Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПельмени
Галушки из творога

Галушки из творога

Классические галушки - это незаслуженно забытое блюдо украинской кухни, представляющее собой отваренные кусочки теста. Их подают как самостоятельное блюдо, либо добавляют в суп. Каких-то 30 лет назад галушки часто готовили из творожного теста деткам на завтрак, называя их ленивыми варениками из творога. Базовые для творожных галушек служат такие ингредиенты, как: творог, мука и яйцо из которых уже должны получиться правильные галушки.

Предлагаю приготовить самое вкусное творожное тесто для галушек и угостить этим блюдом семью за завтраком. Все, что от вас потребуется - перемешать ингредиенты, нарезать тесто на кусочки и отварить. Подать творожные галушки можно со сметаной, сгущенкой, любимым сиропом или вареньем, а украсить свежими листиками мяты.

Оглавление
Оценить рецепт
4.6

Оцените рецепт

Рейтинг 4.6 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
70 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог - 200 г

Мука - до 1 стакана

Яйцо куриное - 1 шт.

Сливочное масло / маргарин - 50 г

Сахар - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л

Сода - 1 щепотка

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К353 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Вот ингредиенты для творожных галушек. Подготовьте творог, яйцо, сахар, муку, соду и сливочное масло или маргарин.

    Ингредиенты для галушек из творога


    Для теста сначала разотрите сахар с размягченным сливочным маслом (я использовала блендер).

    Масло с сахаром в блендере


    Добавьте в чашу блендера куриное яйцо, творог и взбейте.

    Яйца взбитые с творогом


    В последнюю очередь добавляйте муку с содой.

    Добавить муку с содой


    Замесите эластичное и пышное творожное тесто для галушек.

    Замесить творожное тесто для галушек


    Скатайте или нарежьте из творожного теста "колбаски". Затем поделите его на заготовки для наших будущих галушек.

    Нарезаем творожные галушки


    Забрасывайте галушки в кипящую воду и варите около двух-трёх минут, перемешайте, чтобы они не слиплись.

    Отварить галушки из творога


    Галушки из творога готовы.

    Галушки из творога


    Подавайте их со сметаной или просто сахаром, также для подачи можно использовать варенье или любимый сироп. Приятного аппетита!

    Рецепт галушек с творогом


    Галушки из творога, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Попробуйте приготовить творожные галушки без сахара и подать с поджаркой из сала и лука, либо мясной подливой - это очень вкусно!
    • Хотите сделать галушки из творога более полезными? Попробуйте заменить пшеничную муку высшего сорта измельченными в блендере овсяными хлопьями. Получится тоже очень вкусно.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Автор рецепта
    Анна, сейчас добавим поближе к яйцам )))
    0
    Анна
    А сам творог-то когда в тесто класть?))))
    2