Для приготовления галушек с грибами нам понадобятся следующие продукты:

Фото 1
В воду добавляем сметану, яйцо, растительное масло 2 ст. л., соду и соль. Размешиваем.

Фото 2
Добавляя муку, замешиваем тесто.

Фото 3
Заворачиваем тесто в целлофановый пакет или накрываем салфеткой и оставляем отдохнуть на 20 минут.

Фото 4
На растительном масле обжариваем нашинкованные лук и шампиньоны, солим и перчим по вкусу.

Фото 5
Тесто раскатываем и нарезаем на небольшие кусочки. Кусочки теста раскатываем с добавлением муки и лепим пустышки.

Фото 6
Отвариваем галушки частями в подсоленной воде при слабом кипении 4-5 минут. Достаем шумовкой и добавляем к грибам.

Фото 7
Перемешиваем.

Фото 8
Наши сметанные галушки с грибами готовы.

Фото 9
Приятного аппетита!

Фото 10