюдо поволжских немцев. Исключительно простой рецепт, в котором изначально присутствует три главных ингредиента: картофель, мука и вода. Сытное блюдо идеально насыщает и может стать полноценным обедом или ужином для всей семьи.
Оглавление

Ингредиенты

Мука - 450 г

Молоко - 250 мл

Соль - 1 ч.л.

Яйцо С1 - 1 шт.

Лук репчатый - 3-4 шт.

Масло сливочное - 80 г

Картофель крупный - 3-4 шт. (700 г)

Кастрюля объемом 3 литра
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К168 кКал / 100 г
  • Б → 4.12
  • Ж → 4.93
  • У → 27.1
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для немецких галушек с картошкой.


Картофель я использовала молодой и он невероятно аппетитно разварился. Количество лука можно использовать по вкусу и обжаривать его не только на масле, но и на качественном маргарине при желании.


Приготовим тесто, как для пельменей: соединим в миске муку, соль, яйцо и молоко.


Замесим достаточно тугое тесто и дадим ему отдохнуть в покое 30 минут.


Разрежем шар теста на несколько больших кусочков, а затем каждый кусочек - еще на более маленькие кусочки.


В кастрюле доведем до кипения 2 литра воды и добавим 1 ч.л. соли. В кипящую воду выложим все заготовки из теста, при этом будем постоянно помешивать кусочки теста деревянной ложкой, чтобы они не слиплись.


Картофель почистим и помоем, нарежем небольшими кубиками.


Картофельные кубики добавим в кастрюлю к галушкам. Оставим вариться примерно на 20 минут.


Лук почистим, ополоснем и нашинкуем кубиками.


В сковороде на маленьком огне растопим все сливочное масло.


Выложим нарезанный лук и будем обжаривать, не увеличивая огня, до мягкости, постоянно помешивая.


Сольем воду из кастрюли с галушками и картофелем.


Выложим все содержимое сковороды вместе с маслом в кастрюлю к галушкам. Перемешаем ложкой.


Разложим готовые немецкие галушки с картошкой и луком по тарелкам и подадим к столу в горячем виде. Я в тарелку добавила немного свежего укропа. Приятного аппетита!


Немецкие галушки с картошкой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Блюдо из детства с холодным домашним молочком, ммммм. Бабуля делала галушки  из кефира и варила вместе с картошкой, тесто было как на оладьи. Смешивала потом с жареным  луком и в конце добавляла сметану домашнюю. Как же это было вкусно
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Наталья, :hearth::hearth::hearth:
0
ответить
Анастасия
А мы после варки обжариваем на сковороде! Так попробуйте, поджаренные с корочкой вообще смак, и да, тут правильно подметили с молоком в припивку
3
ответить
Светлана Автор рецепта
Анастасия, вообще вкуснятина - обязательно попробую!! Очень люблю это блюдо!!:smilehearth:
0
ответить
Гость
Анастасия, поддерживаю
0
ответить
Людмила
Наконец-то, наше семейное блюдо. Когда не знаю что готовить, готовлю их "сливные галушки" у нас в семье такое название. Бабуля моя, немочка, как-то их называла, к сожалению не помню. Только тесто мы делаем на кефире и не тугое. С молочком вприпивку очень вкусно.
3
ответить
Светлана Автор рецепта
Людмила, я когда делала это блюдо в первый раз и подумать не могла - какая же получится вкуснятина, вот... готовим теперь регулярно:smile:
1
ответить
}{аКе
Людмила, Наверное , говорила - Шпецле?
1
ответить