![]() |
Мука пшеничная - 2 стакана
Грибы шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 200 г
Сметана - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода кипячёная охлажденная - 0.5 стакана
Масло подсолнечное рафинированное - 80 мл
Сода - 1 ч.л.
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - по вкусу
Для приготовления галушек с грибами нам понадобятся следующие продукты:

В воду добавляем сметану, яйцо, растительное масло 2 ст. л., соду и соль. Размешиваем.

Добавляя муку, замешиваем тесто.

Заворачиваем тесто в целлофановый пакет или накрываем салфеткой и оставляем отдохнуть на 20 минут.

На растительном масле обжариваем нашинкованные лук и шампиньоны, солим и перчим по вкусу.

Тесто раскатываем и нарезаем на небольшие кусочки. Кусочки теста раскатываем с добавлением муки и лепим пустышки.

Отвариваем галушки частями в подсоленной воде при слабом кипении 4-5 минут. Достаем шумовкой и добавляем к грибам.

Перемешиваем.

Наши сметанные галушки с грибами готовы.

Приятного аппетита!

Написать комментарий