Нудли или, как их называют в Украине, "галушки" готовятся из теста на кефире с зеленью и чесноком. Я же добавила ещё овечью брынзу, которая оказалась здесь очень уместной.
Кто-то запекает нудли в духовке, а кто-то готовит на плите. Мне больше по душе второй вариант. Хотя, на мой взгляд, оба варианта заслуживают того, чтобы их попробовали как минимум однажды.
Итак, нудли по-украински...
Мясо (в моём случае - свинина с прослойками сала) нарезать на небольшие кусочки.

Фото 1
Обжарить в глубокой сковороде. Так как у меня мясо было с большим количеством сала, то я жарила без масла.

Фото 2
Пока жарится мясо. нарезать полукольцами лук и подготовить картофель (разрезать на 4-6 частей каждую картофелину).

Фото 3
В сковороду с мясом добавить лук и жарить пару минут.

Фото 4
Добавить картофель и обжаривать вместе еще минут 7-10. Затем налить воду, чтобы она прикрыла мясо. Посолить и поперчить блюдо.

Фото 5
Пока жарится картофель, приступим к приготовлению теста. Для этого смешаем кефир с солью и яйцом.

Фото 6
Добавим муку и разрыхлитель.

Фото 7
Замесим мягкое тесто. Оставим немного муки для подпыла.

Фото 8
Тесто раскатаем в тонкий пласт и смажем растительным маслом.

Фото 9
Далее надо присыпать тесто мелко нарезанной зеленью и натертой на терке брынзой.

Фото 10
Свернуть рулетом и нарезать на небольшие кусочки.

Фото 11
Выложить наши рулетики поверх картофеля (немного придавливая их), накрыть крышкой и готовить 20 минут на медленном огне.

Фото 12
Подавать нудли по-украински горячими с картофелем и мясом, полив бульоном, в котором они тушились.

Фото 13
Приятного аппетита!

Фото 14